|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Leite. Para informações adicionais entre em contato com cnpgl.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
23/01/2020 |
Data da última atualização: |
27/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SÁ, J. F. O. de; BORGES, M. de F.; MARTINS, M. F. |
Afiliação: |
Jaqueline Flaviana Oliveira de Sá, EPAMIG; Maria de Fatima Borges; MARTA FONSECA MARTINS, CNPGL. |
Título: |
Análises microbiológicas. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: COSTA, R. G. B.; MARTINS, M. F.; MENDONÇA, J. F. M. DE; BORGES, M. DE F. (ed.). Controle de qualidade em queijo minas padrão: métodos físico-químicos, microbiológicos e moleculares. Brasília, DF: Embrapa, 2019. |
Páginas: |
p. 49-70. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste capítulo estão descritas as análises exigidas pela legislação brasileira para o queijo minas padrão - coliformes totais e termotolerantes, Staphylococcus coagulase positivo e Salmonella sp. - e também a pesquisa de outros patógenos, como Staphylococcus aureus, Listeria monocytogenes e Escherichia coli O157:H7, comumente envolvidos em surtos de toxinfecções alimentares no mundo. |
Palavras-Chave: |
Análise de coliformes termotolerantes; Análise de coliformes totais; Análise de Salmonella sp; Análise de Staphylococcus coagulase positivo; Detecção de Escherichia coli; Detecção de Listeria monocytogenes; Detecção de Staphylococcus aureus. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01341naa a2200241 a 4500 001 2119292 005 2023-06-27 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSÁ, J. F. O. de 245 $aAnálises microbiológicas.$h[electronic resource] 260 $c2019 300 $ap. 49-70. 520 $aNeste capítulo estão descritas as análises exigidas pela legislação brasileira para o queijo minas padrão - coliformes totais e termotolerantes, Staphylococcus coagulase positivo e Salmonella sp. - e também a pesquisa de outros patógenos, como Staphylococcus aureus, Listeria monocytogenes e Escherichia coli O157:H7, comumente envolvidos em surtos de toxinfecções alimentares no mundo. 653 $aAnálise de coliformes termotolerantes 653 $aAnálise de coliformes totais 653 $aAnálise de Salmonella sp 653 $aAnálise de Staphylococcus coagulase positivo 653 $aDetecção de Escherichia coli 653 $aDetecção de Listeria monocytogenes 653 $aDetecção de Staphylococcus aureus 700 1 $aBORGES, M. de F. 700 1 $aMARTINS, M. F. 773 $tIn: COSTA, R. G. B.; MARTINS, M. F.; MENDONÇA, J. F. M. DE; BORGES, M. DE F. (ed.). Controle de qualidade em queijo minas padrão: métodos físico-químicos, microbiológicos e moleculares. Brasília, DF: Embrapa, 2019.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 149 | |
9. | | SÁ, J. F. O. de; BORGES, M. de F.; MARTINS, M. F. Análises microbiológicas. In: COSTA, R. G. B.; MARTINS, M. F.; MENDONÇA, J. F. M. DE; BORGES, M. DE F. (ed.). Controle de qualidade em queijo minas padrão: métodos físico-químicos, microbiológicos e moleculares. Brasília, DF: Embrapa, 2019. p. 49-70.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
11. | | BORGES, M. de F.; ARCURI, E. F.; NASSU, R. T.; BRUNO, L. M.; KUAYE, A. Y. Avaliação do potencial enterotoxigênico de isolados de Staphylococcus spp. através da amplificação de genes codificadores de enterotoxinas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 24., 2007, Brasília, DF. Anais... Brasília: SBM, 2007.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
18. | | PORTO, B. C.; FUJIMOTO, G.; BORGES, M. de F.; BRUNO, L. M.; CARVALHO, J. D. G. Determinantes de virulência em Enterococcus endógenos de queijo artesanal. Revista Ciência Agronômica, Fortaleza, v. 47, n. 1, p. 69-76, 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
Registros recuperados : 149 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|