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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
08/05/2009 |
Data da última atualização: |
08/05/2009 |
Autoria: |
PEREIRA, G. M.; FINGER, F. L.; CASALI, V. W. D.; BROMMONSCHENKEL, S. H. |
Título: |
Influência do tratamento com etileno sobre o teor de sólidos solúveis e a cor de pimentas. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Bragantia, Campinas, v. 67, n. 4, p. 1031-1036, out./dez. 2008. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Amadurecimento; Sólidos solúveis totais; Variabilidade genética. |
Thesagro: |
Capsicum Annuum; Capsicum Chinense; Carotenóide; Clorofila; Etileno; Pimenta. |
Thesaurus Nal: |
Capsicum baccatum; Capsicum frutescens; ethephon. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
01/09/2006 |
Data da última atualização: |
07/05/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - A |
Autoria: |
BRITO, L. T. de L.; SILVA, A. de S.; SRINIVASAN, V. S.; GALVÃO, C. de O.; GHEYI, H. R. |
Afiliação: |
LUIZA TEIXEIRA DE LIMA BRITO, CPATSA; ADERALDO DE SOUZA SILVA, CPATSA. |
Título: |
Uso de análise multivariada na classificação das fontes hídricas subterrâneas da bacia hidrográfica do Salitre. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Engenharia Agrícola, Jaboticabal, v. 26, n. 1, p. 36-44, jan./abr. 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este estudo teve por objetivo identificar as variáveis responsáveis pela maior variabilidade da qualidade das águas subterrâneas da bacia hidrográfica do Rio Salitre - BA, e detectar as fontes que apresentam características semelhantes, visando a subsidiar medidas de monitoramento e gestão da qualidade das águas da bacia. Para isso, foram utilizadas técnicas de análise multivariada referente à análise fatorial em componentes principais e de agrupamento. A análise fatorial permitiu agrupar as variáveis em três fatores principais que explicaram 86,99%; 72,08% e 68,33% da variância total acumulada em 1984 e 2001, nos períodos de chuvas e sem chuvas, respectivamente. As variáveis priorizadas estão relacionadas com a salinidade das águas. Assim, medidas de melhoria da qualidade das águas nessa bacia devem necessariamente priorizar a salinidade das águas, a qual está associada à sua geologia. As fontes hídricas foram classificadas em três classes, de forma que C1 agrupou as fontes de melhor qualidade das águas, totalizando 25,0%; 74,3% e 61,7% das fontes hídricas, cujos valores médios dos sólidos dissolvidos totais variaram de 199,00 mg L-1, em 1984, para 724,86 e 650,34 mg L-1, em 2001, respectivamente. A maioria das fontes enquadradas como C1, em 1984, permaneceu em 2001, decorridos 16 anos. |
Palavras-Chave: |
Água subterrânea; Bahia; Classificação; Fonte hídrica; Imapcto ambiental; Salitre. |
Thesagro: |
Estatística; Irrigação. |
Thesaurus NAL: |
Irrigation. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/123380/1/Luiza.pdf
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Marc: |
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