01124naa a2200241 a 450000100080000000500110000800800410001910000200006024500720008026000090015252004370016165000180059865000200061665000220063665000140065865000140067265000130068665000250069965300230072465300240074770000270077177300840079811605652023-01-11 2006 bl uuuu u00u1 u #d1 aBORGUINI, R. G. aAlimentos orgânicosbqualidade nutritiva e segurança do alimento. c2006 aOrgânico? é um termo de rotulagem que indica que o alimento é produzido de acordo com normas específicas que vetam o uso de quaisquer agroquímicos e que está certificado por uma agência devidamente constituída. Esta revisão discute as distinções entre os alimentos orgânicos e convencionais, com respeito à qualidade nutritiva e à segurança do alimento, e evidencia a existência de diversas diferenças qualitativas. aFood security aHuman nutrition aNutrição humana aPesticida aQualidade aResíduo aSegurança Alimentar aAlimento orgânico aQualidade nutritiva1 aTORRES, E. A. F. da S. tSegurança Alimentar e Nutricional, Campinasgv. 13, n. 2, p. 64-75, jul. 2006.