Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  05/02/1993
Data da última atualização:  18/06/2013
Autoria:  CAMARGO FILHO, W. P. de.
Título:  Producao e comercializacao de cebola (Allium cepa, L.) no Brasil.
Ano de publicação:  1983
Fonte/Imprenta:  Piracicaba: ESALQ, 1983.
Páginas:  84p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese Mestrado.
Conteúdo:  Descricao das caracteristicas da producao de cebola no Brasil, sua evolucao e comportamento da comercializacao, buscando fornecer elementos para formulacao de politicas agricolas governamentais que visem alcancar a normalizacao do abastecimento interno do produto. O estudo compoe-se de duas partes: a producao de cebola e comercializacao, durante a decada de 70. Na primeira evidencia-se as caracteristicas peculiares do cultivo de cebola, os grupos de variedades adotadas pelo produtor, alem das epocas de cultivo. Procura-se mostrar aspectos relevantes para a producao de bulbos e medir a contribuicao da area e da produtividade para expandir a quantidade produzida nos principais estados e regioes produtoras. Ao final dessa parte descreve-se a importancia de varias safras por epoca de abastecimento no pais. Na parte de comercializacao analisa-se variaveis componentes do abastecimento de cebola e suas implicacoes. Analisa-se detalhadamente a variacao estacional de precos a nivel de produtor, atacado e varejo, alem da tendencia de precos de cebola por variedade nos mercados do Estado de Sao Paulo.
Palavras-Chave:  Brasil; Onion; Production.
Thesagro:  Allium Cepa; Cebola; Comercialização; Economia; Produção.
Thesaurus Nal:  Brazil; marketing; onions; trade.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH811 - 1ADDTS - --T CAM 14/831984.14
CPATSA24409 - 1ADDTS - PP43/19831983.00043
CTAA1331 - 1ADDTS - --00251993.00025
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMENDONÇA, A.; SILVA, G. A. da; AGUSTINI, B. C. Potencial de Controle de Penicillium crustosum por leveduras. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 17., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 13., 2019, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 18 e 19 de julho de 2019. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 115). Resumo 05.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional