|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
09/12/2003 |
Data da última atualização: |
09/12/2003 |
Autoria: |
CAMARGO, A. P. de; CAMARGO, M. B. P. de. |
Título: |
Zoneamento de aptidão agroclimática, baseada em carta única de classificação climática, para o Estado de São Paulo. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 9.,1995, Campina Grande. Anais... Campina Grande: SBA, 1995. p. 281-282 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Novo modelo de classificação climática baseado nos parâmetros, excedente e deficiência hídrica do balanço hídrico de Thornthwaude, permite apresentar trabalho de zoneamento de aptidão agroclimática para numerosas espécies utilizando uma única carta. A classificação emprega dez classes termicas baseadas na temperatura média diária e dez baseadas nos dados de excedentes e deficiências hidricas. Combinadas essas dez classes entre si pode-se ter 100 classes climáticas, que permitem indicar as culturas que encontram nelas plena aptidão climática e aquelas com aptidão restrita, que necessitam, por exemplo, de irrigação para plena aptidão. Apresenta carta de aptidão agroclimática para São Paulo. |
Palavras-Chave: |
Aptidão agroclimática; Brasil; São Paulo. |
Thesagro: |
Clima. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01340naa a2200181 a 4500 001 1066305 005 2003-12-09 008 1995 bl --- 0-- u #d 100 1 $aCAMARGO, A. P. de 245 $aZoneamento de aptidão agroclimática, baseada em carta única de classificação climática, para o Estado de São Paulo. 260 $c1995 520 $aNovo modelo de classificação climática baseado nos parâmetros, excedente e deficiência hídrica do balanço hídrico de Thornthwaude, permite apresentar trabalho de zoneamento de aptidão agroclimática para numerosas espécies utilizando uma única carta. A classificação emprega dez classes termicas baseadas na temperatura média diária e dez baseadas nos dados de excedentes e deficiências hidricas. Combinadas essas dez classes entre si pode-se ter 100 classes climáticas, que permitem indicar as culturas que encontram nelas plena aptidão climática e aquelas com aptidão restrita, que necessitam, por exemplo, de irrigação para plena aptidão. Apresenta carta de aptidão agroclimática para São Paulo. 650 $aClima 653 $aAptidão agroclimática 653 $aBrasil 653 $aSão Paulo 700 1 $aCAMARGO, M. B. P. de 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 9.,1995, Campina Grande. Anais... Campina Grande: SBA, 1995. p. 281-282
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
14/01/2016 |
Data da última atualização: |
28/01/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
TROMBETE, F. M.; PORTO, Y. D.; FREITAS-SILVA, O.; PEREIRA, R. V.; DIREITO, G. M.; SALDANHA, T.; FRAGA, M. E. |
Afiliação: |
Felipe M. Trombete, UFRJ; Yuri D. Porto, UFRRJ; OTNIEL FREITAS SILVA, CTAA; Renata V. Pereira, UFRRJ; Glória M. Direito, UFRRJ; Tatiana Saldanha, UFRRJ; Marcelo E. Fraga, UFRRJ. |
Título: |
Reduction of aflatoxins and deoxynivalenol on wheat grains (Triticum Aestivum) by gaseous ozone. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO NACIONAL, 2., 2015, Lisboa. Promoção de uma alimentação saudável e segura. Qualidade Nutricional e Processamento Alimentar: livro de resumos. Lisboa: Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge. |
Páginas: |
1 p. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
P 46, p. 88. SPASS 2015. |
Palavras-Chave: |
Grãos; Redução de aflatoxinas. |
Thesagro: |
Trigo. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 00863nam a2200229 a 4500 001 2033872 005 2016-01-28 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTROMBETE, F. M. 245 $aReduction of aflatoxins and deoxynivalenol on wheat grains (Triticum Aestivum) by gaseous ozone.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO NACIONAL, 2., 2015, Lisboa. Promoção de uma alimentação saudável e segura. Qualidade Nutricional e Processamento Alimentar: livro de resumos. Lisboa: Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge.$c2015 300 $a1 p. 500 $aP 46, p. 88. SPASS 2015. 650 $aTrigo 653 $aGrãos 653 $aRedução de aflatoxinas 700 1 $aPORTO, Y. D. 700 1 $aFREITAS-SILVA, O. 700 1 $aPEREIRA, R. V. 700 1 $aDIREITO, G. M. 700 1 $aSALDANHA, T. 700 1 $aFRAGA, M. E.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|