Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  01/02/2008
Data da última atualização:  11/01/2023
Autoria:  BORGUINI, R. G.; TORRES, E. A. F. da S.
Título:  Alimentos orgânicos: qualidade nutritiva e segurança do alimento.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Segurança Alimentar e Nutricional, Campinas, v. 13, n. 2, p. 64-75, jul. 2006.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Orgânico? é um termo de rotulagem que indica que o alimento é produzido de acordo com normas específicas que vetam o uso de quaisquer agroquímicos e que está certificado por uma agência devidamente constituída. Esta revisão discute as distinções entre os alimentos orgânicos e convencionais, com respeito à qualidade nutritiva e à segurança do alimento, e evidencia a existência de diversas diferenças qualitativas.
Palavras-Chave:  Alimento orgânico; Qualidade nutritiva.
Thesagro:  Nutrição humana; Pesticida; Qualidade; Resíduo; Segurança Alimentar.
Thesaurus Nal:  Food security; Human nutrition.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA36820 - 1ADDAP - PP
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  05/05/2022
Data da última atualização:  27/09/2022
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  NASCIMENTO, M. dos S.; CARVALHO, C. V. Z. de; PASSINI, G.; SOARES, M.; EVANGELISTA, D. K. R.; SOUSA, D. N. de.
Afiliação:  MARCELO DOS SANTOS NASCIMENTO; CRISTINA VAZ AVELAR DE CARVALHO; GABRIEL PASSINI; MARIANA SOARES; DANIELE KLOPPEL ROSA EVANGELISTA, CNPASA; DIEGO NEVES DE SOUSA, CNPASA.
Título:  Panorama da piscicultura marinha no Brasil: desafios e perspectivas.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2022.
Páginas:  40 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (Embrapa Pesca e Aquicultura. Documentos, 51).
ISSN:  2318-1400
Idioma:  Português
Conteúdo:  Introdução. Panaroma da piscicultura marinha no Brasil. Espécies nativas com potencial para piscicultura marinha no Brasil. Bijupirá (R. canadum). Reprodução. Larvicultura. Garoupa-verdadeira (E. marginatus). Reprodução. Lavicultura. Robalo-flecha (C. undecimalis). Reprodução. Larvicultura. Berçário e engorda. Reprodução. Larvicultura. Berlário e engorda. Principais desafios da piscicultura marinha no Brasil. Perspectivas para a piscicultura marinha no Brasil. Considerações finais. Referências.
Thesagro:  Espécie Nativa; Peixe Marinho; Piscicultura; Produção Pesqueira.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/234347/1/doc-51-2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPASA1145 - 1UMTFL - DD20222022
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional