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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
10/11/2005 |
Data da última atualização: |
10/11/2005 |
Autoria: |
LOPES, M. T. do R.; MESSAGE, D.; GONÇALVES, J. C.; PEREIRA, F. de M.; CAMARGO, R. C. R. de (org.). |
Título: |
Doenças e inimigos naturais das abelhas: cartilha de orientação aos apicultores. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
[S.l.]: FEAPI, [2004]. 27 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Ano da publicação foi informado pelos organizadores. |
Thesagro: |
Abelha; Doença. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00559nam a2200181 a 4500 001 1067631 005 2005-11-10 008 2004 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aLOPES, M. T. do R. 245 $aDoenças e inimigos naturais das abelhas$bcartilha de orientação aos apicultores. 260 $a[S.l.]: FEAPI, [2004]. 27 p.$c2004 500 $aAno da publicação foi informado pelos organizadores. 650 $aAbelha 650 $aDoença 700 1 $aMESSAGE, D. 700 1 $aGONÇALVES, J. C. 700 1 $aPEREIRA, F. de M. 700 1 $aCAMARGO, R. C. R. de
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
03/02/2015 |
Data da última atualização: |
17/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
SILVA, J. P. L. da; SOUZA, E. F. de; OLIVEIRA, E. M. M.; OLIVEIRA, T. C. de; SOUZA, A. M. de; LIMA, I. dos S.; PENHA, E. das M.; GOTTSCHALK, L. M. F.; TERZI, S. da C. |
Afiliação: |
JANINE PASSOS LIMA DA SILVA, CTAA; ERIKA FRAGA DE SOUZA, CTAA; EDNA MARIA MORAIS OLIVEIRA, CTAA; TATIANE CORREA DE OLIVEIRA, CTAA; ANDRESSA MOREIRA DE SOUZA, CTAA; IVANILDA DOS SANTOS LIMA; EDMAR DAS MERCES PENHA, CTAA; LEDA MARIA FORTES GOTTSCHALK, CTAA; SELMA DA COSTA TERZI, CTAA. |
Título: |
Perfil genotípico dos microrganismos da "coleção de microrganismos de interesse da indústria de alimentos e agroenergia" - parte I. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2014. |
Páginas: |
33 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 118). |
ISSN: |
1516-8247 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A Embrapa Agroindústria de Alimentos possui uma coleção de microrganismos que inclui linhagens de fungos filamentosos de interesse da indústria de alimentos e agroenergia. Nos últimos 29 anos, algumas linhagens foram isoladas de diversos biomas e testadas quanto à sua habilidade de expressão de metabólitos de interesse agroindustrial, porém algumas já foram melhoradas geneticamente através de técnicas tradicionais de mutação. Os diferentes tipos de coleções de microrganismos, incluindo coleções de trabalho, coleções institucionais e, principalmente, as coleções de serviço, têm uma importância destacada na conservação e exploração da diversidade genética e metabólica. O presente documento mostra as informações organizadas sobre cada espécie abrigada na Coleção de Microrganismos de Interesse da Indústria de Alimentos e Agroenergia (CMIIAA), e a respectiva ilustração do perfil genotípico e do crescimento macroscópico das culturas, sob a forma de um catálogo com fotografias. Essas informações são importantes, pois podem ser usadas como ferramenta de monitoramento da estabilidade genética das linhagens mantidas na CMIIAA. Desse modo, associando as informações morfológicas e do perfil genético com a descrição técnica das linhagens, espera-se tornar a consulta à coleção mais atraente para o público interessado em utilizar esses cultivos em suas atividades laborais. Portanto, essa obra passa a ser uma referência para outras coleções que poderão disponibilizar informações de forma mais didática aos interessados em obter amostras de microrganismos para futuras aplicações em pesquisa e desenvolvimento agroindustrial. MenosA Embrapa Agroindústria de Alimentos possui uma coleção de microrganismos que inclui linhagens de fungos filamentosos de interesse da indústria de alimentos e agroenergia. Nos últimos 29 anos, algumas linhagens foram isoladas de diversos biomas e testadas quanto à sua habilidade de expressão de metabólitos de interesse agroindustrial, porém algumas já foram melhoradas geneticamente através de técnicas tradicionais de mutação. Os diferentes tipos de coleções de microrganismos, incluindo coleções de trabalho, coleções institucionais e, principalmente, as coleções de serviço, têm uma importância destacada na conservação e exploração da diversidade genética e metabólica. O presente documento mostra as informações organizadas sobre cada espécie abrigada na Coleção de Microrganismos de Interesse da Indústria de Alimentos e Agroenergia (CMIIAA), e a respectiva ilustração do perfil genotípico e do crescimento macroscópico das culturas, sob a forma de um catálogo com fotografias. Essas informações são importantes, pois podem ser usadas como ferramenta de monitoramento da estabilidade genética das linhagens mantidas na CMIIAA. Desse modo, associando as informações morfológicas e do perfil genético com a descrição técnica das linhagens, espera-se tornar a consulta à coleção mais atraente para o público interessado em utilizar esses cultivos em suas atividades laborais. Portanto, essa obra passa a ser uma referência para outras coleções que poderão disponibilizar informações de forma ma... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Enzima; Fungo; Microrganismo. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/123343/1/DOC-118.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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