|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
20/12/2022 |
Data da última atualização: |
06/09/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUTO, V. O. DE; CAMPOS, F. M.; LAZZAROTTO, M. |
Afiliação: |
VALTER OLIVEIRA DE SOUTO, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE PONTA GROSSA; FÁBIO MARTINS CAMPOS, INSTITUTO FEDERAL DO PARANÁ; MARCELO LAZZAROTTO, CNPUV. |
Título: |
Técnica de crioconcentração e suas aplicações: uma revisão. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: ANAIS DO CONGRESSO BRASILEIRO INTERDISCIPLINAR EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA, 3., 2022, Online. Anais... Recife: CoBICET, 29 agosto a 2 setembro, 2022. e519151. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A crioconcentração é uma técnica eficaz, simples e de baixo custo. O objetivo deste trabalho foi realizar uma revisão sobre a técnica de crioconcentração e suas aplicações. A crioconcentração já foi utilizada na preservação de compostos bioativos de sucos de frutas e vinho e na produção de concentrado de suco de maçã, laranja, uva e chá verde. Perpetuando como uma técnica promissora, a crioconcentração pode ser utilizada no desenvolvimento de produtos alimentícios com alto valor agregado. Palavras-chave: concentração em blocos; concentração por congelamento; tecnologia emergente; tecnologia limpa |
Palavras-Chave: |
Concentração em blocos; Concentração por congelamento; Tecnologia emergente; Tecnologia limpa. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/244152/1/Campos-CoBICET-3-2022-n519151.pdf
|
Marc: |
LEADER 01309nam a2200181 a 4500 001 2150058 005 2023-09-06 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUTO, V. O. DE 245 $aTécnica de crioconcentração e suas aplicações$buma revisão.$h[electronic resource] 260 $aIn: ANAIS DO CONGRESSO BRASILEIRO INTERDISCIPLINAR EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA, 3., 2022, Online. Anais... Recife: CoBICET, 29 agosto a 2 setembro, 2022. e519151.$c2022 520 $aA crioconcentração é uma técnica eficaz, simples e de baixo custo. O objetivo deste trabalho foi realizar uma revisão sobre a técnica de crioconcentração e suas aplicações. A crioconcentração já foi utilizada na preservação de compostos bioativos de sucos de frutas e vinho e na produção de concentrado de suco de maçã, laranja, uva e chá verde. Perpetuando como uma técnica promissora, a crioconcentração pode ser utilizada no desenvolvimento de produtos alimentícios com alto valor agregado. Palavras-chave: concentração em blocos; concentração por congelamento; tecnologia emergente; tecnologia limpa 653 $aConcentração em blocos 653 $aConcentração por congelamento 653 $aTecnologia emergente 653 $aTecnologia limpa 700 1 $aCAMPOS, F. M. 700 1 $aLAZZAROTTO, M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 208 | |
26. | | BORGES, M. A.; CAMPOS, F. T. de; GOULARTE, K. L.; PRADIEÉ, J.; PEGORARO, L. M. C. Correlação entre a atividade da paraoxoanase (PON1) no soro sanguíneo e parâmetros seminais de ovinos. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 25.; SEMANA INTEGRADA DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO, 2., 2016, Pelotas. Anais... Pelotas: UFPel, 2016.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
27. | | CATELLA, A. C.; PEIXER, J.; COPATTI, A.; CAMPOS, F. L. R. Desembarque e decisões políticas sobre a pesca no Pantanal de Mato Grosso do Sul, Brasil. In: ENCONTRO BRASILEIRO DE ICTIOLOGIA, 17., 2007, Itajaí, SC. Resumos...Itajaí: UNIVALI, 2007. p. 451Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
| |
32. | | EUCLIDES FILHO, K.; FONTES, R. R.; CONTINI, E.; CAMPOS, F. A. A. O papel da ciência e da tecnologia na agricultura do futuro. Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 20 , n. 4, p. 98-111, out./dez. 2011.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
34. | | PENTEADO, M. I. de O.; FONTES, R. R.; CAMPOS, F. A. A.; EUCLIDES FILHO, K. A trajetória do planejamento da pesquisa na Embrapa. Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, DF., v. 31, n. 1, p. 35-60, jan/abr. 2014.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
Registros recuperados : 208 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|