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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
15/01/2010 |
Data da última atualização: |
13/06/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BRITO, C. R. F. de; CLAUDINO, R. L.; MACEDO, A. S. de; LEITAO, R. C. |
Afiliação: |
Cristiano Régis Freitas de Brito, UFC; Rayanne Leitão Claudino, UFC; Adriana Silva de Macedo, UECE; RENATO CARRHA LEITAO, CNPAT. |
Título: |
Hidrólise enzimática do bagaço do pedúnculo do caju. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROINDÚSTRIA TROPICAL, 7., 2009, Fortaleza. Resumos. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2009. p. 37 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Bagaço de caju; Biodegradabilidade; Hidrólise enzimática. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAT-2010/11582/1/RE09167.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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Biblioteca |
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Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
24/01/2007 |
Data da última atualização: |
11/09/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PANIZZI, A. R. |
Afiliação: |
ANTONIO RICARDO PANIZZI, CNPSO. |
Título: |
Criação de percevejos fitófagos em laboratório: êxitos e desafios. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 21., 2006, Recife. Entomologia: da academia à transferência de tecnologia: resumos. Recife: SEB: UFRPE, 2006. |
Descrição Física: |
1CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Seção: Simpósios - Heteroptera II. |
Conteúdo: |
A criação de insetos utilizando-se dietas (naturais e artificiais) surge hoje como uma atividade muito importante dentro da Entomologia e serve para atender inúmeros propósitos. Embora existam várias dietas artificiais já desenvolvidas e em uso com sucesso para criar uma ampla variedade de espécies de insetos, as dietas disponíveis para criar percevejos fitófagos apresentam limitações. Essa limitações incluem: elaboração sofisticada, tempo curto de vida útil, inadequabilidade nutricional e custo alto. Várias tentativas tem sido feitas com o uso de dietas líquidas, semi-sólidas e sólidas, mas os resultados até o momento, salvo algumas exceções, tem sido insatisfatórios. Assim, a maior parte das criações dos percevejos, em especial dos pentatomídeos, ainda se fundamenta no uso de dietas naturais. Nessa apresentação será feita uma revisão sobre sistemas de criação de percevejos fitófagos em dietas naturais e artificiais, analisando-se com maior detalhe o caso dos percevejos pentatomídeos. Os principais êxitos com o uso de dietas naturais e artificiais obtidos até o momento serão discutidos, bem como os desafios que devem ser superados para que se obtenha no futuro dietas artificiais de fácil implementação e que tenham um uso amplo na criação de percevejos fitófagos em laboratório. |
Thesagro: |
Entomologia. |
Thesaurus NAL: |
Entomology. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01926nam a2200157 a 4500 001 1469837 005 2024-09-11 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPANIZZI, A. R. 245 $aCriação de percevejos fitófagos em laboratório$bêxitos e desafios.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 21., 2006, Recife. Entomologia: da academia à transferência de tecnologia: resumos. Recife: SEB: UFRPE$c2006 300 $c1CD-ROM. 500 $aSeção: Simpósios - Heteroptera II. 520 $aA criação de insetos utilizando-se dietas (naturais e artificiais) surge hoje como uma atividade muito importante dentro da Entomologia e serve para atender inúmeros propósitos. Embora existam várias dietas artificiais já desenvolvidas e em uso com sucesso para criar uma ampla variedade de espécies de insetos, as dietas disponíveis para criar percevejos fitófagos apresentam limitações. Essa limitações incluem: elaboração sofisticada, tempo curto de vida útil, inadequabilidade nutricional e custo alto. Várias tentativas tem sido feitas com o uso de dietas líquidas, semi-sólidas e sólidas, mas os resultados até o momento, salvo algumas exceções, tem sido insatisfatórios. Assim, a maior parte das criações dos percevejos, em especial dos pentatomídeos, ainda se fundamenta no uso de dietas naturais. Nessa apresentação será feita uma revisão sobre sistemas de criação de percevejos fitófagos em dietas naturais e artificiais, analisando-se com maior detalhe o caso dos percevejos pentatomídeos. Os principais êxitos com o uso de dietas naturais e artificiais obtidos até o momento serão discutidos, bem como os desafios que devem ser superados para que se obtenha no futuro dietas artificiais de fácil implementação e que tenham um uso amplo na criação de percevejos fitófagos em laboratório. 650 $aEntomology 650 $aEntomologia
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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