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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
08/02/2022 |
Data da última atualização: |
08/02/2022 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
RINALDI, M. M.; FIALHO, J. de F.; VIEIRA, E. A.; BRAZ, S. F. de O. A. |
Afiliação: |
MARIA MADALENA RINALDI, CPAC; JOSEFINO DE FREITAS FIALHO, CPAC; EDUARDO ALANO VIEIRA, CPAC; SAMARA FIGUEIREDO DE OLIVEIRA ASSIS BRAZ. |
Título: |
Adição de agente de massa como alternativa no cozimento de raízes de mandioca. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Planaltina, DF : Embrapa Cerrados, 2021. |
Páginas: |
34 p. |
Série: |
(Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 383). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo ? No Distrito Federal e entorno, a produção e o consumo de mandioca de mesa são expressivos. Entretanto, em determinadas épocas do ano, as raízes da mandioca de mesa podem apresentar dificuldade para o cozimento em função de questões genéticas e ambientais. O bicarbonato de sódio tem sido apontado, de forma empírica, como alternativa de solução. Assim, avaliou-se o bicarbonato de sódio como agente de massa no cozimento de raízes de mandioca de mesa. Diferentes concentrações desse agente de massa no cozimento de raízes de mandioca das cultivares BRS 397 e BRS 399 foram estudadas. Foram avaliadas a adição do produto diretamente na água de fervura para o cozimento das raízes e no tratamento prévio ao cozimento, em que as raízes foram mantidas submersas no produto por diferentes tempos de tratamento. Os melhores resultados foram obtidos quando a mandioca foi mantida sob imersão por, no mínimo, 24 horas na solução, contendo a concentração de bicarbonato de sódio a partir de 1,5%. No entanto, a mandioca apresentou acentuado odor e sabor característicos de bicarbonato de sódio em todas as concentrações e tempos de imersão utilizados, não sendo o método recomendado como alternativa para a melhoria do cozimento de raízes de mandioca de mesa. |
Thesagro: |
Bicarbonato de Sódio; Mandioca; Processamento Mínimo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/231073/1/Bolpd-383.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
29/07/2015 |
Data da última atualização: |
01/10/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
DE MORI, C.; MIRANDA, M. Z. de. |
Afiliação: |
CLAUDIA DE MORI, CNPT; MARTHA ZAVARIZ DE MIRANDA, CNPT. |
Título: |
Influência do preço do trigo, recebido pelo produtor, no preço de seus derivados em São Paulo. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 8.; SEMINÁRIO TÉCNICO DO TRIGO, 9., 2014, Canela; REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 9.; SEMINÁRIO TÉCNICO DO TRIGO, 10., 2015, Passo Fundo. Anais... Passo Fundo: Biotrigo Genética: Embrapa Trigo, 2015. 2014-Transferência e Tecnologia e Socioeconomia-Trabalho 72. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Trigo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/127154/1/2014transferenciatrabalho72.pdf
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Marc: |
LEADER 00749nam a2200121 a 4500 001 2020831 005 2015-10-01 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDE MORI, C. 245 $aInfluência do preço do trigo, recebido pelo produtor, no preço de seus derivados em São Paulo.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 8.; SEMINÁRIO TÉCNICO DO TRIGO, 9., 2014, Canela; REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 9.; SEMINÁRIO TÉCNICO DO TRIGO, 10., 2015, Passo Fundo. Anais... Passo Fundo: Biotrigo Genética: Embrapa Trigo, 2015. 2014-Transferência e Tecnologia e Socioeconomia-Trabalho 72. 1 CD-ROM.$c2014 650 $aTrigo 700 1 $aMIRANDA, M. Z. de
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Registro original: |
Embrapa Trigo (CNPT) |
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