01197nam a2200205 a 450000100080000000500110000800800410001910000140006024501020007426000510017630000090022749000390023652006180027565000100089365000150090370000150091870000220093370000190095570000170097416392072013-08-15 1973 bl uuuu u0uu1 u #d1 aBRUNE, W. aAvaliação de vitamina C em vinho de laranja (Citrus sinesis Obs.) e jabuticaba (myrciaria SP.). aViçosa: Universidade Federal de Viçosac1973 a58p. a(Comunição sobre vitamina C, 7). aNa escolha do método de determinação de vitamina C deve-se considerar o processamento do material a ser analisado. Em amostras vegetais, não trabalhadas tecnologicamente, o número de fatores que interfere no resultado da análise é geralmente pequeno. Em vinho, a escolha adequada do método analítico a ser utilizado é importante, por causa da prática difundida de se aplicar sulfito durante o seu preparo. Assim, o nosso interesse se concentrou em dois tópicos: considerar o teor em sulfito e determinar o teor em vitamina C em amostras de vinho. Estes problemas são discutidos no presente trabalho. aVinho aVitamina C1 aMELADO, J.1 aARAÚJO, M. J. de1 aBATISTA, C. M.1 aCAMBRAIA, J.