Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  12/03/2010
Data da última atualização:  15/03/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  VINHOLIS, M. de M. B.; BRANDAO, H. de M.
Afiliação:  MARCELA DE MELLO BRANDAO VINHOLIS, CPPSE; HUMBERTO DE MELLO BRANDAO, CNPGL.
Título:  Economia de escala no processo de resfriamento do leite.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 33, n. 1, p. 245-251, jan./fev., 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se, neste artigo, estimar os custos envolvidos no processo de resfriamento do leite cru, tipo B, após a implantação da Instrução Normativa 51 e a verificação das possíveis fontes de economias de escala nesse processo. A partir dos conceitos da engenharia econômica calculou-se o custo uniforme líquido equivalente de investimento do processo de resfriamento do leite, que somado ao custo operacional, resultou no custo uniforme líquido total por litro de leite. Concluiu-se que existe forte tendência à economia de escala nessa atividade devido aos retornos crescentes no custo de investimento e operacional, conforme aumenta-se a capacidade dos tanques de resfriamento.
Thesagro:  Custo de Produção; Gado Leiteiro; Leite; Refrigeração.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE-2010/19101/1/PROCIMMBV2009.00373.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/711824/1/Economia-de-escala-no-processo-de-resfriamento-do-leite.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL17058 - 1UPCAP - DD
CPPSE19101 - 1UPCAP - DDPROCI-2009.00376VIN2009.00376
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pecuária Sul. Para informações adicionais entre em contato com cppsul.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sul.
Data corrente:  22/10/2009
Data da última atualização:  31/05/2017
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  EUCLIDES FILHO, K.; ALENCAR, M. M. de; SALOMONI, E.
Título:  Sistema de produção.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  In: EMBRAPA GADO DE CORTE. Programa Embrapa de carne de qualidade. Campo Grande, 2000.
Páginas:  p. 33-41.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Carne Bovina; Cattle meat; Embrapa; Program; Programa; Quality.
Thesagro:  Carne; Qualidade.
Thesaurus NAL:  meat.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSUL11706 - 1UMTSP - PP2009.41CPPSUL2009.11706
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional