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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  12/01/1996
Data da última atualização:  16/01/2024
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  CAMPELO, G. J. de A.
Afiliação:  GILSON JESUS DE AZEVEDO CAMPELO, CPAMN.
Título:  Soja: uma cultura de menor risco para os cerrados piauienses.
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  Teresina: EMBRAPA-CPAMN, 1994.
Páginas:  4p.
Série:  (EMBRAPA-CPAMN. Comunicado Tecnico, 60)
Idioma:  Português
Conteúdo:  A soja se apresenta como uma importante opcao para a agricultura piauiense, podendo ser citadas as seguintes vantagens: existem germoplasmas(cultivares) desenvolvidos e sendo cultivados com sucesso na regiao decerrado: e uma exploracao alternativa as tradicionais e permite a pratica de uma agricultura altamente tecnificada e rentavel; produz materia prima para a industria de oleo e racao, que normalmente compram essamateria prima de outros estados, e ainda podera ser exportada. Alem disso, ja se dispoe de pessoal e de um acervo de conhecimentos para dar suporte agronomico necessario a expansao da soja nos estados do Piaui e Maranhao. A partir de 1980, com o lancamento pela EMBRAPA da primeira cultivar de soja (Tropical) para as regioes tropicais, criou-se uma demanda natural e permanente de genotipos, mais adaptados e produtivos, que culminou com o lancamento de outras cultivares como Timbira, em 1982, da BR 10(Teresina) e BR 11 (Carajas) em 1983, da BR 27 (Carari) e BR 28 (Serido), em 1987, da BR 32 (Nova Tropical) em 1988, da BR EMGOPA 312 (Potiguar), BR 35 (Rio Balsas) em 1989e da EMBRAPA 9 (BAYS) em 1991, todas com potencial produtivo de 2.500 kg/ha a 3.000 kg/ha. Somem-se ainda outros avancos tecnologicos como ocontrole biologico (uso do Baculovirus) para o controle da lagarta da soja, objetivando reduzir as aplicacoes de inseticidas, proteger o meio ambiente, alem de trazer uma economia substancial ao Pais.
Palavras-Chave:  Cultura; Multaspecto; Piaui.
Thesagro:  Glycine Max; Soja.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95997/1/CT600001.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE38015 - 1EMBFL - --10384CPAMN10384
AI-SEDE38015 - 2EMBFL - --10384CPAMN10384a
CPAMN1618 - 1UMTFL - PPCT 600060
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Registros recuperados : 187
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141.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, E. A. P. de; OLIVEIRA, E. R. de; BELLAVER, C.; SIMPLICIO, A. A. Hair sheep performance in Brazil. In: FITZHUGH, H. A.; BRADFORD, G. E. (Ed). Hair sheep of Western Africa and the Americas: a genetic resource for the tropics. Boulder: Westview Press, 1983. p. 125-140.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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142.Imagem marcado/desmarcadoFIALHO, E. T.; GOMES, P. C.; BELLAVER, C.; PROTAS, J. F. da S.; COSTA, V. Niveis de farelo de trigo em racoes de suinos em crescimento e terminacao. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.21, n.6, p.665-671, jun. 1986.
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.
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143.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, H. P.; MORES, N.; FIALHO, E. T.; BELLAVER, C.; BARIONI JUNIOR, W. Niveis de fluor provenientes dos fosfatos de Tapira e monocalcico no desempenho e caracteristicas de osso de suinos em crescimento e terminacao. Concordia : EMBRAPA-CNPSA, 1991. 3 p. (EMBRAPA-CNPSA. Comunicado Técnico, 176)
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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144.Imagem marcado/desmarcadoBELLAVER, C.; FIALHO, E. T.; FÁVERIM H, A, m AHAKAM K, C, SEVERINO NETO, J. Níveis de Ractopamina na Dieta e Efeitos sobre o Desempenho e Características de Carcaça de Suínos em Terminação. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V.26, n.10, p.1795-1802, out. 1991
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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145.Imagem marcado/desmarcadoBELLAVER, C.; FIALHO, E. T.; FAVERO, J. A.; AJALA, L. C.; SEVERINO NETO, J. Niveis de ractopamina na dieta e efeitos sobre o desempenho e caracteristicas de carcaca de suinos em terminacao. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, v.26, n.10, p.1795-1802, 1991.
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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146.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, E. A. P. de; OLIVEIRA, E. R. de; BELLAVER, C. Performance dos ovinos deslanados do Brasil. Sobral: EMBRAPA-CNPC, 1979. 32 p. (EMBRAPA-CNPC. Circular Técnica, 1).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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147.Imagem marcado/desmarcadoBELLAVER, C.; ARRUDA, F. de A. V.; MORAES, E. A. de. Produtividade de caprinos e ovinos paridos na estação seca. Sobral: EMBRAPA-CNPC, 1980. 3 p. (EMBRAPA-CNPC. Comunicado Tecnico, 1).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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148.Imagem marcado/desmarcadoBELLAVER, C.; KONZEN, E. A.; SANTOS, D. L.; FREITAS, A. R. Tipos de comedouros para suinos e efeito da forma fisica de racoes sobre suas perdas. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.19, n.3, p. 375-378, mar. 1984.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Unidades Centrais.
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149.Imagem marcado/desmarcadoFIALHO, E. T.; BELLAVER, C.; GOMES, P. C.; ALBINO, L. F. T. Valores de digestibilidade de alimentos para suinos de pesos diferentes. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 19., 1982, Piracicaba, SP. Anais... Campinas: SBZ, 1982. p.73-74
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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150.Imagem marcado/desmarcadoBELLAVER, C.; FIALHO, E. T.; PROTAS, J. F. da S.; GRUMANN, A. Utilização de cama de aviário em rações para suínos em terminação. Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 1982. 4 p. (Embrapa Suínos e Aves. Comunicado técnico, 48).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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151.Imagem marcado/desmarcadoPIENIZ, L. C.; ALBINO, L. F. T.; BELLAVER, C.; BRUM, P. A. R. de. Utilização da soja integral tostada na alimentação de frangos de corte. Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 1993. 2 p. (EMBRAPA-CNPSA. Comunicado Técnico, 197).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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152.Imagem marcado/desmarcadoZANOTTO, D. L.; BELLAVER, C; COLDEBELLA, A.; KICH, J. D.; AJALA, L. C. Utilização do flotalo industrial de frigoríficona produção de farinha mista suína destinada ao uso em rações para frangos de corte e suíno Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2009.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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153.Imagem marcado/desmarcadoAVILA, V. S. de; COLDEBELLA, A.; FIGUEIREDO, E. A. P. de; BELLAVER, C.; BRUM, P. A. R. de. Alternativas de sistemas de alimentação na criação do frango de corte colonial Embrapa 041. Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 2003 3 (EMBRAPA-CNPSA.Comunicado técnico, 336)
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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154.Imagem marcado/desmarcadoBELLAVER, C.; SIMPLICIO, A. A.; RIERA, G. S.; FIGUEIREDO, E. A. P. de; ARRUDA, F. de A. V. Avaliação da produção leiteira das espécies caprina e ovina. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 17., 1980, Fortaleza. Anais... Fortaleza: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1980. p. 217.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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155.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, J. F.; SIMPLICIO, A. A.; OLIVEIRA, E. R. de; BELLAVER, C.; PORTELLA, J. da S.; MORAES, E. A. de. Comportamento produtivo e reprodutivo de cabras submetidas a duas estações de monta. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 16., 1979, Curitiba. Anais... Curitiba: SBZ, 1979. v. 1. p. 90.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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156.Imagem marcado/desmarcadoZANOTTO, D. L.; BELLAVER, C.; BRUM, P. A. R.; COLDEBELLA, A.; SCHEUERMANN, G. N.; AJALA, L. C. Composição química e energia metabolizável para aves de farinha de carne e ossos contendo flotado industrial de frigorífico. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2007. 4 p. (Embrapa Suínos e Aves. Comunicado Técnico, 462). Projeto n. 03.06.52.300-02.
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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157.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. J. M. M. de; KLEIN, C. H.; BELLAVER, C.; SANGOI, S.; SCHMIDT, A; PEREIRA, L. R. Composição química de híbridos comerciais de milho testados na Cooperativa Agrícola Mista Vale do Piquiri (Coopervale), Palotina, PR, na safrinha 2001. Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 2002 4 p. (EMBRAPA-CNPSA. Comunicado técnico, 311)
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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158.Imagem marcado/desmarcadoPACHECO, C. R. V. M.; BELLAVER, C.; GOMES, P. C.; CAMERA, I. Z. P.; MARON, R. G. Bibliografia de nutrição em suínos. Concórdia: EMBRAPA-DDT, 1983. 430 p.
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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159.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. J. M. M. de; SINGER, J. da M.; GUIDONI, A. L.; ANDRADE, D. de; BELLAVER, C. Classificaçao do milho, quanto à composição em alguns nutrientes, através do emprego de análise de conglomerados. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 23., 2000, Uberlândia, MG. Resumos. Uberlândia, MG: ABMS, 2000. p. 318.
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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160.Imagem marcado/desmarcadoZANOTTO, D. L.; BELLAVER, C.; BRUM, P. A. R. de; COLDEBELLA, A.; SCHEUERMANN, G. N.; CUNHA JUNIOR, A. Inclusão de flotado de efluente de frigorífico na produção de farinha de carne e osso suína (FCO). 1. Composição centesimal e energia metabolizável para frangos de corte. In: CONFERÊNCIA APINCO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA AVÍCOLAS, 2007, Santos, SP. Anais... Campinas: FACTA, 2007. Trabalhos de pesquisa. p. 149 Projeto n. 03.06.52.300-02.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota TécnicaCirculação/Nível: -- - --
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