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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
31/01/2007 |
Data da última atualização: |
07/05/2007 |
Autoria: |
PINTO, C. M. F.; LIMA, P. C. de; SALGADO, L. T.; CALIMAN, F. R. B. |
Título: |
Nutrição mineral e adubação para pimenta. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 27, n. 235, p. 50-57, nov. dez. 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A pimenta extrai do solo e exporta consideráveis quantidades de nutrientes em suas partes comerciáveis, em razão de suas exigências peculiares e, principalmente, de sua grande capacidade de produção. Há perdas de nutrientes minerais por erosão, lixiviação, volatilização e interações de alguns elementos, por adsorção no solo, o que faz com que alguns fertilizantes sejam aplicados em doses maiores do que as reais exigências da pimenteira. É importante salientar que o solo para o cultivo de pimenta necessita receber calcário, adubação orgânica, macronutrientes e micronutrientes. Como são escassos os trabalhos de adubação da pimenteira do gênero Capsicum, com vistas a relacionar produção com teores de nutrientes disponíveis no solo, o que tem ocorrido são tentativas de integrar o conhecimento existente para culturas semelhantes, como a do pimentão, com experiências de profissionais da área agrícola, com o objetivo de aumentar a eficiência de utilização dos fertilizantes e da produtividade dessa hortaliça |
Palavras-Chave: |
Nutrição mineral. |
Thesagro: |
Adubação; Calagem; Manejo; Nutriente; Pimenta; Solo. |
Thesaurus Nal: |
Capsicum. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Registros recuperados : 1.263 | |
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