01300naa a2200229 a 450000100080000000500110000800800410001910000170006024500920007726000090016952006830017865000110086165000140087265000150088665300110090165300150091265300160092770000250094370000170096870000190098577300660100417844681995-06-09 1968 bl --- 0-- u #d1 aBRANT, P. C. aRedimento em carcaca, visceras e cortes de carne de bovinos Zebu abatidos para consumo. c1968 aOs autores estudaram o rendimento em carcaca, visceras e cortes de carne, de 52 bovinos Zebu, machos, abatidos para consumo pelos Frigorificos de Minas Gerais S.A. (FRIMISA). Em relacao a idade, este animais estavam assim distribuidos: um com 27 mese, tres com 35 meses, oito com 43 meses e 40 acima de 48 meses. Os animais foram divididos em dois lotes correspondentes aos periodos do ano de safra e entre-safra. O rendimento em carcaca obtido foi de 57,1% na safra e 56,1% na entre safra. Os cortes de carne considerados de 1 categoria renderam 38,62% na safra e 42,62% na entre-safra. A media do peso de ossos por carcaca foi de 45,550 kg na safra e 43,900 kg na entre safra. aBovino aGado Zebu aProdução aBovine aProduction aZebu cattle1 aCOUTO BARBOSA, H. S.1 aCOSTA, A. S.1 aGOUVEIA, A. L. tArquivos da Escola de Veterinaria, UFMGgv.20, p.49-53, 1968.