01311nam a2200325 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000200007424500350009426000500012930000100017949000450018952004840023465000120071865000120073065000090074265000110075165000300076265000260079265000120081865000100083065000140084065300290085465300210088365300210090465300250092565300120095070000230096215933462013-09-20 1998 bl uuuu u0uu1 u #d a0101-05811 aBRITO, J. R. F. aQualidade higiênica do leite. aJuiz de Fora, MG: Embrapa-Gado de Leitec1998 a17 p. a(Embrapa Gado de Leite. Documentos, 62). aO leite e um excelente meio de cultura para o desenvolvimento de microrganismos. A preocupação com a preservação de sua qualidade deve começar mesmo antes da ordenha, com os cuidados sanitários do rebanho e os cuidados higiênicos dispensados ao local e equipamentos da ordenha. Deve ser lembrado, ainda, o papel preponderante exercido pelas pessoas envolvidas na atividade. Por isso, a preservação da qualidade higiênica do leite deve ser encarada sob risco permanente. aacidity ahygiene amilk aAcidez aContaminação Bacteriana aControle de Qualidade aHigiene aLeite aQualidade aBiological contamination aHigyenic quality aHygienic quality aQualidade Higiênica aQuality1 aBRITO, M. A. V. P.