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Registros recuperados : 118 | |
41. | | VIANA, J. S.; BRUNO, R. de L. A.; SILVA, V. F. da; SANTOS, G. P. dos; ARAÚJO FILHO, J. O. T. Produção de cenoura (Daucus carota L.) sob diferentes fontes de adubação. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 269, jul. 2003. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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42. | | VIANA, J. A.; BRAGA JÚNIOR, J. M.; BRUNO, R. de L. A.; OLIVEIRA, A. P. de; GONÇALVES, E. P.; ALVES, A. U.; BELTRÃO, N. E. de M. Produtividade de cultivares de soja em sistemas de cultivo com milho. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 4., 2007, Varginha, MG. Anais...Varginha: UFLA, 2007. 1 CD-ROM Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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43. | | BRUNO, G. B.; VIANA, J. S.; BRUNO, R. de L. A.; OLIVEIRA, A. P. de; MOURA, M. F.; BRAGA JÚNIOR, J. M.; MENDONÇA, J. L. de. Produtividade de cultivares de soja-verde com e sem inoculante e em sistemas de monocultivo e consórcio com milho. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 24, n. 1, jul. 2006. Suplemento 1. Resumo 218. Trabalho apresentado no 46. Congresso Brasileiro de Olericultura, Goiânia, 2006. Publicado também como resumo expandido na Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 24, n. 2, p. 861, jul. 2006. Suplemento 2. CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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44. | | BRAGA JÚNIOR, J. M.; BRUNO, R. de L. A.; GONDIM, T. M. de S.; FERREIRA, D. da S.; SANTOS, S. do R. N. dos; LIMA, C. R. de. Curva de água em sementes de mamona brs nordestina com presença e ausência de carúncula. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 4.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 1., 2010, João Pessoa. Inclusão social e energia: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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45. | | SILVA, F. F. S. da; LOPES, A. P.; ARAÚJO, M. do N.; OLIVEIRA, D. A. B. de; MATIAS, J. R.; BRUNO, R. de L. A.; DANTAS, B. F. Curva de embebição, degradação e mobilização de proteínas de reserva em sementes de Sideroxylon obtusifolium (Sapotaceae) de diferentes procedências. In: REUNIÃO NORDESTINA DE BOTÂNICA, 33., 2010, Aracaju. Flora nordestina: diversidade, conhecimento e conservação. Aracaju: SBB: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2010. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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46. | | AZEVEDO, F. A. de; BRUNO, R. de L. A.; LOPES, K. P.; SILVA, A. da; DINIZ, E.; LIMA, A. A. de. Conservação de sementes de amendoim (Arachis hypogaea L.) em função do beneficiamento, embalagem e ambiente de armazenamento. Pesquisa Agropecuária Tropical, v.35, n.1, p.37-44, 2005. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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47. | | CARDOSO, G. D.; BELTRÃO, N. E. de M.; PEREIRA, J. R.; GONDIM, T. M. de S.; BRUNO, R. de L. A. Arranjos de plantas em duas cultivares de algodoeiro herbáceo, BRS 186 Precoce 3 e BRS 187 8H, no Cariri cearense. Revista Brasileira de Oleaginosas e Fibrosas, v.7, n.2/3, p.709-718, 2003. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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48. | | BRUNO, R. de L. A.; VIANA, J. S.; SOUZA, L. C. de; BRUNO, G. B.; MOURA, M. F. de; BRAGA JUNIOR, J. M. Adaptabilidade de cultivares de soja verde às condições edafo-climáticas do Município de Areia-PB. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. CD-ROM. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 360, jul. 2004. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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49. | | COSTA, M. N. da; PEREIRA, W. E.; BRUNO, R. de L. A.; FREIRE, E. C.; MILANI, M.; NOBREGA, M. B. de M. Análise dialélica das capacidades geral e específica de combinação em mamoneira. CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO-MANSO, 1., 2012, Guarapari. Desafios e Oportunidades: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012. p. 346 Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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50. | | CORREIA, L. B.; ARAÚJO, W. P.; FRANÇA, P. R. C. de; SOUZA, L. C. de; SILVA, D. J. da; BRUNO, R. de L. A.; RIBEIRO, P. H. P. Adubação para sistemas de produção de sementes de GOSSYPIUM HIRSUTUM L. CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO-MANSO, 1., 2012, Guarapari. Desafios e Oportunidades: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012. p. 411 Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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51. | | ALVES, E. U.; BRAGA JUNIOR, J. M.; BRUNO, R. de L. A.; OLIVEIRA, A. P. de; CARDOSO, E. de A.; ALVES, A. U.; SILVA, K. B. Métodos para quebra de dormência de unidades de dispersão de Zizyphus joazeiro Mart. (Rhamnaceae). Revista Árvore, Viçosa, v. 32, n. 3, p. 407-415, maio/jun. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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52. | | FERREIRA, M. das G. R.; SILVA, E. de O.; GONÇALVES, E. P.; ALVES, E. U.; BRUNO, R. de L. A.; RIBEIRO, G. D. Métodos para superação da dormência em sementes de biribá (Rollinia mucosa (JACQ.) BAILL). CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 58., 2007, São Paulo, SP. A botânica no Brasil: pesquisa, ensino e políticas públicas ambientais. São Paulo: Sociedade Botânica do Brasil, 2007. 1 CD ROM. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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53. | | BARROS, D. I.; BRUNO, R. de L. A.; NUNES, H. V.; SILVA, G. C. da; PEREIRA, W. E.; MENDONÇA, R. M. N. Métodos de extração de sementes de mangaba visando à qualidade fisiológica. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 28, n. 1, p. 25-27, abril, 2006. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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54. | | MORAES, A. M. de; ALMEIDA, F. de A. C.; BRUNO, R. de L. A.; CAZÉ FILHO, J.; NUNES, S. T.; GOMES, J. P. Micropropagação de abacaxizeiro cv. Emepa 1. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v.14, n.9, p.932–936, set., 2010. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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55. | | ALVES, E. U.; OLIVEIRA, A. P. de; BRUNO, R. de L. A.; SADER, R.; PAIVA SOBRINHO, S. de; PEREIRA, E. L.; ALVES, A. U. Rendimento e qualidade de sementes de coentro em função de doses de nitrogênio. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, jul. 2002. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 42º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2002. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, p. 304, jul. 2002. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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56. | | PEREIRA, E. L.; OLIVEIRA, A. P. de; BRUNO, R. de L. A.; ALVES, E. U.; COSTA, R. F. da; LEAL, F. R. F. Rendimento de sementes de feijão-vagem em função de fontes e doses de nitrogênio. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 400-401, jul. 2003. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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57. | | COSTA, M. N. da; PEREIRA, W. E.; SILVA, H. da C.; PERAZZO NETO, A.; BRUNO, R. de L. A.; MILANI, M.; NOBREGA, M. B. de M. Cultivares e linhagem de mamoneira avaliados em Remígio-PB nos anos de 2008 e 2009. CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO-MANSO, 1., 2012, Guarapari. Desafios e Oportunidades: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012. p.366 Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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58. | | FERREIRA, M. das G. R.; SANTOS, M. R. A. dos; SILVA, E. de O.; GONÇALVES, E. P.; ALVES, E. U.; BRUNO, R. de L. A. Emergência e crescimento inicial de plântulas de biribá (Rollinia mucosa (Jacq.) Baill) (Annonaceae) em diferentes substratos. Separata de: Semina. Ciências Agrárias, Londrina, v.31, n.2, p. 373-380, abr.-jun. 2010. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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59. | | SOUZA, A. A. de; FREIRE, E. C.; BRUNO, R. de L. A.; CARVALHO, L. P. de; SILVA FILHO, J. L. da; PEREIRA, W. E. Estabilidade e adaptabilidade do algodoeiro herbáceo no Cerrado do Mato Grosso e Mato Grosso do Sul. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 7, p. 1125-1131, jul. 2006 Título em inglês: Stability and adaptability of herbaceum cotton in the Cerrado of Mato Grosso and Mato Grosso do Sul, Brazi. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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60. | | VIANA, J. S.; BRUNO, R. de L. A.; SILVA, V. F. da; BRUNO, G. B.; SILVA, M. da C. da C. Emprego de diferentes fontes de adubação na qualidade da cenoua (Daucus carota L.). Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 270, jul. 2003. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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Registros recuperados : 118 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
19/10/2022 |
Data da última atualização: |
26/01/2024 |
Autoria: |
BIASI, V.; HUBER, E.; BARRETO, P. L. M. |
Afiliação: |
VANESSA BIASI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; EDUARDO HUBER, INSTITUTO FEDERAL CATARINENSE; PEDRO LUIZ MANIQUE BARRETO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA. |
Título: |
Optimization of blueberry flour processing and anthocyanin extraction. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 57, e02537, 2022. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab2022.v57.02537 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em português: Otimização do processamento da farinha e da extração de antocianinas do mirtilo. |
Conteúdo: |
ABSTRACT - The objective of this work was to determine the ideal conditions for the processing of flour and extraction of anthocyanins from blueberries (Vaccinium corymbosum). A central composite design (CCD) with response surfaces was used. For the processing of blueberry flour, different dehydration temperatures (53ºC-67ºC) and times (43.18-48.82 hours) were used. The extraction of anthocyanins was performed with ethanol solutions (15-85% v/v) at different pH values (1.0-4.0). ). The total monomeric anthocyanin content was 1,538.39±25.63 mg 100 g-¹ (0.89 desirability value) for fresh blueberries in the optimal extraction condition (53.5% ethanol, 2.5 pH) and 3,101.04±11.57 mg 100 g-¹ (0.96 desirability value) for blueberry flour in the optimum processing condition (53ºC, 46 hours). The optimized extraction and dehydration of blueberries provide high levels of anthocyanins in the samples. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi determinar as condições ideais para o processamento da farinha e a extração de antocianinas de mirtilos (Vaccinium corymbosum). Utilizou-se um delineamento composto central (DCC) com superfícies de resposta. Para o processamento da farinha de mirtilo, utilizaram-se diferentes temperaturas (53ºC-67ºC) e tempos (43,18-48,82 horas) de desidratação. A extração de antocianinas foi feita com soluções de etanol (15-85% v/v) com diferentes valores de pH (1,0-4,0). O teor de antocianinas monoméricas totais foi de 1.538,39±25,63 mg 100 g-¹ (valor de desejabilidade de 0,89) para mirtilos frescos, na condição ótima de extração (53,5% etanol, pH 2,5), e de 3.101,04±11,57 mg 100 g-¹ (valor de desejabilidade de 0,96) para farinha de mirtilo, na condição ótima de processamento (53ºC, 46 horas). A extração e a desidratação otimizadas dos mirtilos proporcionam a obtenção de altos teores de antocianinas nas amostras. MenosABSTRACT - The objective of this work was to determine the ideal conditions for the processing of flour and extraction of anthocyanins from blueberries (Vaccinium corymbosum). A central composite design (CCD) with response surfaces was used. For the processing of blueberry flour, different dehydration temperatures (53ºC-67ºC) and times (43.18-48.82 hours) were used. The extraction of anthocyanins was performed with ethanol solutions (15-85% v/v) at different pH values (1.0-4.0). ). The total monomeric anthocyanin content was 1,538.39±25.63 mg 100 g-¹ (0.89 desirability value) for fresh blueberries in the optimal extraction condition (53.5% ethanol, 2.5 pH) and 3,101.04±11.57 mg 100 g-¹ (0.96 desirability value) for blueberry flour in the optimum processing condition (53ºC, 46 hours). The optimized extraction and dehydration of blueberries provide high levels of anthocyanins in the samples. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi determinar as condições ideais para o processamento da farinha e a extração de antocianinas de mirtilos (Vaccinium corymbosum). Utilizou-se um delineamento composto central (DCC) com superfícies de resposta. Para o processamento da farinha de mirtilo, utilizaram-se diferentes temperaturas (53ºC-67ºC) e tempos (43,18-48,82 horas) de desidratação. A extração de antocianinas foi feita com soluções de etanol (15-85% v/v) com diferentes valores de pH (1,0-4,0). O teor de antocianinas monoméricas totais foi de 1.538,39±25,63 mg 100 g-¹ (valor de desejabilid... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Antioxidante; Antocianina; Desidratação; Mirtilo; Pigmento; Vaccinium Corymbosum. |
Thesaurus NAL: |
Anthocyanins; Blueberries; Pigments. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1147440/1/Optimization-blueberry-flour-2022.pdf
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Marc: |
LEADER 02775naa a2200277 a 4500 001 2147440 005 2024-01-26 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab2022.v57.02537$2DOI 100 1 $aBIASI, V. 245 $aOptimization of blueberry flour processing and anthocyanin extraction.$h[electronic resource] 260 $c2022 500 $aTítulo em português: Otimização do processamento da farinha e da extração de antocianinas do mirtilo. 520 $aABSTRACT - The objective of this work was to determine the ideal conditions for the processing of flour and extraction of anthocyanins from blueberries (Vaccinium corymbosum). A central composite design (CCD) with response surfaces was used. For the processing of blueberry flour, different dehydration temperatures (53ºC-67ºC) and times (43.18-48.82 hours) were used. The extraction of anthocyanins was performed with ethanol solutions (15-85% v/v) at different pH values (1.0-4.0). ). The total monomeric anthocyanin content was 1,538.39±25.63 mg 100 g-¹ (0.89 desirability value) for fresh blueberries in the optimal extraction condition (53.5% ethanol, 2.5 pH) and 3,101.04±11.57 mg 100 g-¹ (0.96 desirability value) for blueberry flour in the optimum processing condition (53ºC, 46 hours). The optimized extraction and dehydration of blueberries provide high levels of anthocyanins in the samples. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi determinar as condições ideais para o processamento da farinha e a extração de antocianinas de mirtilos (Vaccinium corymbosum). Utilizou-se um delineamento composto central (DCC) com superfícies de resposta. Para o processamento da farinha de mirtilo, utilizaram-se diferentes temperaturas (53ºC-67ºC) e tempos (43,18-48,82 horas) de desidratação. A extração de antocianinas foi feita com soluções de etanol (15-85% v/v) com diferentes valores de pH (1,0-4,0). O teor de antocianinas monoméricas totais foi de 1.538,39±25,63 mg 100 g-¹ (valor de desejabilidade de 0,89) para mirtilos frescos, na condição ótima de extração (53,5% etanol, pH 2,5), e de 3.101,04±11,57 mg 100 g-¹ (valor de desejabilidade de 0,96) para farinha de mirtilo, na condição ótima de processamento (53ºC, 46 horas). A extração e a desidratação otimizadas dos mirtilos proporcionam a obtenção de altos teores de antocianinas nas amostras. 650 $aAnthocyanins 650 $aBlueberries 650 $aPigments 650 $aAntioxidante 650 $aAntocianina 650 $aDesidratação 650 $aMirtilo 650 $aPigmento 650 $aVaccinium Corymbosum 700 1 $aHUBER, E. 700 1 $aBARRETO, P. L. M. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira$gv. 57, e02537, 2022.
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