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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
26/02/1999 |
Data da última atualização: |
26/02/1999 |
Autoria: |
MARROCOS, P. C. L.; ANDERSEN, O.; BRUCKNER, C. H.; VIEIRA, G.; TAVARES, S.; BARRETO, M. |
Afiliação: |
CEPEC; UFV. |
Título: |
Composicao quimica do oleo das amendoas de quatro cultivares de Macadamia integrifolia Maiden e Betche |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, v.20, n.3, p.407-410, Cruz das Almas, 1998 |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A madadamia produz uma noz de alto valor comercial cuja amendoa se destaca pela producao de fino oleo semelhante ao de oliva. Objetivando avaliar a composicao quimica do oleo de macadamia, utilizou-se de nozes de quatro cultivares de Macadamia integrifolia: Keauhou, Ikaika, Pahala e Makai. O oleo foi extraido em Soxhlet, e os acidos graxos foram determinados por cromatografia gasosa. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, com 5 repeticoes. As amendoas de todas as cultivares apresentaram um alto teor de oleo, com destaque para a cultivar Makai, que apresentou, tambem, o menor teor de acido linoleico. As cultivares Keauhou e Makai apresentaram maiores percentuais de acido palmitoleico. |
Palavras-Chave: |
Acidos graxos; Quality. |
Thesagro: |
Macadâmia; Qualidade. |
Thesaurus Nal: |
fatty acids. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01427naa a2200253 a 4500 001 1635412 005 1999-02-26 008 1998 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-2945 100 1 $aMARROCOS, P. C. L. 245 $aComposicao quimica do oleo das amendoas de quatro cultivares de Macadamia integrifolia Maiden e Betche 260 $c1998 520 $aA madadamia produz uma noz de alto valor comercial cuja amendoa se destaca pela producao de fino oleo semelhante ao de oliva. Objetivando avaliar a composicao quimica do oleo de macadamia, utilizou-se de nozes de quatro cultivares de Macadamia integrifolia: Keauhou, Ikaika, Pahala e Makai. O oleo foi extraido em Soxhlet, e os acidos graxos foram determinados por cromatografia gasosa. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, com 5 repeticoes. As amendoas de todas as cultivares apresentaram um alto teor de oleo, com destaque para a cultivar Makai, que apresentou, tambem, o menor teor de acido linoleico. As cultivares Keauhou e Makai apresentaram maiores percentuais de acido palmitoleico. 650 $afatty acids 650 $aMacadâmia 650 $aQualidade 653 $aAcidos graxos 653 $aQuality 700 1 $aANDERSEN, O. 700 1 $aBRUCKNER, C. H. 700 1 $aVIEIRA, G. 700 1 $aTAVARES, S. 700 1 $aBARRETO, M. 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura$gv.20, n.3, p.407-410, Cruz das Almas, 1998
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 32 | |
6. | | NEGREIROS, J. R. da S.; ALVARES, V. de S.; BRUCKNER, C. H. Análise de trilha e ganhos indiretos em maracujazeiro amarelo. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 54., 2008, Vitória, ES. Tecnologias e conhecimentos em floricultura, hortaliças, raízes, tubérculos e frutas: resumos. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2008. 1 p.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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8. | | SILVA, M. M. da; BRUCKNER, C. H.; PICANÇO, M.; CRUZ, C. D. Fatores que afetam a germinação do grão de pólen do maracujá: meios de cultura e tipos de agrotóxicos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 3, p. 347-52, mar. 1999 Título em inglês: Factors affecting the grain pollen germination of yellow passion fruit: culture medium and agrotoxics.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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9. | | LOPES, R.; BRUCKNER, C. H.; CRUZ, C. D.; LOPES, M. T. G.; FREITAS, G. B. de. Repetibilidade de características do fruto de aceroleira. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 36, n. 3, p. 507-13, mar. 2001 Título em inglês: Repeatability of fruits traits of acerola tree.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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10. | | PIMENTEL, L. D.; STENZEL, N. M. C.; CRUZ, C. D.; BRUCKNER, C. H. Seleção precoce de maracujazeiro pelo uso da correlação entre dados de produção mensal e anual. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 10, p.1303-1309, out. 2008. Título em inglês: Early selection in passion fruit using correlation data between monthly and annual productivity.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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11. | | MOURA, M. F. de; PICANÇO, M.; GONRING, A. H. R.; BRUCKNER, C. H. Seletividade de inseticidas a três vespidae predadores de Dione Juno Juno (Lepidoptera:Heliconidae). Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 2, p. 251-257, fev. 2000. Título em inglês: Selectivity of insecticides of three vespidae predators of Dione Juno Juno (Lepidoptera:Heliconidae).Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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12. | | CHAGAS, K.; ALEXANDRE, R. S.; SCHIMILDT, E. R.; BRUCKNER, C. H.; FALEIRO, F. G. Divergência genética em genótipos de maracujazeiro azedo, com base em características físicas e químicas dos frutos. Revista Ciência Agronômica, v. 47, n. 3, p. 524-531, jul.-set. 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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14. | | FLORES, P. S.; SILCA, D. F. P. da; BRUCKNER, C. H.; OLIVEIRA, S. P. de; SALOMÃO, L. C. C. Caracterização físico-química de frutos de maracujazeiro amarelo provenientes da irradiação com raios gama. Ciência Rural, Santa Maria, v. 41, n. 11, p. 1903-1906, nov. 2011.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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15. | | SANTOS, C. E. M. dos; BRUCKNER, C. H.; CRUZ, C. D.; SIQUEIRA, D. L. de; ROSADO, L. D. S. Componentes genéticos aditivos e não aditivos em maracujazeiro-azedo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 5, p. 482-490, maio 2011 Título em inglês: Additive and nonadditive genetic components in passion fruit.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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16. | | OLIVEIRA, J. P. B. de; ALEXANDRE, R. S.; NEGREIROS, J. R. da S.; LOPES, J. C.; BRUCKNER, C. H. Lipid peroxidation and seed emergency in progenies of the yellow passion fruit plant. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 34, n. 3, p. 711-718, set. 2012.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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18. | | SANTOS, T. M. dos; FLORES, P. S.; OLIVEIRA, S. P. de; SILVA, D. F. P. da; BRUCKNER, C. H. Tempo de armazenamento e métodos de quebra de dormência em sementes do maracujá-de-restinga. Revista Brasileira de Agropecuária Sustentável, Viçosa, v. 2, n. 1, p. 26-31, jul. 2012.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: C - 0 |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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20. | | WAGNER JÚNIOR, A.; SILVA, J. O. da C. e; SANTOS, C. E. M. dos; PIMENTEL, L. D.; NEGREIROS, J. R. da S.; BRUCKNER, C. H. Ácido giberélico no crescimento inicial de mudas de pessegueiro. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 32, n. 4, p. 1035-1039, jul./ago. 2008.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - B |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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