Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  15/01/2010
Data da última atualização:  13/06/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BRITO, C. R. F. de; CLAUDINO, R. L.; MACEDO, A. S. de; LEITAO, R. C.
Afiliação:  Cristiano Régis Freitas de Brito, UFC; Rayanne Leitão Claudino, UFC; Adriana Silva de Macedo, UECE; RENATO CARRHA LEITAO, CNPAT.
Título:  Hidrólise enzimática do bagaço do pedúnculo do caju.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROINDÚSTRIA TROPICAL, 7., 2009, Fortaleza. Resumos. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2009. p. 37
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Bagaço de caju; Biodegradabilidade; Hidrólise enzimática.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAT-2010/11582/1/RE09167.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT11582 - 1UPCRA - PPSP 047842009.04784
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  24/01/2007
Data da última atualização:  11/09/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  PANIZZI, A. R.
Afiliação:  ANTONIO RICARDO PANIZZI, CNPSO.
Título:  Criação de percevejos fitófagos em laboratório: êxitos e desafios.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 21., 2006, Recife. Entomologia: da academia à transferência de tecnologia: resumos. Recife: SEB: UFRPE, 2006.
Descrição Física:  1CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Seção: Simpósios - Heteroptera II.
Conteúdo:  A criação de insetos utilizando-se dietas (naturais e artificiais) surge hoje como uma atividade muito importante dentro da Entomologia e serve para atender inúmeros propósitos. Embora existam várias dietas artificiais já desenvolvidas e em uso com sucesso para criar uma ampla variedade de espécies de insetos, as dietas disponíveis para criar percevejos fitófagos apresentam limitações. Essa limitações incluem: elaboração sofisticada, tempo curto de vida útil, inadequabilidade nutricional e custo alto. Várias tentativas tem sido feitas com o uso de dietas líquidas, semi-sólidas e sólidas, mas os resultados até o momento, salvo algumas exceções, tem sido insatisfatórios. Assim, a maior parte das criações dos percevejos, em especial dos pentatomídeos, ainda se fundamenta no uso de dietas naturais. Nessa apresentação será feita uma revisão sobre sistemas de criação de percevejos fitófagos em dietas naturais e artificiais, analisando-se com maior detalhe o caso dos percevejos pentatomídeos. Os principais êxitos com o uso de dietas naturais e artificiais obtidos até o momento serão discutidos, bem como os desafios que devem ser superados para que se obtenha no futuro dietas artificiais de fácil implementação e que tenham um uso amplo na criação de percevejos fitófagos em laboratório.
Thesagro:  Entomologia.
Thesaurus NAL:  Entomology.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO26916 - 1UPCRA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional