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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  30/10/2017
Data da última atualização:  03/11/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BRAGA, E. C. DE O.; MARTINS, V. DE C.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do; BORGUINI, R. G.; TONON, R. V.; PACHECO, S.; GODOY, R. L. de O.
Afiliação:  ELAINE CRISTINA DE OLIVEIRA BRAGA, UFRJ; VÍCTOR DE CARVALHO MARTINS, UFRRJ; MANUELA CRISTINA P DE A SANTIAGO, CTAA; LUZIMAR DA SILVA DE M DO NASCIMENTO, CTAA; RENATA GALHARDO BORGUINI, CTAA; RENATA VALERIANO TONON, CTAA; SIDNEY PACHECO, CTAA; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA.
Título:  Caracterização de substâncias fenólicas do pó da casca de jambo (Syzygium malaccense L. Merryl & Perry) obtido por secagem convectiva.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, 57., 2017, Gramado, RS. Megatendências: Desafios e oportunidades para o futuro da Química. Rio de Janeiro: ABQ, 2017.
Páginas:  5 p.
ISBN:  978-85-85905-21-7
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho teve como objetivo caracterizar as substâncias fenólicas no pó das cascas do fruto jambo, obtido por secagem convectiva. Os frutos maduros foram coletados em Guaratiba, Rio de Janeiro ? RJ. As análises das substâncias fenólicas foram realizadas por CLAE-DAD. Foram identificadas as antocianinas cianidina-3,5-O-diglicosídeo e cianidina-3-O- glicosídeo, os flavonoides rutina, isoquercetina e luteolina, além dos ácidos fenólicos: gálico, protocatecuico,p-cumárico e elágico. O produto provou ser uma boa fonte de substâncias fenólicas (160,15 ± 2,99 mg.100g antocianinas monoméricas totais e 1,04 ± 0,01 mg.g flavonoides e ácidos fenólicos totais), dentre as quais se destacam as antocianinas (atividade antioxidante).
Palavras-Chave:  Antocianinas; CLAE-DAD.
Thesagro:  Myrtaceae.
Thesaurus Nal:  Anthocyanidins.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA13844 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Territorial.
Data corrente:  19/03/2012
Data da última atualização:  03/05/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ALVAREZ, I. A.; OLIVEIRA, A. R. de; RENNÓ, C. D.; PEREIRA, L. A.; VICENTE, L. E.; ANDRADE, R. G.; SANTOS, S. M. dos; TAURA, T. A.
Afiliação:  IVAN ANDRE ALVAREZ, CNPM; ANDERSON RAMOS DE OLIVEIRA, CPATSA; CAMILO DALELES RENNÓ, INPE; LUCIO ALBERTO PEREIRA, CPATSA; LUIZ EDUARDO VICENTE, CNPM; RICARDO GUIMARAES ANDRADE, CNPM; SAULO MEDRADO DOS SANTOS, CPATSA; TATIANA AYAKO TAURA, CPATSA.
Título:  Selection of properties as references for ecological restoration in Brazilian semiarid.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: AGU FALL MEETING, 2011, San Francisco. Anais... San Francisco: AGU, 2011.
Idioma:  Inglês
Thesagro:  Sensoriamento Remoto.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://static.coreapps.net/agu2011/html/B33E-0513.html
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Territorial (CNPM)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPM3257 - 1UPCPC - PP11/116RA2011.116
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