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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
05/08/2002 |
Data da última atualização: |
21/05/2019 |
Autoria: |
GONÇALVES, J. O. N.; BARCELLOS, J. M.; ÁVILA, L. |
Afiliação: |
José Otávio Neto Gonçalves, EMBRAPA/UEPAE BAGÉ; José Mendes Barcellos, CNPGC; Luiz Avila, Estação Experimental "Cinco Cruzes" de Bagé. |
Título: |
Influência da pastagem cultivada, na produção leiteira. |
Ano de publicação: |
1977 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 12 (único), p. 241-246, 1977 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Influence of cultivated pasture in dairy production. |
Conteúdo: |
0 presente trabalho trata da comparação entro uma pastagem cultivada e o campo natural da região sudoeste do Estado do Rio Grande do Sul, na alimentação de vacas leiteiras em lactação. Foi realizado no Estação Experimental "Cinco Cruzes", em Bagé, RS, no período de setembro a dezembro. 0 delineamento empregado foi o de dupla reversão, sendo utilizadas vacas das raças Jersey e Vermelha da Dinamarca na formação dos grupos experimentais. A pastagem cultivada era composta pela associação de azevém anual (Lolium multifiorum Lam.), cornichão (Lotus corniculatus L.) e trevo branco (Trifolium repens L.); a pastagem natural era constituída por gramíneas dos gêneros Paspalum spp., Axonopus spp. e Eragrostis spp. Além da pastagem, as vacas receberam uma ração de concentrado na proporção de 1 kg para cada 3k9 de leite produzidos. Os resultados obtidos mostraram que a pastagem cultivada, quando comparada com a natural, propiciou um aumento de 4,9 kg de leite/vaca/dia e de 26,57 kg de leite/ha/dia. Em face dos resultados, verifica-se que a pastagem cultivada substitui com vantagem a pastagem natural na alimentação de vacas leiteiras. |
Palavras-Chave: |
campo natural; concentrado; Cultivated pasture; Dairy production; Natural grassland. |
Thesagro: |
Pastagem Cultivada; Produção Leiteira. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/197591/1/Influencia-da-pastagem-cultivada.pdf
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Marc: |
LEADER 01917naa a2200241 a 4500 001 1107918 005 2019-05-21 008 1977 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGONÇALVES, J. O. N. 245 $aInfluência da pastagem cultivada, na produção leiteira. 260 $c1977 500 $aTítulo em inglês: Influence of cultivated pasture in dairy production. 520 $a0 presente trabalho trata da comparação entro uma pastagem cultivada e o campo natural da região sudoeste do Estado do Rio Grande do Sul, na alimentação de vacas leiteiras em lactação. Foi realizado no Estação Experimental "Cinco Cruzes", em Bagé, RS, no período de setembro a dezembro. 0 delineamento empregado foi o de dupla reversão, sendo utilizadas vacas das raças Jersey e Vermelha da Dinamarca na formação dos grupos experimentais. A pastagem cultivada era composta pela associação de azevém anual (Lolium multifiorum Lam.), cornichão (Lotus corniculatus L.) e trevo branco (Trifolium repens L.); a pastagem natural era constituída por gramíneas dos gêneros Paspalum spp., Axonopus spp. e Eragrostis spp. Além da pastagem, as vacas receberam uma ração de concentrado na proporção de 1 kg para cada 3k9 de leite produzidos. Os resultados obtidos mostraram que a pastagem cultivada, quando comparada com a natural, propiciou um aumento de 4,9 kg de leite/vaca/dia e de 26,57 kg de leite/ha/dia. Em face dos resultados, verifica-se que a pastagem cultivada substitui com vantagem a pastagem natural na alimentação de vacas leiteiras. 650 $aPastagem Cultivada 650 $aProdução Leiteira 653 $acampo natural 653 $aconcentrado 653 $aCultivated pasture 653 $aDairy production 653 $aNatural grassland 700 1 $aBARCELLOS, J. M. 700 1 $aÁVILA, L. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 12 (único), p. 241-246, 1977
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registros recuperados : 42 | |
14. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PERIPOLLI, V.; BARCELLOS, J. O. J.; OLMEDO, D. A. O.; LAMPERT, V. do N.; VELHO, M. M. S. Componentes não-integrantes da carcaça de bovinos de três grupos genéticos terminados em confinamento ou pastejo rotacionado com suplementação. Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, Salvador, v. 14, n. 1, p. 209-223, jan./mar. 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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16. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MONTANHOLI, Y. R.; BARCELLOS, J. O. J.; BORGES, J. B.; COSTA, E. C. da; WUNSH, C.; PRATES, E. R. Ganho de peso na recria e desempenho reprodutivo de novilhas acasaladas com sobreano. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 39, n. 12, p. 1253-1259, dezembro 2004 Título em inglês: Live weight gain in the rearing and reproductive performance of yearling beef heifers mated.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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17. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CARDOSO, L. L.; BRACCINI NETO, J.; CARDOSO, F. F.; COBUCI, J. A.; BIASSUS, I. de O.; BARCELLOS, J. O. J. Hierarchical Bayesian models for genotype × environment estimates in post-weaning gain of Hereford bovine via reaction norms. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, v. 40, n. 2, p. 294-300, 2011.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
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18. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, M. V.; LAMPERT, V. do N.; LEITE, R. C.; SOUZA, J. P. F. de; BARCELLOS, J. O. J. Economic risk analysis of an agroforestry system in Mato Grosso do Sul, Brazil. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK SYSTEMS, 2., 2012, Porto Alegre. [Anais...]. [Porto Alegre]: SIA, 2012. 1 pen drive.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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19. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CAGGIANO FILHO, P.; BARCELLOS, J. M.; GARCIA, J. T. C.; CHAGAS, E. C.; SEVERO, H. C.; GONÇALVES, J. O. N. Métodos de utilização de pastagem cultivada de inverno na suplementação do campo natural. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 8, n. 2, p. 43-46, 1973. (Zootecnia). Título em inglês: Methods of utilization of improved asture as supplements to winter grazing.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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