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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
06/10/1995 |
Data da última atualização: |
06/10/1995 |
Autoria: |
BORGES-ANDRADE, J. E. |
Afiliação: |
Departamento de Recursos Humanos - EMBRAPA. |
Título: |
Eventos da Instrucao: Uma proposta derivada das teorias de processamento de informacoes. |
Ano de publicação: |
1982 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Tecnologia Educacianal, v.11, n.49, 1982. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho procura desenvolver e demonstrar, sob os aspectos teorico e aplicado, uma proposta de utilizacao de eventos da instrucao no processo de planejamento sistematico de cursos. Em primeiro lugar, serao descritas as justificativas teoricas para as tres derivacoes seguintes: a) processos cognitivos como postulados expressos de um modelo de aprendizagem e memoria; b) fases de aprendizagem como periodos de processamento cognativo e c) eventos instrucionais como ocorrencia que podem ser manipuladas com ointuito de ativar as fases de aprendizagem. Esta sera assim a maneira pela qual o presente autor demonstrar como a proposta de eventos da instrucao, no comtexto do planejamento instrucional, e derivada das teorias de processamento de informacoes (queatualmente influenciam boa parte dos estudos em psicologia da aprendizagem e memoria). |
Palavras-Chave: |
Favor de aprendizagem; Processo cognitivos. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01298naa a2200145 a 4500 001 1647335 005 1995-10-06 008 1982 bl --- 0-- u #d 100 1 $aBORGES-ANDRADE, J. E. 245 $aEventos da Instrucao$bUma proposta derivada das teorias de processamento de informacoes. 260 $c1982 520 $aO presente trabalho procura desenvolver e demonstrar, sob os aspectos teorico e aplicado, uma proposta de utilizacao de eventos da instrucao no processo de planejamento sistematico de cursos. Em primeiro lugar, serao descritas as justificativas teoricas para as tres derivacoes seguintes: a) processos cognitivos como postulados expressos de um modelo de aprendizagem e memoria; b) fases de aprendizagem como periodos de processamento cognativo e c) eventos instrucionais como ocorrencia que podem ser manipuladas com ointuito de ativar as fases de aprendizagem. Esta sera assim a maneira pela qual o presente autor demonstrar como a proposta de eventos da instrucao, no comtexto do planejamento instrucional, e derivada das teorias de processamento de informacoes (queatualmente influenciam boa parte dos estudos em psicologia da aprendizagem e memoria). 653 $aFavor de aprendizagem 653 $aProcesso cognitivos 773 $tRevista Tecnologia Educacianal$gv.11, n.49, 1982.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
09/07/1997 |
Data da última atualização: |
09/07/1997 |
Autoria: |
TEIXEIRA, M. G.; ALMEIDA, D. L. de; GUERRA, J. G. M.; FRANCO, A. A. |
Título: |
Efeito do conteudo de fosforo na semente sobre a nodulacao de cultivares de feijoeiro. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE CIENCIA DO SOLO, 13.; REUNIAO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 1.; SIMPOSIO BRASILEIRO SOBRE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 4., ago. 1996, Aguas de Lindoia-SP. Resumos... Aguas de Lindoia, SP: USP / SLCS / SBCS, 1996. Comissao 3. Trabalho n.67. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A deficiencia de fosforo(P) e provavelmente a principal limitacao nutricional da cultura do feijoeiro na America Latina e, particularmente importante no cerrado brasileiro. A adubacao fosfatada frequentemente proporciona aumento na producao do feijoeiro e seu efeito na fixacao biologica de nitrogenio tem sido bastante estudado. Por outro lado as sementes durante o seu desenvolvimento acumulam substancias organicas e nutrientes minerais notadamente compostos do P como sais do acido fitico. A acumulacao de P na semente, possivelmente, deve ser um carater geneticamente herdado. Entretanto, tem-se observado que a interacao com o ambiente determina niveis variaveis do conteudo de P da semente em funcao da disponibilidade de P do solo. Outra possibilidade para au-mentar o fosforo da semente poderia ser viabilizada pela embebicao em solucao contendo P. Os efeitos do P aplicado ao solo em relacao aos aspectos relativos a nutricao da planta e fixacao biologica de nitrogenio tem sido bastante estudados. Todavia, o efeito desse elemento contido nas sementes, sobre o estabelecimento das plantas e fixacao de nitrogenio nao tem tido a mesma atencao. Embora alguns resultados experimentais tenham demonstrado o beneficio do aumento no conteudo de P das sementes de diferentes especies vegetais sobre suas respectivas producoes de materia seca da parte aerea, estudos relativos ao efeito do conteudo de P da semente sobre a nodulacao do feijoeiro nao foram realizados. Desta forma, o presente trabalho visa estudar o efeito..... MenosA deficiencia de fosforo(P) e provavelmente a principal limitacao nutricional da cultura do feijoeiro na America Latina e, particularmente importante no cerrado brasileiro. A adubacao fosfatada frequentemente proporciona aumento na producao do feijoeiro e seu efeito na fixacao biologica de nitrogenio tem sido bastante estudado. Por outro lado as sementes durante o seu desenvolvimento acumulam substancias organicas e nutrientes minerais notadamente compostos do P como sais do acido fitico. A acumulacao de P na semente, possivelmente, deve ser um carater geneticamente herdado. Entretanto, tem-se observado que a interacao com o ambiente determina niveis variaveis do conteudo de P da semente em funcao da disponibilidade de P do solo. Outra possibilidade para au-mentar o fosforo da semente poderia ser viabilizada pela embebicao em solucao contendo P. Os efeitos do P aplicado ao solo em relacao aos aspectos relativos a nutricao da planta e fixacao biologica de nitrogenio tem sido bastante estudados. Todavia, o efeito desse elemento contido nas sementes, sobre o estabelecimento das plantas e fixacao de nitrogenio nao tem tido a mesma atencao. Embora alguns resultados experimentais tenham demonstrado o beneficio do aumento no conteudo de P das sementes de diferentes especies vegetais sobre suas respectivas producoes de materia seca da parte aerea, estudos relativos ao efeito do conteudo de P da semente sobre a nodulacao do feijoeiro nao foram realizados. Desta forma, o presente trab... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
BNF; FBN; Fixacao biologica de nitrogenio; Nitrogen fixing bacteria; P; Root nodulation. |
Thesagro: |
Feijão; Fósforo; Nitrogênio; Nodulação; Phaseolus Vulgaris. |
Thesaurus NAL: |
kidney beans; nitrogen; phosphorus. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02619naa a2200325 a 4500 001 1620939 005 1997-07-09 008 1997 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTEIXEIRA, M. G. 245 $aEfeito do conteudo de fosforo na semente sobre a nodulacao de cultivares de feijoeiro. 260 $c1997 520 $aA deficiencia de fosforo(P) e provavelmente a principal limitacao nutricional da cultura do feijoeiro na America Latina e, particularmente importante no cerrado brasileiro. A adubacao fosfatada frequentemente proporciona aumento na producao do feijoeiro e seu efeito na fixacao biologica de nitrogenio tem sido bastante estudado. Por outro lado as sementes durante o seu desenvolvimento acumulam substancias organicas e nutrientes minerais notadamente compostos do P como sais do acido fitico. A acumulacao de P na semente, possivelmente, deve ser um carater geneticamente herdado. Entretanto, tem-se observado que a interacao com o ambiente determina niveis variaveis do conteudo de P da semente em funcao da disponibilidade de P do solo. Outra possibilidade para au-mentar o fosforo da semente poderia ser viabilizada pela embebicao em solucao contendo P. Os efeitos do P aplicado ao solo em relacao aos aspectos relativos a nutricao da planta e fixacao biologica de nitrogenio tem sido bastante estudados. Todavia, o efeito desse elemento contido nas sementes, sobre o estabelecimento das plantas e fixacao de nitrogenio nao tem tido a mesma atencao. Embora alguns resultados experimentais tenham demonstrado o beneficio do aumento no conteudo de P das sementes de diferentes especies vegetais sobre suas respectivas producoes de materia seca da parte aerea, estudos relativos ao efeito do conteudo de P da semente sobre a nodulacao do feijoeiro nao foram realizados. Desta forma, o presente trabalho visa estudar o efeito..... 650 $akidney beans 650 $anitrogen 650 $aphosphorus 650 $aFeijão 650 $aFósforo 650 $aNitrogênio 650 $aNodulação 650 $aPhaseolus Vulgaris 653 $aBNF 653 $aFBN 653 $aFixacao biologica de nitrogenio 653 $aNitrogen fixing bacteria 653 $aP 653 $aRoot nodulation 700 1 $aALMEIDA, D. L. de 700 1 $aGUERRA, J. G. M. 700 1 $aFRANCO, A. A. 773 $tIn: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE CIENCIA DO SOLO, 13.; REUNIAO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 1.; SIMPOSIO BRASILEIRO SOBRE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 4., ago. 1996, Aguas de Lindoia-SP. Resumos... Aguas de Lindoia, SP: USP / SLCS / SBCS, 1996. Comissao 3. Trabalho$gn.67. 1 CD-ROM.
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Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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