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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  26/07/2022
Data da última atualização:  26/07/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  AMORIM, F. M. de; SOUZA, C. B. de; CAMARGO, U. A.; SOARES, J. M.
Afiliação:  FRANCISCO MACÊDO DE AMORIM, Assoe,dos Prod. e Exp. de Hortigranjeiros e Derivados do Vale do São Francisco - VALEXPORT; CÍCERO BARBOSA DE SOUZA, Associação dos Prod. e Exp. de Hortigranjeiros e Derivados do Vale do São Francisco - VALEXPORT.; UMBERTO ALMEIDA CAMARGO, CNPUV; JOSÉ MONTEIRO SOARES, CPATSA.
Título:  Influência do sistema de poda na produtividade de cultivares viníferas tintas na região do Submédio São Francisco.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 281.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Pioneira no cultivo de uvas finas para vinho sob condições semi-áridas tropicais, a região do Vale do Submédio São Francisco possui hoje cerca de 500 hectares plantados. As cultivares Alfrocheiro, Barbera, Castelão, Deckrot, Grenache, Merlot, Moscato de Hamburgo, Petit Verdot, Sangiovese e Tempranillo foram recém introduzidas nesta região. O objetivo deste trabalho foi caracterizar o comportamento produtivo das cultivares mencionadas.
Palavras-Chave:  Cultivar Alfrocheiro; Cultivar Barbera; Cultivar Castelão; Cultivar Deckrot; Cultivar Grenache; Cultivar Merlot; Cultivar Moscato de Hamburgo; Cultivar Petit Verdot; Cultivar Sangiovese; Cultivar Tempranillo; Uvas finas; Vale do Submédio São Francisco.
Thesagro:  Uva; Uva Branca.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1144944/1/Macedo-cbve-2005-p281.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV18882 - 1UPCRA - DD634.86632C749a
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  01/07/1996
Data da última atualização:  07/01/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  COELHO, Y. da S.; POMPEU JUNIOR, J.; DORNELLES, C. M. M.; SOUZA, E. S.; NUNES, R. F. de M.
Afiliação:  REGINA FERRO DE MELO NUNES, CPATSA.
Título:  Maturacao e qualidade do pomelo Marsh seedless, no Brasil.
Ano de publicação:  1982
Fonte/Imprenta:  In: AMERICAN SOCIETY FOR HORTICULTURAL SCIENCE CONGRESS, 29.; CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 21.; CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE FLORICULTURA E PLANTAS ORNAMENTAIS, 2., 1981, Campinas. Proceedings... Campinas: American Society for Horticultural Science, 1982.
Páginas:  p. 163-170.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O estudo discute a qualidade e a maturaçao do pomelo produzido em quatro distintas situacoes climaticas brasileiras. Foram comparados frutos de Taquari, Limeira, Cruz das Almas e Belem do Sao Francisco. Os quatro pomares experimentais selecionados para o estudo recebiam tratos culturais rotineiros e eram similares em idade e grau de pitting. Os resultados obtidos mostraram diferencas significativas. O clima mais frio de Taquari determinou frutos com menor percentagem de suco. O menor teor de acidez titulavel foi verificado em Cruz das Almas, seguido de Belem do Sao Francisco. Tambem em Cruz das Almas, foi observado o mais baixo teor de solidos soluveis totais, sendo intermediario em Limeira e maiores e similares entre si, em Belem do Sao Francisco e Taquari. Os valores solidos soluveis totais-acidez mostraram-se mais elevados na regiao Nordeste (Cruz das Almas e Belem do Sao Francisco). Nessa regiao provavelmente devido as temperaturas mais elevadas, foram obtidos tambem, frutos maiores e mais pesados.
Palavras-Chave:  Grapefruit; Marsh seedless; Maturation; Quality.
Thesagro:  Citrus Paradisi; Fruta; Fruticultura; Maturação; Pomelo; Qualidade.
Thesaurus NAL:  Fruits.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/66331/1/Digitalizar0011.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA6979 - 1UPCAA - PP635A512p
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