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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  08/05/2009
Data da última atualização:  08/05/2009
Autoria:  PEREIRA, G. M.; FINGER, F. L.; CASALI, V. W. D.; BROMMONSCHENKEL, S. H.
Título:  Influência do tratamento com etileno sobre o teor de sólidos solúveis e a cor de pimentas.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Bragantia, Campinas, v. 67, n. 4, p. 1031-1036, out./dez. 2008.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Amadurecimento; Sólidos solúveis totais; Variabilidade genética.
Thesagro:  Capsicum Annuum; Capsicum Chinense; Carotenóide; Clorofila; Etileno; Pimenta.
Thesaurus Nal:  Capsicum baccatum; Capsicum frutescens; ethephon.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH35030 - 1ADDAP - --630.5630.5
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  01/09/2006
Data da última atualização:  07/05/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - A
Autoria:  BRITO, L. T. de L.; SILVA, A. de S.; SRINIVASAN, V. S.; GALVÃO, C. de O.; GHEYI, H. R.
Afiliação:  LUIZA TEIXEIRA DE LIMA BRITO, CPATSA; ADERALDO DE SOUZA SILVA, CPATSA.
Título:  Uso de análise multivariada na classificação das fontes hídricas subterrâneas da bacia hidrográfica do Salitre.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Engenharia Agrícola, Jaboticabal, v. 26, n. 1, p. 36-44, jan./abr. 2006.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este estudo teve por objetivo identificar as variáveis responsáveis pela maior variabilidade da qualidade das águas subterrâneas da bacia hidrográfica do Rio Salitre - BA, e detectar as fontes que apresentam características semelhantes, visando a subsidiar medidas de monitoramento e gestão da qualidade das águas da bacia. Para isso, foram utilizadas técnicas de análise multivariada referente à análise fatorial em componentes principais e de agrupamento. A análise fatorial permitiu agrupar as variáveis em três fatores principais que explicaram 86,99%; 72,08% e 68,33% da variância total acumulada em 1984 e 2001, nos períodos de chuvas e sem chuvas, respectivamente. As variáveis priorizadas estão relacionadas com a salinidade das águas. Assim, medidas de melhoria da qualidade das águas nessa bacia devem necessariamente priorizar a salinidade das águas, a qual está associada à sua geologia. As fontes hídricas foram classificadas em três classes, de forma que C1 agrupou as fontes de melhor qualidade das águas, totalizando 25,0%; 74,3% e 61,7% das fontes hídricas, cujos valores médios dos sólidos dissolvidos totais variaram de 199,00 mg L-1, em 1984, para 724,86 e 650,34 mg L-1, em 2001, respectivamente. A maioria das fontes enquadradas como C1, em 1984, permaneceu em 2001, decorridos 16 anos.
Palavras-Chave:  Água subterrânea; Bahia; Classificação; Fonte hídrica; Imapcto ambiental; Salitre.
Thesagro:  Estatística; Irrigação.
Thesaurus NAL:  Irrigation.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/123380/1/Luiza.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA33899 - 1UPCAP - PP
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