|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
13/05/2010 |
Data da última atualização: |
02/02/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
CHAER, G. M.; FERNANDES, M.; MYROLD, D.; BOTTOMLEY, P. |
Afiliação: |
GUILHERME MONTANDON CHAER, CNPAB; MARCELO FERNANDES DE OLIVEIRA, CNPSo; David Myrold, Oregon State University; Peter Bottomley, Oregon State University. |
Título: |
Comparative resistance and resilience of soil microbial communities and enzyme activities in adjacent native forest and agricultural soils. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Microbial Ecology (2009) 58:414-424. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Agrofloresta; Biologia de solo; Fauna do solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://download.springer.com/static/pdf/756/art%253A10.1007%252Fs00248-009-9508-x.pdf?auth66=1422896958_22ce43286f56a6c7fd93180dc42486a5&ext=.pdf
|
Marc: |
LEADER 00560naa a2200181 a 4500 001 1783652 005 2015-02-02 008 2009 bl --- 0-- u #d 100 1 $aCHAER, G. M. 245 $aComparative resistance and resilience of soil microbial communities and enzyme activities in adjacent native forest and agricultural soils. 260 $c2009 653 $aAgrofloresta 653 $aBiologia de solo 653 $aFauna do solo 700 1 $aFERNANDES, M. 700 1 $aMYROLD, D. 700 1 $aBOTTOMLEY, P. 773 $tMicrobial Ecology (2009) 58:414-424.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
02/12/1993 |
Data da última atualização: |
04/07/2012 |
Autoria: |
CARDOSO, E. M. R.; KATO, M. do S. A. |
Afiliação: |
ELOISA MARIA RAMOS CARDOSO, UEPAE DE BELÉM; MARIA DO SOCORRO ANDRADE KATO, UEPAE DE BELÉM. |
Título: |
Mandioca. |
Ano de publicação: |
1987 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: EMBRAPA-UEPAE de Belém, 1987. |
Páginas: |
4 p. |
Série: |
(EMBRAPA-UEPAE de Belém. Recomendações básicas, 4). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Para e o terceiro maior Estado brasileiro produtor de mandioca e, em1986, produziu 2.318.573 t que correspondeu a 7,7% da producao nacional. E cultivada no Estado basicamente como cultura de subsistencia. Saodiversas as formas de aproveitamento da mandioca no Estado, destinando-se, entretanto, a maior parte da producao ao consumo humano processada sob a forma de farinha, produto de maior consumo pela populacao. Alem de sua importancia social, contribui para garantir divisas ao Estadocomo a exportacao de seu excedente de producao de farinha. Apesar da raiz ser a parte da planta mais usada como fonte de calorias, e na parte aerea que esta seu maior teor proteico e vitaminico, principalmente das vitaminas A e C. Seu uso na alimentacao animal vem sendo incrementado pela utilizacao da parte aerea, transformando este subproduto, cuja obtencao e considerada de baixo custo, em proteina animal, substituindo as fontes proteicas convencionais. |
Palavras-Chave: |
Armazenagem; Brasil; Cultivation; Cultivo; Mandioca-cultivo; Pará; Plantation; Tratos culturais. |
Thesagro: |
Comercialização; Mandioca; Manihot Esculenta; Plantio; Solo. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia; cassava; commercialization; soil; storage. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/61708/1/Belem-RecBas4.pdf
|
Marc: |
LEADER 01816nam a2200361 a 4500 001 1381226 005 2012-07-04 008 1987 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCARDOSO, E. M. R. 245 $aMandioca. 260 $aBelém, PA: EMBRAPA-UEPAE de Belém$c1987 300 $a4 p. 490 $a(EMBRAPA-UEPAE de Belém. Recomendações básicas, 4). 520 $aO Para e o terceiro maior Estado brasileiro produtor de mandioca e, em1986, produziu 2.318.573 t que correspondeu a 7,7% da producao nacional. E cultivada no Estado basicamente como cultura de subsistencia. Saodiversas as formas de aproveitamento da mandioca no Estado, destinando-se, entretanto, a maior parte da producao ao consumo humano processada sob a forma de farinha, produto de maior consumo pela populacao. Alem de sua importancia social, contribui para garantir divisas ao Estadocomo a exportacao de seu excedente de producao de farinha. Apesar da raiz ser a parte da planta mais usada como fonte de calorias, e na parte aerea que esta seu maior teor proteico e vitaminico, principalmente das vitaminas A e C. Seu uso na alimentacao animal vem sendo incrementado pela utilizacao da parte aerea, transformando este subproduto, cuja obtencao e considerada de baixo custo, em proteina animal, substituindo as fontes proteicas convencionais. 650 $aAmazonia 650 $acassava 650 $acommercialization 650 $asoil 650 $astorage 650 $aComercialização 650 $aMandioca 650 $aManihot Esculenta 650 $aPlantio 650 $aSolo 653 $aArmazenagem 653 $aBrasil 653 $aCultivation 653 $aCultivo 653 $aMandioca-cultivo 653 $aPará 653 $aPlantation 653 $aTratos culturais 700 1 $aKATO, M. do S. A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|