01638nam a2200313 a 450000100080000000500110000800800410001910000210006024501470008126002720022852004520050065000080095265000150096065300250097565300210100065300230102165300210104465300220106565300200108765300330110765300260114065300240116665300250119065300150121565300370123070000200126770000190128770000180130621449442022-07-26 2005 bl uuuu u00u1 u #d1 aAMORIM, F. M. de aInfluência do sistema de poda na produtividade de cultivares viníferas tintas na região do Submédio São Francisco.h[electronic resource] aIn: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 281.c2005 aPioneira no cultivo de uvas finas para vinho sob condições semi-áridas tropicais, a região do Vale do Submédio São Francisco possui hoje cerca de 500 hectares plantados. As cultivares Alfrocheiro, Barbera, Castelão, Deckrot, Grenache, Merlot, Moscato de Hamburgo, Petit Verdot, Sangiovese e Tempranillo foram recém introduzidas nesta região. O objetivo deste trabalho foi caracterizar o comportamento produtivo das cultivares mencionadas. aUva aUva Branca aCultivar Alfrocheiro aCultivar Barbera aCultivar Castelão aCultivar Deckrot aCultivar Grenache aCultivar Merlot aCultivar Moscato de Hamburgo aCultivar Petit Verdot aCultivar Sangiovese aCultivar Tempranillo aUvas finas aVale do Submédio São Francisco1 aSOUZA, C. B. de1 aCAMARGO, U. A.1 aSOARES, J. M.