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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  09/07/2007
Data da última atualização:  19/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  OLIVEIRA, D. C. de; BORGES, R. M. E.; SANTOS, C. A. F.
Afiliação:  DANIELA C. DE OLIVEIRA, Bolsista CNPq; RITA MERCIA ESTIGARRIBIA BORGES FAUSTINO, CPATSA; CARLOS ANTONIO FERNANDES SANTOS, CPATSA.
Título:  Avaliação qualitativa de germoplasma de videira na região do Vale do São Francisco.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 1., 2006, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2006.
Páginas:  p. 88-91.
Série:  (Embrapa Semi-Árido. Documentos, 197).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Em programas de melhoramento de videira, são altamente consideráveis os aspectos visuais dos cachos, da baga e o sabor, visando à obtenção de características peculiares para melhoramento genético. O presente trabalho contém informações referentes às avaliações realizadas em germoplasma de videira, pertencente à Embrapa Semi-Árido, para as principais características de cacho, no ano de 2005. Foram utilizados descritores específicos para as espécies da família Vitaceae. Os resultados demonstram que houve pouca variabilidade para as características de consistência da polpa, desgrane, presença ou ausência de sementes, sabor, formato do cacho e da baga, compacidade e uniformidade de coloração do cacho. No entanto, foi observado que há alguma variabilidade no que se refere à coloração da baga. Tal informação servirá de ferramenta para o programa de melhoramento da cultura visando à qualidade do cacho.
Palavras-Chave:  Avaliação; Videira.
Thesagro:  Cacho; Germoplasma; Melhoramento; Qualidade; Uva.
Thesaurus Nal:  Grapes.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/197517/1/RITA.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA35664 - 1UMTAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  11/11/2005
Data da última atualização:  28/03/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  FAZOLIN, M.; ESTRELA, J. L. V.; A. JÚNIOR, D. L.; PESSOA, J. de S.
Afiliação:  MURILO FAZOLIN, CPAF-AC; Joelma Lima Vidal Estrela; Domingos L. A. Júnior; José de Sá Pessoa.
Título:  Avaliação do uso do óleo de andiroba, Carapa guianensis aubl., no controle da Cerotoma tingomarianus Bechyné em feijoeiro no Acre.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE DEFENSIVOS AGRÍCOLAS NATURAIS, 1., 2000, Fortaleza. Anais... Fortaleza: Academia Paraense de Ciências, 2000.
Páginas:  p. 61.
Idioma:  Português
Notas:  Resumo 39.
Conteúdo:  A andiroba, Carapa guianensis Aubl., é uma árvore da família Meliácea, cujo óleo extraído de suas sementes contém o alcalóide carapina (andirobina) utilizado na medicina popular, apresentando, também, ação inseticida. Foram instalados 8 experimentos na Embrapa Acre, para avaliar o seu efeito sobre adultos de Cerotoma tingomarianus Bechyné, utilizando-se plantas envasadas de feijão Phaseolus vulgaris L. (cv. Carioquinha), protegidas por gaiola de tela de nylon.
Thesagro:  Andiroba; Carapa Guianensis; Óleo; Planta Medicinal.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/502931/1/11779.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC11779 - 1UPCRA - DD
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