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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
10/05/2018 |
Data da última atualização: |
06/06/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
GUIMARÃES, J. DE L. B.; CALIXTO, F. A. A.; KELLER, L. A. DE M.; TORREZAN, R.; FURTADO, A. A. L.; MESQUITA, E. DE F. M. DE. |
Afiliação: |
Juliana de Lima Brandão GUIMARÃES, FIPERJ; Flávia Aline Andrade CALIXTO, FIPERJ; Luiz Antônio de Moura Keller, UFF; RENATA TORREZAN, CTAA; ANGELA APARECIDA LEMOS FURTADO, CTAA; Eliana de Fátima Marques de Mesquita, UFF. |
Título: |
Quality of mechanically separated meat (MSM) and surimi obtained from low commercial value fish. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Boletim do Instituto de Pesca, v. 44, n. 2, e243, 2018. |
Páginas: |
6 p. |
ISSN: |
1678-2305 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Derivados de pescado; Fauna acompanhante; Valor agregado. |
Thesagro: |
Produto Derivado de Pescado; Qualidade. |
Thesaurus Nal: |
Fish; Quality control. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 00838naa a2200277 a 4500 001 2091316 005 2018-06-06 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1678-2305 100 1 $aGUIMARÃES, J. DE L. B. 245 $aQuality of mechanically separated meat (MSM) and surimi obtained from low commercial value fish.$h[electronic resource] 260 $c2018 300 $a6 p. 650 $aFish 650 $aQuality control 650 $aProduto Derivado de Pescado 650 $aQualidade 653 $aDerivados de pescado 653 $aFauna acompanhante 653 $aValor agregado 700 1 $aCALIXTO, F. A. A. 700 1 $aKELLER, L. A. DE M. 700 1 $aTORREZAN, R. 700 1 $aFURTADO, A. A. L. 700 1 $aMESQUITA, E. DE F. M. DE 773 $tBoletim do Instituto de Pesca$gv. 44, n. 2, e243, 2018.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
19/10/1999 |
Data da última atualização: |
02/09/2013 |
Autoria: |
REINHARDT, D. H. R. C. |
Afiliação: |
DOMINGO HAROLDO RUDOLFO C REINHARDT, CNPMF. |
Título: |
Como aumentar a oferta de mudas convencionais de boa qualidade. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1999. |
Páginas: |
2p. |
Série: |
(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Abacaxi em foco, 9). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Memória. |
Conteúdo: |
A situação atual do material de plantio para a cultura do abacaxizeiro no Brasil pode ser resumida da seguinte forma: escassez de mudas de boa qualidade e custo elevado. Uma planta da cv. Pérola, a mais cultivada e consumida no país, gera, em média, 5 a 10 mudas do tipo filhote (mudas de cacho). Assim sendo, aparentemente não há falta de mudas para manutenção e ampliação das áreas de plantio desta cultivar. No entanto, na prática observa-se frequentemente escassez de mudas durante certos períodos, por várias razões, tais como: perda de filhotes usados como embalagem natural dos frutos durante o transporte para mercados distantes; a redução do número de filhotes produzidos, quando induções florais são efetuadas em períodos quentes e secos, efeito mais acentuado quando do emprego do Ethrel (etefon) como indutor floral; desprezo frequente do produtor por mudas tipo rebentão (muda que origina a soca) e coroa (a coroa do fruto é também um tipo de muda, embora, muitas vezes, não disponível para o produtor). No caso da cv. Smooth Cayenne, a baixa disponibilidade de mudas é ainda mais comum, uma vez que plantas desta cultivar, muitas vezes, não geram filhotes, dependendo quase que totalmente da formação de rebentões para a sua multiplicação. |
Palavras-Chave: |
Mudas. |
Thesagro: |
Abacaxi; Plantio; Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01830nam a2200193 a 4500 001 1638859 005 2013-09-02 008 1999 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aREINHARDT, D. H. R. C. 245 $aComo aumentar a oferta de mudas convencionais de boa qualidade. 260 $aCruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura$c1999 300 $a2p. 490 $a(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Abacaxi em foco, 9). 500 $aMemória. 520 $aA situação atual do material de plantio para a cultura do abacaxizeiro no Brasil pode ser resumida da seguinte forma: escassez de mudas de boa qualidade e custo elevado. Uma planta da cv. Pérola, a mais cultivada e consumida no país, gera, em média, 5 a 10 mudas do tipo filhote (mudas de cacho). Assim sendo, aparentemente não há falta de mudas para manutenção e ampliação das áreas de plantio desta cultivar. No entanto, na prática observa-se frequentemente escassez de mudas durante certos períodos, por várias razões, tais como: perda de filhotes usados como embalagem natural dos frutos durante o transporte para mercados distantes; a redução do número de filhotes produzidos, quando induções florais são efetuadas em períodos quentes e secos, efeito mais acentuado quando do emprego do Ethrel (etefon) como indutor floral; desprezo frequente do produtor por mudas tipo rebentão (muda que origina a soca) e coroa (a coroa do fruto é também um tipo de muda, embora, muitas vezes, não disponível para o produtor). No caso da cv. Smooth Cayenne, a baixa disponibilidade de mudas é ainda mais comum, uma vez que plantas desta cultivar, muitas vezes, não geram filhotes, dependendo quase que totalmente da formação de rebentões para a sua multiplicação. 650 $aAbacaxi 650 $aPlantio 650 $aProdução 653 $aMudas
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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