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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
02/12/2011 |
Data da última atualização: |
18/08/2017 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
CRUZ, J. C.; CAMPANHA, M. M.; COELHO, A. M.; KARAM, D.; PEREIRA FILHO, I. A.; CRUZ, I.; GARCIA, J. C.; PIMENTEL, M. A. G.; GONTIJO NETO, M. M.; ALBUQUERQUE, P. E. P. de; COSTA, R. V. da; ALVARENGA, R. C.; QUEIROZ, V. A. V. |
Afiliação: |
JOSE CARLOS CRUZ, CNPMS; MONICA MATOSO CAMPANHA, CNPMS; ANTONIO MARCOS COELHO, CNPMS; DECIO KARAM, CNPMS; ISRAEL ALEXANDRE PEREIRA FILHO, CNPMS; IVAN CRUZ, CNPMS; JOAO CARLOS GARCIA, CNPMS; MARCO AURELIO GUERRA PIMENTEL, CNPMS; MIGUEL MARQUES GONTIJO NETO, CNPMS; PAULO EMILIO PEREIRA DE ALBUQUERQUE, CNPMS; RODRIGO VERAS DA COSTA, CNPMS; RAMON COSTA ALVARENGA, CNPMS; VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS. |
Título: |
Boas práticas agrícolas: milho. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2011. |
Páginas: |
45 p. |
Série: |
(Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 119). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cultura do milho no Brasil vem experimentando uma evolução crescente, principalmente em relação à produtividade. Os cenários nacional e mundial apontam o Brasil como grande produtor e exportador deste cereal hoje e nos próximos anos. Entretanto, o aperfeiçoamento dos mercados consumidores, interno e externo, e a mudança de hábitos alimentares vêm pressionando os sistemas produtivos para atenderem as novas exigências por alimentos seguros e por sustentabilidade ambiental. No sentido de avançar para a transformação da produção convencional em uma produção tecnológica e sustentável, e promover maior competitividade da produção nos mercados consumidores, as Boas Práticas Agrícolas (BPA) surgem como uma etapa inicial da modernização da produção agropecuária, para ascender à Produção Integrada (PI). Com isso, será possível garantir a segurança e a qualidade de produtos, incrementar a produção, a produtividade e a competitividade, além de atender às exigências dos mercados internacionais e à legislação brasileira. Neste contexto, esta publicação coloca à disposição da sociedade as recomendações que fazem parte das Boas Práticas Agropecuárias para a cultura do milho, elaboradas a partir dos resultados de pesquisas, tecnologias disponíveis e revisão bibliográfica. |
Palavras-Chave: |
Sustentabilidade. |
Thesagro: |
Meio Ambiente; Milho; Produção; Zea Mays. |
Thesaurus Nal: |
Corn. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/67645/1/doc-119.pdf
|
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Biblioteca |
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Registro |
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URL |
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Registros recuperados : 147 | |
141. | | CAMPANHA, M. M.; CRUZ, J. C.; RESENDE, A. V. de; COELHO, A. M.; KARAM, D.; SILVA, G. H. da; PEREIRA FILHO, I. A.; CRUZ, I.; MARRIEL, I. E.; GARCIA, J. C.; QUEIROZ, L. R.; COTA, L. V.; PIMENTEL, M. A. G.; GONTIJO NETO, M. M.; VIANA, P. A.; ALBUQUERQUE, P. E. P. de; COSTA, R. V. da; MENDES, S. M.; QUEIROZ, V. A. V. Sistema de produção integrada de milho para região Central de Minas Gerais. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2012. 74 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 148).Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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142. | | FIDALGO, E. C. C.; SCHULER, A. E.; TURETTA, A. P. D.; PEDREIRA, B. da C. C. G.; VEZZANI, F. M.; HISSA, H. R.; FERREIRA, J. N.; MONTEIRO, J. M. G.; GARCIA, J. R.; MENDONÇA, M. M. de; UZEDA, M. C.; IKEMOTO, S. M.; CAMPANHA, M. M.; PRADO, R. B. Serviços ecossistêmicos no contexto da produção e consumo sustentáveis. In: TORRES, L. A.; CAMPOS, S. K. (ed.). Megatendências da Ciência do Solo 2030. Brasília, DF: Embrapa, 2022. E-book. cap. 7.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Solos. |
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143. | | CAMPANHA, M. M.; PEDREIRA, B. da C. C. G.; FIDALGO, E. C. C.; PARRON, L. M.; PRADO, R. B.; BERGIER, I.; MONTEIRO, J. M. G.; FERRAZ, R. P. D.; TURETTA, A. P. D.; TONUCCI, R. G.; SILVA, G. B. S. da; MATTOS, L. M. de; SIMÕES, M.; PEIXOTO, R. T. dos G. Serviços ecossistêmicos: histórico e evolução. In: FERRAZ, R. P. D.; PRADO, R. B.; PARRON, L. M.; CAMPANHA, M. M. (Ed.). Marco referencial em serviços ecossistêmicos. Brasília, DF: Embrapa, 2019. cap. 2, p. 37-54.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pantanal; Embrapa Solos. |
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144. | | PRADO, R. B.; FERREIRA, J. N.; PEDREIRA, B. da C. C. G.; SILVA, G. B. S. da; BERGIER, I.; MONTEIRO, J. M. G.; TONUCCI, R. G.; PARRON, L. M.; CAMPANHA, M. M.; FERRAZ, R. P. D.; DRUCKER, D. P.; BRAGA, A. R. dos S.; AHRENS, S.; SIMÕES, M.; MORAES, L. F. D. de. Serviços ecossistêmicos: instrumentos legais e políticos no Brasil. In: FERRAZ, R. P. D.; PRADO, R. B.; PARRON, L. M.; CAMPANHA, M. M. (Ed.). Marco referencial em serviços ecossistêmicos. Brasília, DF: Embrapa, 2019. cap. 3, p. 57-87.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Florestas; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pantanal; Embrapa Solos. |
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145. | | PRADO, R. B.; FERREIRA, J. N.; PEDREIRA, B. DA C. C. G.; SILVA, G. B. S. da; BERGIER, I.; MONTEIRO, J. M. G.; TONUCCI, R. G.; PARRON, L. M.; CAMPANHA, M. M.; FERRAZ, R. P. D.; WINCKLER, L. T.; DRUCKER, D. P.; BRAGA, A. R. dos S.; AHRENS, S.; SIMÕES, M.; MORAIS, L. F. D. de. Serviços ecossistêmicos: instrumentos legais e políticos no Brasil. In: FERRAZ, R. P. D.; PRADO, R. B.; PARRON, L. M.; CAMPANHA, M. M. (ed.). Marco referencial em serviços ecossistêmicos. Brasília, DF: Embrapa, 2019. cap. 3, p. 57-87.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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146. | | PARRON, L. M.; TURETTA, A. P. D.; FIDALGO, E. C. C.; BRAGA, A. R. dos S.; PRADO, R. B.; BERGIER, I.; CAMPANHA, M. M.; FRITZSONS, E.; PEDREIRA, B. da C. C. G.; SOSINSKI JUNIOR, E. E.; SANTOS, S. A.; ANDRADE, A. G. de; VOLK, L. B. da S.; MARTINS, C. R.; DRUCKER, D. P.; FERRAZ, R. P. D. Serviços ecossistêmicos: pesquisa, desenvolvimento e inovação. In: FERRAZ, R. P. D.; PRADO, R. B.; PARRON, L. M.; CAMPANHA, M. M. (Ed.). Marco referencial em serviços ecossistêmicos. Brasília, DF: Embrapa, 2019. cap. 5, p. 109-121.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
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147. | | CAMPANHA, M. M.; CRUZ, J. C.; RESENDE, A. V. de; COELHO, A. M.; KARAM, D.; SILVA, G. H. da; PEREIRA FILHO, I. A.; CRUZ, I.; MARRIEL, I. E.; GARCIA, J. C.; VIANA, J. H. M.; QUEIROZ, L. R.; COTA, L. V.; PIMENTEL, M. A. G.; GONTIJO NETO, M. M.; VIANA, P. A.; ALBUQUERQUE, P. E. P. de; COSTA, R. V. da; MENDES, S. M.; QUEIROZ, V. A. V. Validação do sistema de produção integrada do milho. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2013. 13 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Circular Técnica, 188).Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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