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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
19/04/1999 |
Data da última atualização: |
20/09/2013 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
BRITO, J. R. F.; BRITO, M. A. V. P. |
Afiliação: |
CNPGL. |
Título: |
Qualidade higiênica do leite. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Juiz de Fora, MG: Embrapa-Gado de Leite, 1998. |
Páginas: |
17 p. |
Série: |
(Embrapa Gado de Leite. Documentos, 62). |
ISSN: |
0101-0581 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O leite e um excelente meio de cultura para o desenvolvimento de microrganismos. A preocupação com a preservação de sua qualidade deve começar mesmo antes da ordenha, com os cuidados sanitários do rebanho e os cuidados higiênicos dispensados ao local e equipamentos da ordenha. Deve ser lembrado, ainda, o papel preponderante exercido pelas pessoas envolvidas na atividade. Por isso, a preservação da qualidade higiênica do leite deve ser encarada sob risco permanente. |
Palavras-Chave: |
Biological contamination; Higyenic quality; Hygienic quality; Qualidade Higiênica; Quality. |
Thesagro: |
Acidez; Contaminação Bacteriana; Controle de Qualidade; Higiene; Leite; Qualidade. |
Thesaurus Nal: |
acidity; hygiene; milk. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/81911/1/Qualidade-higienica-do-leite.pdf
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Marc: |
LEADER 01311nam a2200325 a 4500 001 1593346 005 2013-09-20 008 1998 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a0101-0581 100 1 $aBRITO, J. R. F. 245 $aQualidade higiênica do leite. 260 $aJuiz de Fora, MG: Embrapa-Gado de Leite$c1998 300 $a17 p. 490 $a(Embrapa Gado de Leite. Documentos, 62). 520 $aO leite e um excelente meio de cultura para o desenvolvimento de microrganismos. A preocupação com a preservação de sua qualidade deve começar mesmo antes da ordenha, com os cuidados sanitários do rebanho e os cuidados higiênicos dispensados ao local e equipamentos da ordenha. Deve ser lembrado, ainda, o papel preponderante exercido pelas pessoas envolvidas na atividade. Por isso, a preservação da qualidade higiênica do leite deve ser encarada sob risco permanente. 650 $aacidity 650 $ahygiene 650 $amilk 650 $aAcidez 650 $aContaminação Bacteriana 650 $aControle de Qualidade 650 $aHigiene 650 $aLeite 650 $aQualidade 653 $aBiological contamination 653 $aHigyenic quality 653 $aHygienic quality 653 $aQualidade Higiênica 653 $aQuality 700 1 $aBRITO, M. A. V. P.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 129 | |
46. | | BRITO, J. R. F.; MORES, N.; BRITO, M. A. V. P.; PIFFER, I. A.; LORENZETTI, C. Eficiência de dois esquemas de vacinação contra a rinite atrófica em rebanhos suínos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.18, n.6, p. 657-662, jun. 1983. Título em inglês: Efficiency of two vaccination schemes against atrophic rhinitis in swine herds.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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49. | | BRITO, M. A. V. P. e; BRITO, J. R. F. E; MENDONCA, L. C. Mastite e qualidade do leite. In: CAMPOS, O. F. de; MIRANDA, J. E. C. de (ed.). Gado de leite: o produtor pergunta, a Embrapa responde. 3. ed. rev. ampl. Brasília, DF: Embrapa; Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2012. p. 235-259. (Coleção 500 perguntas 500 respostas).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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50. | | BRITO, J. R. F.; SOUZA, G. N. de; BRITO, M. A. V. P. Mastitis bovina. In: MARTINS, P. do C.; DINIZ, F. H.; MOREIRA, M. S. de P.; NOGUEIRA NETTO, V.; ARCURI, P. B. (Ed.). Conocimientos y estratégias tecnológicas para la producción de leche en regiones tropicales. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2007. p. 431-443.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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52. | | BRITO, M. A. V. P.; BRITO, J. R. F.; PEFFER, I. A. Padrões de sensibilidade a antimicrobianos em amostras de Bordetella bronchiseptica isoladas de suínos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V.17, n.7, p. 1079-1082, jul. 1982. Título em inglês: Sensitivity patterns of Bordetella bronchiseptica strains, isolated from swine, to antimicrobial agents.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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53. | | SOUZA, G. N.; BRITO, J. R. F.; FARIA, C. G.; MORAES, L. C. D.; RUBIALE, L. Indicadores de qualidade do leite de rebanhos localizados na Região Sudeste de julho/2005 a dezembro/2006. Leite & Derivados, São Paulo, v. 16, n. 96, p. 105-108, 2007.Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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56. | | NASSU, R. T.; BRITO, J. R. F.; SOUZA, G. N. de; CHAPAVAL, L.; MACEDO, B. A.; LIMA, M. H. P. Avaliação das boas práticas agropecuárias e qualidade do leite para processamento de queijo de coalho. Higiene Alimentar, v. 21, n. 154, p. 50-56, 2007.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - B |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Pecuária Sudeste. |
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57. | | NASSU, R. T.; BRITO, J. R. F.; SOUZA, G. N. de; CHAPAVAL, L.; MACEDO, B. A.; LIMA, M. H. P. Avaliação das boas práticas agropecuárias e qualidade do leite para processamento de queijo de coalho. Higiene Alimentar, São Paulo, v. 21, n. 154, p. 50-56, 2007.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - B |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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60. | | BRITO, J. R. F.; PRATA, M. C. de A.; SOUZA, G. N. de; BRITO, M. A. V. P.; FURLONG, J. Bovinos leiteiros. In: ALBUQUERQUE, A. C. S.; SILVA, A. G. da (ed.). Agricultura tropical: quatro décadas de inovações tecnológicas, institucionais e políticas. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2008. v. 1. p. 1227-1232.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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Registros recuperados : 129 | |
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