03253nam a2200445 a 450000100080000000500110000800800410001910000170006024500730007726000420015030000110019249000340020352021410023765000220237865000160240065000110241665000130242765000090244065000150244965000150246465000220247965000120250165000170251365000090253065300110253965300150255065300130256565300240257865300180260265300180262065300150263870000200265370000200267370000190269370000150271270000190272770000260274670000180277270000170279012119502009-04-17 1985 bl uuuu 00u1 u #d1 aRAIJ, B. van aRecomendações de adubação e calagem para o Estado de São Paulo. aCampinas: Instituto Agronômicoc1985 a107 p. a(IAC. Boletim técnico, 100). aAmostragem de solo. Glebas a amostrar. Freqüência e época de amostragem. Local e profundidade de amostragem. Amostras compostas. Remessa da amostra de solo ao laboratório. Apresentação dos resultados de análise de solo. Interpretação de resultados de analise de solo. Fósforo e potássio. Acidez, cálcio e magnésio. Outros nutrientes. Critérios para calagem e adubação. Calagem. Adubação orgânica. Adubação com nitrogênio, fósforo e potássio. Adubacao com enxofre e micronutrientes. Tabelas de adubação e calagem. Cana-de-açúcar. Café. Laranja e limão. Tangerina. Feijão. Soja. Arroz-de-sequeiro. Arroz irrigado. Algodão. Amendoim. Trigo-de-sequeiro. Trigo irrigado. Batata. Tomate(estaqueado). Tomate industrial irrigado. Banana-nanica ou nanicão. Banana-prata. Uvas finas para mesa e passa. Uvas rústicas para mesa, vinho e suco. Mandioca. Cebola. Mamona. Sorgo-granífero. Girassol. Leguminosas adubos verdes. Batata-doce para mesa. Batata-doce forrageira e industrial. Cara. Crotalaria-juncea. Formio. Rami. Sisal. Fumo-de-corda. Fumo-de-estufa. Piretro. Menta. Gramíneas aromáticas - capim-limão, citronela e palma-rosa. Camomila. Funcho (para extração de óleo essencial). Eucalipto(para extração de óleo essencial). Vetiver. Alho. Morango. Alface, almeirão, chicória, e escarola. Brocólos, couve-flor e repolho. Couve-manteiga. Beterraba, cenoura, nabo e rabanete. Berinjela, jiló, pimenta e pimentão. Quiabo. Feijão-vagem. Ervilha. Penino. Melão e melancia. Abobora-de-moita e bucha. Abobora-rasteira e moranga. Chuchu. Maracujá. Abacaxi. Mamão. Goiaba. Abacate. Manga. Frutas de clima temperado ameixa, nespera e pessego(inclusive nectarina), maçã, maca, marmelo e pera, caqui, maça, macadamia, peca e pera. Cacau. Seringueira. Pimenta-do-reino. Cha. Rosa. Gladiolo. Plantas ornamentais arbustivas e herbaceas. Plantas ornamentais arboreas. Gramados. Escolha de corretivos e fertilizantes. Corretivos de acidez. Fertilizantes organicos. Fertilizantes minerais simples. Fontes de micronutrientes. Formulacoes NPK. Calculos e quantidade a aplicar. Modos e epocas de aplicacao. achemical analysis afertilizers aliming asampling asoil aAdubação aAmostragem aAnálise Química aCalagem aFertilizante aSolo aBrasil aCorretivos aCulturas aEstado de Sao Paulo aFertilizantes aFertilization aSão Paulo1 aSILVA, N. M. da1 aBATAGLIA, O. C.1 aQUAGGIO, J. A.1 aHIROCE, R.1 aCANTARELLA, H.1 aBELLINAZZI JUNIOR, R.1 aDECHEN, A. R.1 aTRANI, P. E.