|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
12/03/2010 |
Data da última atualização: |
15/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
VINHOLIS, M. de M. B.; BRANDAO, H. de M. |
Afiliação: |
MARCELA DE MELLO BRANDAO VINHOLIS, CPPSE; HUMBERTO DE MELLO BRANDAO, CNPGL. |
Título: |
Economia de escala no processo de resfriamento do leite. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 33, n. 1, p. 245-251, jan./fev., 2009. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se, neste artigo, estimar os custos envolvidos no processo de resfriamento do leite cru, tipo B, após a implantação da Instrução Normativa 51 e a verificação das possíveis fontes de economias de escala nesse processo. A partir dos conceitos da engenharia econômica calculou-se o custo uniforme líquido equivalente de investimento do processo de resfriamento do leite, que somado ao custo operacional, resultou no custo uniforme líquido total por litro de leite. Concluiu-se que existe forte tendência à economia de escala nessa atividade devido aos retornos crescentes no custo de investimento e operacional, conforme aumenta-se a capacidade dos tanques de resfriamento. |
Thesagro: |
Custo de Produção; Gado Leiteiro; Leite; Refrigeração. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE-2010/19101/1/PROCIMMBV2009.00373.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/711824/1/Economia-de-escala-no-processo-de-resfriamento-do-leite.pdf
|
Marc: |
LEADER 01233naa a2200181 a 4500 001 1661088 005 2023-03-15 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVINHOLIS, M. de M. B. 245 $aEconomia de escala no processo de resfriamento do leite.$h[electronic resource] 260 $c2009 520 $aObjetivou-se, neste artigo, estimar os custos envolvidos no processo de resfriamento do leite cru, tipo B, após a implantação da Instrução Normativa 51 e a verificação das possíveis fontes de economias de escala nesse processo. A partir dos conceitos da engenharia econômica calculou-se o custo uniforme líquido equivalente de investimento do processo de resfriamento do leite, que somado ao custo operacional, resultou no custo uniforme líquido total por litro de leite. Concluiu-se que existe forte tendência à economia de escala nessa atividade devido aos retornos crescentes no custo de investimento e operacional, conforme aumenta-se a capacidade dos tanques de resfriamento. 650 $aCusto de Produção 650 $aGado Leiteiro 650 $aLeite 650 $aRefrigeração 700 1 $aBRANDAO, H. de M. 773 $tCiência e Agrotecnologia, Lavras$gv. 33, n. 1, p. 245-251, jan./fev., 2009.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pecuária Sul. Para informações adicionais entre em contato com cppsul.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
22/10/2009 |
Data da última atualização: |
31/05/2017 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
EUCLIDES FILHO, K.; ALENCAR, M. M. de; SALOMONI, E. |
Título: |
Sistema de produção. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
In: EMBRAPA GADO DE CORTE. Programa Embrapa de carne de qualidade. Campo Grande, 2000. |
Páginas: |
p. 33-41. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Carne Bovina; Cattle meat; Embrapa; Program; Programa; Quality. |
Thesagro: |
Carne; Qualidade. |
Thesaurus NAL: |
meat. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00632naa a2200253 a 4500 001 1572963 005 2017-05-31 008 2000 bl --- 0-- u #d 100 1 $aEUCLIDES FILHO, K. 245 $aSistema de produção. 260 $c2000 300 $ap. 33-41. 650 $ameat 650 $aCarne 650 $aQualidade 653 $aCarne Bovina 653 $aCattle meat 653 $aEmbrapa 653 $aProgram 653 $aPrograma 653 $aQuality 700 1 $aALENCAR, M. M. de 700 1 $aSALOMONI, E. 773 $tIn: EMBRAPA GADO DE CORTE. Programa Embrapa de carne de qualidade. Campo Grande, 2000.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|