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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
07/11/2017 |
Data da última atualização: |
07/11/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BOTELHO, R. T. de C.; SMIDERLE, E. C.; FURTINI, I. V.; CASTRO, A. P. de; BOTELHO, F. B. S. |
Afiliação: |
RODRIGO TEIXEIRA DE CARVALHO BOTELHO, UFLA; EDER CRISTIAN SMIDERLE, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO; ISABELA VOLPI FURTINI, CNPAF; ADRIANO PEREIRA DE CASTRO, CNPAF; FLAVIA BARBOSA SILVA BOTELHO, UFLA. |
Título: |
Identificação de progênies superiores de arroz de terras altas por meio do emprego de índices de seleção. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 9., 2017, Foz do Iguaçu. Melhoramento de plantas: projetando o futuro. Foz do Iguaçu: SBMP, 2017. |
Páginas: |
p. 332. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve por objetivo comparar alguns índices de seleção visando a obtenção de linhagens de arroz de terras altas mais precoces, com menor altura de plantas, boa resistência à brusone do pescoço e alta produtividade de grãos. |
Palavras-Chave: |
Genética quantitativa. |
Thesagro: |
Arroz; Melhoramento genético vegetal; Oryza sativa. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/166191/1/CNPAF-2017-p332.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
23/04/2010 |
Data da última atualização: |
24/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
PEREIRA, L. G. R.; PEREIRA, L. G. R.; BRANDAO, L. G. N.; ARAGAO, A. S. L. DE; NEVES, A. L. A.; SANTOS, R. D. dos; ARAUJO, G. G. L. de; AZEVEDO, J. A. G. |
Afiliação: |
LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CNPGL; LUIZ GUSTAVO NEVES BRANDAO, UESC; ALEX SANTOS LUSTOSA DE, UNIVASF; ANDRE LUIS ALVES NEVES, CNPGL; RAFAEL DANTAS DOS SANTOS, CPATSA; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; JOSE AUGUSTO GOMES AZEVEDO, UESC. |
Título: |
Relação entre pressão e volume para implantação da técnica in vitro semi-automática de produção de gases na avaliação de recursos alimentares no trópico semi-árido. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringa. Anais... Maringá: SBZ, 2009. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O trabalho teve como objetivo estabelecer uma equação para estimar volume (V) de gases produzidos no interior dos frascos por meio de dados de pressão (P), obtidos por transducer durante a fermentação de diferentes substratos disponíveis no trópico Semi-Árido. Foram utilizadas onze forrageiras: Cenchrus Ciliaris L. (capim Buffel), Cynodon dactylon (tifton 85), Atriplex nummularia (erva sal), Medicago sativa (Alfafa), Gliricidia sepium Jacq. (Gliricídia), Manihot esculenta Crantz x Manihot pseudoglaziovii Meull Arg. (pornunça), Opuntia ficus-indica L. Mill (palma forrageira), Leucaena leucocephala (leucena), Gomphrena sp. (Pustumeira), Zea mays (silagem de milho) e Agave sisalana (Mucilagem do Sisal) e 14 alimentos: torta de dendê, farelo de trigo, farelo de soja, torta de mamona, co-produto de vitivinícola, milho fubá, sorgo grão, torta de ouricuri, raspa de mandioca, torta de pinhão manso, torta de algodão, sub-produto da extração da polpa de goiaba e acerola, que geraram 495 dados de P e V. A equação relacionando V e P obtida foi: V = 0,17454 P2 (s.e. 0,0916) + 4,09089 P (s.e. 0,0637) + 0,00315 (s.e. 0,003), R2 = 0,99, a qual permitirá a utilização da técnica in vitro semiautomática de produção de gases na avaliação de alimentos disponíveis no semi-árido |
Palavras-Chave: |
Cinetica de fermentacao. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/697372/1/Relacao-entre-pressao-e-volume-para-implantacao-da-tecnica-in-vitro.pdf
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Marc: |
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Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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