|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
16/05/1996 |
Data da última atualização: |
16/05/1996 |
Autoria: |
JORGE, J. A.; GERMEK, E. B.; CAMARGO, A. P. de; BOOCK, O. J.; CONAGIN, A. |
Afiliação: |
1-5 IAC, Campinas, SP. |
Título: |
Memoria do Instituto Agronômico. |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas: IAC, 1993. |
Páginas: |
136 p. |
Série: |
(IAC. Documentos, 32). |
ISSN: |
0102-4477 |
Idioma: |
Português |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00446nam a2200181 a 4500 001 1816596 005 1996-05-16 008 1993 bl uuuu 00u1 u #d 022 $a0102-4477 100 1 $aJORGE, J. A. 245 $aMemoria do Instituto Agronômico. 260 $aCampinas: IAC$c1993 300 $a136 p. 490 $a(IAC. Documentos, 32). 700 1 $aGERMEK, E. B. 700 1 $aCAMARGO, A. P. de 700 1 $aBOOCK, O. J. 700 1 $aCONAGIN, A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Trigo (CNPT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
22/02/2021 |
Data da última atualização: |
22/02/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
THEIS, J. DA S.; DURIGON, J.; HEIDEN, G.; MAUCH, C. R. |
Afiliação: |
JOAN DA S. THEIS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; JAQUELINE DURIGON, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE; GUSTAVO HEIDEN, CPACT; CARLOS ROGÉRIO MAUCH, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS. |
Título: |
Cultura alimentar associada às plantas alimentícias não convencionais (PANC): uso e preparo por agricultores familiares agroecológicos ou em transição agroambiental. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Agroecologia, v. 15, n. 2, 2020. |
Páginas: |
6 p. |
ISSN: |
2236-7934 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição dos Anais do XI Congresso Brasileiro de Agroecologia, São Cristóvão, Sergipe, 2019. Ecologia de Saberes: Ciência, Cultura e Arte na Democratização dos Sistemas Agroalimentares. |
Conteúdo: |
A fim de resgatar e valorizar o conhecimento sobre a agrobiodiversidade que integra os espaços rurais, o objetivo deste trabalho foi investigar as formas de uso e preparo de plantas alimentícias não convencionais (PANC) conhecidas e/ou utilizadas por agricultores familiares agroecológicos ou em transição agroambiental, no sul do Brasil. Foram selecionadas 14 famílias no município de São Lourenço do Sul, RS, e realizadas entrevistas guiadas por um roteiro semiestruturado. Após a análise dos dados, foram estabelecidas categorias para os modos de uso e preparo das PANC. Foi constatado um amplo conhecimento, destacando-se o consumo in natura, seguido do processamento em geleia e schmier (doce em pasta). Muitas espécies ainda são subutilizadas, porém, a gradativa valorização das PANC, especialmente pelo público consumidor e pesquisadores, tem resultado em crescente interesse por parte dos (as) agricultores (as) para consumo e comércio nas feiras livres. |
Palavras-Chave: |
Etnoconhecimento; PANC; Plantas alimentícias não convencionais; Segurança nutricional; Soberania alimentar. |
Thesagro: |
Segurança Alimentar. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221373/1/Cultura-alimentar-associada-as-plantas-alimenticias-nao-convencionais.pdf
|
Marc: |
LEADER 01985nam a2200253 a 4500 001 2130179 005 2021-02-22 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2236-7934 100 1 $aTHEIS, J. DA S. 245 $aCultura alimentar associada às plantas alimentícias não convencionais (PANC)$buso e preparo por agricultores familiares agroecológicos ou em transição agroambiental.$h[electronic resource] 260 $aCadernos de Agroecologia, v. 15, n. 2$c2020 300 $a6 p. 500 $aEdição dos Anais do XI Congresso Brasileiro de Agroecologia, São Cristóvão, Sergipe, 2019. Ecologia de Saberes: Ciência, Cultura e Arte na Democratização dos Sistemas Agroalimentares. 520 $aA fim de resgatar e valorizar o conhecimento sobre a agrobiodiversidade que integra os espaços rurais, o objetivo deste trabalho foi investigar as formas de uso e preparo de plantas alimentícias não convencionais (PANC) conhecidas e/ou utilizadas por agricultores familiares agroecológicos ou em transição agroambiental, no sul do Brasil. Foram selecionadas 14 famílias no município de São Lourenço do Sul, RS, e realizadas entrevistas guiadas por um roteiro semiestruturado. Após a análise dos dados, foram estabelecidas categorias para os modos de uso e preparo das PANC. Foi constatado um amplo conhecimento, destacando-se o consumo in natura, seguido do processamento em geleia e schmier (doce em pasta). Muitas espécies ainda são subutilizadas, porém, a gradativa valorização das PANC, especialmente pelo público consumidor e pesquisadores, tem resultado em crescente interesse por parte dos (as) agricultores (as) para consumo e comércio nas feiras livres. 650 $aSegurança Alimentar 653 $aEtnoconhecimento 653 $aPANC 653 $aPlantas alimentícias não convencionais 653 $aSegurança nutricional 653 $aSoberania alimentar 700 1 $aDURIGON, J. 700 1 $aHEIDEN, G. 700 1 $aMAUCH, C. R.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|