Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
11/01/1994 |
Data da última atualização: |
19/02/2015 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
BRUM, P. A. R. de; ALBINO, L. F. T. |
Afiliação: |
PAULO ANTONIO RABENSCHLAG DE BRUM, CNPSA; LUIZ FERNANDO TEIXEIRA ALBINO, CNPSA. |
Título: |
Farinha integral e raspa residual de mandioca na alimentação de frangos de corte. |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 1993. |
Páginas: |
2 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPSA. Comunicado Técnico, 199). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Dentre os alimentos alternativos que tem sido estudados, estão os produtos e/ou subprodutos da industrialização da mandioca, dado as suas características de produtividade e potencial energético. Em termos de produtividade, a cultura da mandioca apresenta um melhor rendimento que a do milho, embora seu ciclo de produção seja maior e a quantidade de matéria seca (34%) seja menor que a do milho (87%). Os subprodutos derivados da mandioca, possíveis de serem usados nas dietas de frangos, são: farinha ou raspa integral, (raiz lavada, ralada, seca e moída); farinha ou resíduo da estração do amido; feno da rama (terço superior da planta seco e triturado) e raspa residual (raíz ralada, prensada e desidratada).
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Palavras-Chave: |
Broiler; Farinha de mandioca; Farinha integral; Feeding; Frangos de corte; Mandioca-Raspa residual. |
Thesagro: |
Alimentação; Alimento Alternativo; Avicultura; Frango de Corte; Mandioca. |
Thesaurus Nal: |
Aves; cassava. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/58593/1/CUsersPiazzonDocuments199.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |