Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  13/05/2010
Data da última atualização:  02/02/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CHAER, G. M.; FERNANDES, M.; MYROLD, D.; BOTTOMLEY, P.
Afiliação:  GUILHERME MONTANDON CHAER, CNPAB; MARCELO FERNANDES DE OLIVEIRA, CNPSo; David Myrold, Oregon State University; Peter Bottomley, Oregon State University.
Título:  Comparative resistance and resilience of soil microbial communities and enzyme activities in adjacent native forest and agricultural soils.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Microbial Ecology (2009) 58:414-424.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Agrofloresta; Biologia de solo; Fauna do solo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://download.springer.com/static/pdf/756/art%253A10.1007%252Fs00248-009-9508-x.pdf?auth66=1422896958_22ce43286f56a6c7fd93180dc42486a5&ext=.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB36623 - 1UPCSP - PP2010.001322010.00132
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  02/12/1993
Data da última atualização:  04/07/2012
Autoria:  CARDOSO, E. M. R.; KATO, M. do S. A.
Afiliação:  ELOISA MARIA RAMOS CARDOSO, UEPAE DE BELÉM; MARIA DO SOCORRO ANDRADE KATO, UEPAE DE BELÉM.
Título:  Mandioca.
Ano de publicação:  1987
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: EMBRAPA-UEPAE de Belém, 1987.
Páginas:  4 p.
Série:  (EMBRAPA-UEPAE de Belém. Recomendações básicas, 4).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Para e o terceiro maior Estado brasileiro produtor de mandioca e, em1986, produziu 2.318.573 t que correspondeu a 7,7% da producao nacional. E cultivada no Estado basicamente como cultura de subsistencia. Saodiversas as formas de aproveitamento da mandioca no Estado, destinando-se, entretanto, a maior parte da producao ao consumo humano processada sob a forma de farinha, produto de maior consumo pela populacao. Alem de sua importancia social, contribui para garantir divisas ao Estadocomo a exportacao de seu excedente de producao de farinha. Apesar da raiz ser a parte da planta mais usada como fonte de calorias, e na parte aerea que esta seu maior teor proteico e vitaminico, principalmente das vitaminas A e C. Seu uso na alimentacao animal vem sendo incrementado pela utilizacao da parte aerea, transformando este subproduto, cuja obtencao e considerada de baixo custo, em proteina animal, substituindo as fontes proteicas convencionais.
Palavras-Chave:  Armazenagem; Brasil; Cultivation; Cultivo; Mandioca-cultivo; Pará; Plantation; Tratos culturais.
Thesagro:  Comercialização; Mandioca; Manihot Esculenta; Plantio; Solo.
Thesaurus NAL:  Amazonia; cassava; commercialization; soil; storage.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/61708/1/Belem-RecBas4.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU11131 - 1UMTFL - PP0699906999
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional