Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
09/06/1995 |
Data da última atualização: |
09/06/1995 |
Autoria: |
BRANT, P. C.; COUTO BARBOSA, H. S.; COSTA, A. S.; GOUVEIA, A. L. |
Título: |
Redimento em carcaca, visceras e cortes de carne de bovinos Zebu abatidos para consumo. |
Ano de publicação: |
1968 |
Fonte/Imprenta: |
Arquivos da Escola de Veterinaria, UFMG, v.20, p.49-53, 1968. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os autores estudaram o rendimento em carcaca, visceras e cortes de carne, de 52 bovinos Zebu, machos, abatidos para consumo pelos Frigorificos de Minas Gerais S.A. (FRIMISA). Em relacao a idade, este animais estavam assim distribuidos: um com 27 mese, tres com 35 meses, oito com 43 meses e 40 acima de 48 meses. Os animais foram divididos em dois lotes correspondentes aos periodos do ano de safra e entre-safra. O rendimento em carcaca obtido foi de 57,1% na safra e 56,1% na entre safra. Os cortes de carne considerados de 1 categoria renderam 38,62% na safra e 42,62% na entre-safra. A media do peso de ossos por carcaca foi de 45,550 kg na safra e 43,900 kg na entre safra. |
Palavras-Chave: |
Bovine; Production; Zebu cattle. |
Thesagro: |
Bovino; Gado Zebu; Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01300naa a2200229 a 4500 001 1784468 005 1995-06-09 008 1968 bl --- 0-- u #d 100 1 $aBRANT, P. C. 245 $aRedimento em carcaca, visceras e cortes de carne de bovinos Zebu abatidos para consumo. 260 $c1968 520 $aOs autores estudaram o rendimento em carcaca, visceras e cortes de carne, de 52 bovinos Zebu, machos, abatidos para consumo pelos Frigorificos de Minas Gerais S.A. (FRIMISA). Em relacao a idade, este animais estavam assim distribuidos: um com 27 mese, tres com 35 meses, oito com 43 meses e 40 acima de 48 meses. Os animais foram divididos em dois lotes correspondentes aos periodos do ano de safra e entre-safra. O rendimento em carcaca obtido foi de 57,1% na safra e 56,1% na entre safra. Os cortes de carne considerados de 1 categoria renderam 38,62% na safra e 42,62% na entre-safra. A media do peso de ossos por carcaca foi de 45,550 kg na safra e 43,900 kg na entre safra. 650 $aBovino 650 $aGado Zebu 650 $aProdução 653 $aBovine 653 $aProduction 653 $aZebu cattle 700 1 $aCOUTO BARBOSA, H. S. 700 1 $aCOSTA, A. S. 700 1 $aGOUVEIA, A. L. 773 $tArquivos da Escola de Veterinaria, UFMG$gv.20, p.49-53, 1968.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
|