Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoBOUTWELL, W. A.; HARRIS, H. M.; KENYON, D. Competition between soybeans and other crops in major U. S. regions. Washington D. C.: USDA, 1975. 11 p. (USDA. ERS-588).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pecuária Sudeste. Para informações adicionais entre em contato com cppse.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  14/12/2005
Data da última atualização:  11/12/2018
Autoria:  NOGUEIRA, A. R. de A.; SOUZA, G. B. de (ed.).
Afiliação:  ANA RITA DE ARAUJO NOGUEIRA, CPPSE; GILBERTO BATISTA DE SOUZA, CPPSE.
Título:  Manual de laboratórios: solo, água, nutrição vegetal, nutrição animal e alimentos.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2005.
Páginas:  334 p.
Descrição Física:  il.
ISBN:  85-86764-08-6
Idioma:  Português
Conteúdo:  Coleta, acondicionamento e preparo de amostras: Solos: amostragem; Critérios para a divisão da área de amostragem; número de amostras simples ou subamostras; composição da amostra; material para a amostragem; época de amostragem; freqüência de amostragem; algumas recomendações gerais para a amostragem; acondicionamento e identificação da amostra; registro e preparo da amostra: registro; secagem; moagem, peneiragem e armazenagem. Água: quando, onde e como amostrar; acondicionamento de amostras: tipo e procedimentos de limpeza; preservação de amostras. Tecidos vegetais: amostragem; procedimentos para coletar amostras de folhas no campo: coleta de amostra; moagem; armazenagem; integridade da amostra; problemas de contaminação; arquivo de amostras. Tecidos e produtos animais: aspectos importantes relacionados a coleta de amostras; objetivo da preparação das amostras; preparação das amostras: recebimento; identificação e registro; pré-acondicionamento: amostras de origem vegetal; amostra de fezes; pré-secagem; Moagem; acondicionamento: fluxogramas e figuras das etapas de preparação de amostras; Preparo de amostras de ingredientes e suplementos mineiras; Outros tipos de amostras de origem animal: osso; fígado: biópsia; necrópsia; observaçoes; Sangue: plasma; soro; desproteinização; líquidos de rúmen; líquidos de abomaso e de íleo; urina; extrusa, leite; pêlos. Alimentos para consumo humano: Fundamento; Equipamentos; Procedimentos: inspeção e identificação da amostra; solubilização... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alimentos; Amostra; Coleta; Coleta de Amostras; Collecting; Manual; Manual de Laboratório; Metodologia; metodologias; Nutrição Mineral; Nutricção Animal; Preparation; Preparo; Química Orgânica; Soils; Solo - água.
Thesagro:  Acondicionamento; Água; Alimento; Amostragem; Análise de Laboratório; Análise Química; Embalagem; Laboratório; Nutrição Animal; Nutrição Humana; Nutrição Vegetal; Solo; Tecido Animal; Tecido Vegetal.
Thesaurus NAL:  animal tissues; feeds; laboratories; packaging; plant tissues; sampling; water.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
S Ciências Biológicas
W Química e Física
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE16479 - 1UMTLV - --631.417202N778m2006.04115
CPPSE16479 - 2UMTLV - --631.417202N778m2006.04123
CPPSE16479 - 3UMTLV - --631.417202N778m2007.04321
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional