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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Florestas; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Solos; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. MenosEmbrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Florestas; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sul... Mostrar Todas |
Data corrente: |
29/08/2002 |
Data da última atualização: |
10/04/2012 |
Autoria: |
FARIA, R. T. de; CARAMORI, P. H.; CHIBANA, E. Y.; BRITO, L. R. de S.; NAKAMURA, A. K.; FERREIRA, A. R. |
Título: |
CLIMA: programa computacional para organização e análise de dados meteorológicos. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Londrina: IAPAR, 2002. |
Páginas: |
29 p. |
Série: |
(IAPAR. Boletim Técnico, 66). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Como a maioria das aplicações envolvendo a influência do clima na agricultura requer um grande volume de dados que geralmente não estão prontamente disponíveis, há necessidade de uma ferramenta computacional para facilitar a organização dos dados meteorológicos necessários. O sistema computacional CLIMA foi desenvolvido visando atender a essa demanda dos usuários da informação climática para a agricultura. O sistema possibilita cadastrar estações meteorológicas, importar dados climáticos, fazer a consistência dos dados importados, estimar dados para períodos com erros ou falhas de coleta, calcular evapotranspiração potencial por diferentes métodos (FAO24-Penman, Penman-Monteith, Ritchie-Priestley & Taylor e Thornthwaite), determinarmédias, desvio-padrão e probabilidades para períodos decendiais, mensais e anuais, a partir de dados diários, e apresentar os resultados em forma de gráficos e tabelas, que podem ser copiados para uso em outros aplicativos computacionais ou comparados com os resultados de outras estações já cadastradas no sistema. |
Palavras-Chave: |
Agricultural climatology; Agricultural meteorology; Agrometeorologia; Clima - Programa de computador; Climatologia agrícola; Computer programming; Meteorogia agrícola; Meteorologia agrícola; Programa; programa computacional; Software. |
Thesagro: |
Agricultura; Clima; Computador; Evapotranspiração; Meteorologia; Programa de Computador. |
Thesaurus Nal: |
agrometeorology; climate; evapotranspiration. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
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Biblioteca |
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Classificação |
Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
20/02/2014 |
Data da última atualização: |
07/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
AMARAL, G. V. do; FREITAS, D. de G. C. |
Afiliação: |
GABRIELA VIEIRA DO AMARAL, UFRRJ; DANIELA DE GRANDI CASTRO FREITAS, CTAA. |
Título: |
Método do índice de qualidade na determinação do frescor de peixes. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Rural, Santa Maria, v. 43, n. 11, p. 2093-2100, nov. 2013. |
DOI: |
10.1590/S0103-84782013001100027 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Método do Índice de Qualidade é um sistema de controle de qualidade do frescor do pescado e baseia-se na avaliação objetiva dos principais atributos sensoriais de cada espécie de peixe, através de um sistema de pontos de demérito. O MIQ é baseado na avaliação visual e olfativa de certos atributos do peixe, principalmente a aparência dos olhos, pele e brânquias, juntamente com o odor e textura, através de um sistema de classificação por pontos de demérito, de 0 a 3. A pontuação de todos os atributos é somada para dar uma pontuação global sensorial, o chamado Índice de Qualidade (IQ). O método permite a avaliação da qualidade do pescado em questão, a previsão da validade comercial da espécie estudada, com a vantagem de ser barato, simples, requerer pouco treinamento em relação aos outros métodos e não destruir a amostra. Sua aplicação faz da análise sensorial, tão importante para avaliação do frescor do pescado, um método objetivo, permitindo de forma confiável e rápida, a avaliação da matéria-prima, seja a bordo das embarcações, no controle da matéria-prima nas indústrias, ou nos entrepostos e em postos de venda. |
Palavras-Chave: |
Avaliação sensorial; Frescor; MIQ. |
Thesagro: |
Armazenamento. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/97826/1/2013-188.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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