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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  11/04/2012
Data da última atualização:  22/05/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MARTINS, C.; NONDILLO, A.; MARTINS, V. G.; BOTTON, M.; BUENO, O. C.
Afiliação:  CÍNTIA MARTINS PERINOTTO, UFPI; ALINE NONDILLO, UNESP; V. G. MARTINS, UNESP; MARCOS BOTTON, CNPUV; O. C. BUENO, UNESP.
Título:  Occurrence of three haplotypes of Linepithema micans (Forel) (Hymenoptera: Formicidae) in Southern Brazil.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Neotropical Entomology, Londrina, v. 41, n. 1, p. 57-61, fev. 2012
ISSN:  1678-8052
Idioma:  Inglês
Thesagro:  Entomologia.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV13818 - 1UPCAP - DDOnline
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  03/10/2006
Data da última atualização:  03/02/2015
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  JERBA, V. de F.; MEDEIROS, S. R. de; FERNANDES, C. D.
Título:  Forrageiras: principais fatores de antiqualidade.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2004.
Páginas:  38 p.
Série:  (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 150).
ISBN:  85-297-0186-0
Idioma:  Português
Conteúdo:  A pecuária brasileira baseada em pastagens é uma das atividades econômicas mais importantes do Brasil, portanto são necessárias a manutenção e a ampliação de programas de melhoramento genético de forrageiras. Além de observar o desempenho agronômico do vegetal, é importante a determinação do seu valor nutritivo. Essa última característica é comumente determinada por análises bromatológicoas, mas, no entanto, existem fatores que limitam a ingestão e a digestão das forrageins que não são determinadas pelas análises convencionais, os quais são denominados de antiqualidade ou antinutricionais, os quais projudicam até mesmo a aceitabilidade da forragem pelos animais. Os fatores de antiqualidade são de natureza quimica ou estrutural, podendo ser determinados em análises anatômicas e histoquímicas com facilidade. Os principais faores químicos limitantes das forragens são os alcalóides, compostos fenólicos e substanciais terpênicas, enquanto que os estruturais são a arqutetura tissular, as células lignificadas e a silica. O conhecimento dos fatores de antiqualidade otimiza os programs de melhoramento genético, inferindo o valor nutritivo e o potencial forrageiro.
Palavras-Chave:  Digestive disorders; Fatores antinutriconais; Forages; Indigestibilidade; Quality.
Thesagro:  Indigestão; Planta Forrageira; Qualidade; Valor Nutritivo.
Thesaurus NAL:  nutritive value.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/104775/1/Forrageiras-principais-fatores.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC11341 - 1UMTFL - PPFOL24472447-1
CNPGC11341 - 2UMTFL - PPFOL24472447-2
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