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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  20/10/2003
Data da última atualização:  30/11/2023
Autoria:  BRITO, E. A. de; SOUSA, W. H. de; MEDEIROS, A. N. de; CUNHA, M. das G. G.; RAMOS, J. L. F.; CLEMENTINO, R. H.; CÂNDIDO, M. M.
Título:  Avaliação de características qualitativas da carcaça de caprinos e ovinos terminados em confinamento.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 2.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE AGRONEGÓCIO DA CAPRINOCULTURA LEITEIRA, 1., 2003, João Pessoa. [Resumos]. João Pessoa: EMEPA-PB, 2003. p. 668.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho foi conduzido com o objetivo de avaliar o efeito de três genótipos caprinos e ovinos terminados em confinamento sobre características qualitativas de carcaça. Foram utilizados 32 machos inteiros, 11 (½ Boer + ½ SRD), 12 (½ Anglo-Nubiano + ½ SRD) e 9 ovinos Santa Inês, com peso inicial de 18,3 kg, idade média de cinco meses para caprinos e quatro meses para ovinos, alimentados com silagem de milho e uma ração à base de milho, soja, trigo, melaço e minerais. Os animais foram distribuídos inteiramente ao acaso, em três baias coletivas, com 12 repetições por cada genótipo, permanecendo em confinamento até atingir o peso de 30 kg. Para todos os genótipos, o maior percentual de água foi observado na perna enquanto que a gordura teve maior concentração no lombo e foi superior nos cordeiros. Os ovinos apresentaram melhor conformação de carcaça, considerada muito boa, do que os caprinos que apresentaram conformação classificada como boa. As quantidades de marmoreio no músculo dos cabritos e cordeiros foram semelhantes, com ligeira superioridade para os cordeiros enquanto que a distribuição foi mais uniforme nos ovinos e cabritos mestiços de Boer do que nos caprinos mestiços de Anglo Nubiano. A textura do marmoreio e a coloração da carne nos três genótipos foram similares, no entanto, a textura da carne demonstrou uma consistência mais fina nos caprinos mestiços do que nos ovinos. This work was carried out with the objective to evaluate the effect of qualitative carcass... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Característica de carcaça; Raça Santa Inês.
Thesagro:  Caprino; Confinamento; Ovino; Terminação.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC16340 - 1ADDRA - PP636.39S612a2652,p.668
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  13/04/2010
Data da última atualização:  17/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  FARIA, J. M.; GUSMÃO, A. R. E.; FONSECA, J. R.; BORBA, T. C. de O.
Afiliação:  JACKELINE MARQUES FARIA; ANDRESSA RODRIGUES ELIAS GUSMÃO; JAIME ROBERTO FONSECA, CNPAF; TEREZA CRISTINA DE OLIVEIRA BORBA, CNPAF.
Título:  Pesquisa preserva patrimônio genético do feijão no RS.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  ClicNews 2009.
Idioma:  Português
Notas:  Disponível em: http://www.clicnews.com.br/agropecuaria/view.htm?id=104914. Acesso em: 16 dez. 2009.
Conteúdo:  Pesquisadores da Embrapa Arroz e Feijão, da Embrapa Clima Temperado e da Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural (Emater-RS) realizaram uma expedição de coleta de germoplasma de variedades tradicionais de feijão plantadas por agricultores do litoral médio e sul do Rio Grande do Sul, municípios de São José do Norte, Tavares, Mostardas e Viamão.
Palavras-Chave:  Rio Grande do Sul.
Thesagro:  Feijão; Germoplasma; Phaseolus vulgaris; Recurso genético; Variedade.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/663990/1/news-2009.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF29800 - 1UPCAM - DD20092009
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