|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
07/04/2000 |
Data da última atualização: |
15/08/2013 |
Autoria: |
BRUNE, W.; MELADO, J.; ARAÚJO, M. J. de; BATISTA, C. M.; CAMBRAIA, J. |
Afiliação: |
WALTER BRUNE, UFV; JURANDIR MELADO, UFV; MASSILON JUSTINO DE ARAÚJO, UFV; CID MARTINS BATISTA, UFV; JOSÉ CAMBRAIA, UFV. |
Título: |
Avaliação de vitamina C em vinho de laranja (Citrus sinesis Obs.) e jabuticaba (myrciaria SP.). |
Ano de publicação: |
1973 |
Fonte/Imprenta: |
Viçosa: Universidade Federal de Viçosa, 1973. |
Páginas: |
58p. |
Série: |
(Comunição sobre vitamina C, 7). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Na escolha do método de determinação de vitamina C deve-se considerar o processamento do material a ser analisado. Em amostras vegetais, não trabalhadas tecnologicamente, o número de fatores que interfere no resultado da análise é geralmente pequeno. Em vinho, a escolha adequada do método analítico a ser utilizado é importante, por causa da prática difundida de se aplicar sulfito durante o seu preparo. Assim, o nosso interesse se concentrou em dois tópicos: considerar o teor em sulfito e determinar o teor em vitamina C em amostras de vinho. Estes problemas são discutidos no presente trabalho. |
Thesagro: |
Vinho; Vitamina C. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01197nam a2200205 a 4500 001 1639207 005 2013-08-15 008 1973 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aBRUNE, W. 245 $aAvaliação de vitamina C em vinho de laranja (Citrus sinesis Obs.) e jabuticaba (myrciaria SP.). 260 $aViçosa: Universidade Federal de Viçosa$c1973 300 $a58p. 490 $a(Comunição sobre vitamina C, 7). 520 $aNa escolha do método de determinação de vitamina C deve-se considerar o processamento do material a ser analisado. Em amostras vegetais, não trabalhadas tecnologicamente, o número de fatores que interfere no resultado da análise é geralmente pequeno. Em vinho, a escolha adequada do método analítico a ser utilizado é importante, por causa da prática difundida de se aplicar sulfito durante o seu preparo. Assim, o nosso interesse se concentrou em dois tópicos: considerar o teor em sulfito e determinar o teor em vitamina C em amostras de vinho. Estes problemas são discutidos no presente trabalho. 650 $aVinho 650 $aVitamina C 700 1 $aMELADO, J. 700 1 $aARAÚJO, M. J. de 700 1 $aBATISTA, C. M. 700 1 $aCAMBRAIA, J.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 184 | |
109. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SANTOS, D. C. dos; KUNDE, R. J.; LIMA, C. L. R. de; FLORES, C. A.; PILLON, C. N. Compartimentos físicos da matéria orgânica de um Argissolo Vermelho derivado de arenito do Bioma Pampa. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 3., 2010, Pelotas. resumos e palestras... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. Anais: Carreira, ética e inovação: o que você está fazendo? Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. Editado por Ivan Rodrigues de Almeida, Leonardo Ferreira Dutra e Jamir Luis Silva da Silva. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
110. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | GIRARDI-DEIRO, A. M.; DEBLE, L. P.; OLIVEIRA, A. S. de; FLORES, C. A.; TRINDADE, J. P. P. Composição florística de campo natural sobre neossolo quartzarênico em Alegrete-RS. In: JORNADA DE PÓS-GRADUAÇÃO, PESQUISA E EXTENSÃO, 3.; MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 3., 2005, Bagé. Anais... Bagé: Urcamp, 2005. p. 22. CONGREGA URCAMP 2005.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
111. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CRIZEL, G. R.; ROMBALDI, C. V.; MIELE, A.; FILIPPINI ALBA, J. M.; FLORES, C. A.; GIRARDI, C. L. Fluorescência da clorofila para avaliar antocianinas em uvas cv. Merlot. In:CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15., 2015, Bento Gonçalves, RS. p 223. XV CLAVE - CBVE 2015Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
114. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CHAVARRIA, G.; SILVA, L. C. da; SANTOS, H. P. dos; BERGAMASCHI, H.; MANDELLI, F.; FLORES, C. A.; TONIETTO, J. Crescimento vegetativo e rendimento de uvas Cabernet Sauvignon em três solos da Indicação de Procedência Vale dos Vinhedos, Bento Gonçalves - Brasil. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 12., 2009, [Montevideo]. [Anais...] [Montevideo]: Asociación de Enólogos del Uruguay, 2009. Não paginado. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
115. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FLORES, C. A.; GUERRA, C. C.; MANDELLI, F.; FALCADE, I.; TONIETTO, J.; SALTON, M. A.; ZANUS, M. C. Desenvolvimento de uma Indicação Geográfica para vinhos de Pinto Bandeira, Serra Gaúcha, RS. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 362.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
116. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | WOLSKI, M. S.; DALMOLIN, R. S. D.; FLORES, C. A.; MOURA-BUENO, J. M.; CATEN, A. ten; KAISER, D. R. Digital soil mapping and its implications in the extrapolation of soil-landscape relationships in detailed scale. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n. 8, p. 633-642, fev. 2017. Título em português: Mapeamento digital do solo e suas implicações na extrapolação das relações solo-paisagem em escala de detalhe.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
119. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FILIPPINI ALBA, J. M.; MIELE, A.; FLORES, C. A.; PAVAN, C.; FOCHESATO, M. L.; LEVIEN, H.; ZARNOTT, D. H. Variabilidade espacial dos atributos físicos e químicos de solo e planta na UP Uva para Vinho, Bento Gonçalves, RS. In: INAMASU, R. Y.; NAIME, J. de M.; RESENDE, Á. V. de.; BASSOI, L. H.; BERNARDI, A. C. de C. (Ed.). Agricultura de precisão: um novo olhar. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2011. p. 277-281.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Uva e Vinho. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pagina.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
120. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | GARRASTAZU, M. C.; HASENACK, H.; WEBER, E.; FLORES, C. A.; SEVERO, C. R. S.; FILIPPINI ALBA, J. M. Estruturação de base cartográfica e temática em SIG. In: FLORES, C. A.; ALBA, J. M. F.; WREGE, M. S. (Ed.). Zoneamento agroclimático do eucalipto para o Estado do Rio Grande do Sul e edafoclimático na Região do Corede Sul - RS. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2009. p. 33-40Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Florestas. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
Registros recuperados : 184 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|