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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
26/03/2009 |
Data da última atualização: |
05/06/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
PEREIRA, A. C.; GONÇALVES, L. C.; BORGES, A. L. C. C.; RODRIGUES, J. A. S.; GOMES, S. P.; BORGES, I.; RODRIGUEZ, N. M.; FERREIRA, J. J. C.; DELGADO, L. P.; CAMPOS, M. M. |
Afiliação: |
JOSE AVELINO SANTOS RODRIGUES, CNPMS. |
Título: |
Avaliação da silagem do híbrido de sorgo BR 601 com aditivos: alterações nos teores de matéria seca, frações fibrosas e digestibilidade "in vitro" da matéria seca. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 7, n. 2, p. 153-163, 2008. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.18512/1980-6477/rbms.v7n2p153-163 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Avaliou-se o padrão de fermentação de silagens do híbrido de sorgo forrageiro BR 601 com ou sem aditivos. Foram adotados os tratamentos: silagem sem aditivo (testemunha) e silagens adicionadas com 0,5% de uréia, 0,5% de carbonato de cálcio, 0,5% de uréia mais 0,5% de carbonato de cálcio e com inoculante bacteriano. Os materiais foram ensilados em silos de “PVC” e abertos com um, três, cinco, sete, 14, 28 e 56 dias de ensilagem. Determinaram-se as variações nos teores de matéria seca (MS), os teores de fibra em detergente neutro (FDN), hemicelulose, celulose, fibra em detergente ácido (FDA), lignina e a digestibilidade “in vitro” da MS (DIVMS). Adotou-se o delineamento inteiramente casualizado, em um esquema fatorial 5 x 7, sendo as médias comparadas pelo teste SNK a 5%. As silagens tratadas com a associação entre uréia e carbonato de cálcio apresentaram as maiores perdas de MS. Os aditivos não promoveram alterações nos teores de FDN, hemicelulose e celulose e na DIVMS. Ocorreu diferença entre a silagem testemunha e as silagens com aditivo, com a evolução do processo fermentativo, quanto aos teores de FDA e lignina. |
Thesagro: |
Forragem; Sorghum bicolor. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/28871/1/Jose-Avelino-2.pdf
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Marc: |
LEADER 02087naa a2200265 a 4500 001 1491891 005 2017-06-05 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.18512/1980-6477/rbms.v7n2p153-163$2DOI 100 1 $aPEREIRA, A. C. 245 $aAvaliação da silagem do híbrido de sorgo BR 601 com aditivos$balterações nos teores de matéria seca, frações fibrosas e digestibilidade "in vitro" da matéria seca.$h[electronic resource] 260 $c2008 520 $aAvaliou-se o padrão de fermentação de silagens do híbrido de sorgo forrageiro BR 601 com ou sem aditivos. Foram adotados os tratamentos: silagem sem aditivo (testemunha) e silagens adicionadas com 0,5% de uréia, 0,5% de carbonato de cálcio, 0,5% de uréia mais 0,5% de carbonato de cálcio e com inoculante bacteriano. Os materiais foram ensilados em silos de “PVC” e abertos com um, três, cinco, sete, 14, 28 e 56 dias de ensilagem. Determinaram-se as variações nos teores de matéria seca (MS), os teores de fibra em detergente neutro (FDN), hemicelulose, celulose, fibra em detergente ácido (FDA), lignina e a digestibilidade “in vitro” da MS (DIVMS). Adotou-se o delineamento inteiramente casualizado, em um esquema fatorial 5 x 7, sendo as médias comparadas pelo teste SNK a 5%. As silagens tratadas com a associação entre uréia e carbonato de cálcio apresentaram as maiores perdas de MS. Os aditivos não promoveram alterações nos teores de FDN, hemicelulose e celulose e na DIVMS. Ocorreu diferença entre a silagem testemunha e as silagens com aditivo, com a evolução do processo fermentativo, quanto aos teores de FDA e lignina. 650 $aForragem 650 $aSorghum bicolor 700 1 $aGONÇALVES, L. C. 700 1 $aBORGES, A. L. C. C. 700 1 $aRODRIGUES, J. A. S. 700 1 $aGOMES, S. P. 700 1 $aBORGES, I. 700 1 $aRODRIGUEZ, N. M. 700 1 $aFERREIRA, J. J. C. 700 1 $aDELGADO, L. P. 700 1 $aCAMPOS, M. M. 773 $tRevista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas$gv. 7, n. 2, p. 153-163, 2008.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Registros recuperados : 128 | |
61. | | PIRES, D. A. A.; GONCALVES, L. C.; BORGES, I.; RODRIGUEZ, N. M.; BORGES, A. L. C.; RODRIGUES, J. A. S.; SALIBA, E. O. S.; JAYME, D. G.; GUIMARAES JUNIOR, R.; JAYME, C. G. Consumo e digestibilidade da matéria seca, proteína bruta, energia bruta e balanço de nitrogênio de silagens de sorgo ("Sorghum bicolor" (L.)) com e sem tanino nos grãos. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 41., 2004, Campo Grande, MS. A produção animal e a segurança alimentar: anais dos simpósios e dos resumos. Campo Grande, MS: SBZ: Embrapa Gado de Corte, 2004. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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62. | | AMARAL, G. M. P. DE M.; BORGES, A. L. C. C.; PANCOTI, C. G.; LOPES, F. C. F.; SILVA, J. S. DA; CAMPOS, M. M.; VIVENZA, P. A. D.; SILVA, R. R. E. Comportamento ingestivo de vacas leiteiras em lactação recebendo dietas contendo cana-de-açucar tratada ou não com óxido de cálcio. In: SEMANA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 19., 2010, Belo Horizonte. Resumos... Belo Horizonte: Universidade Federal de Minas Gerais, 2010.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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63. | | JAYME, D. G.; PIRES, D. A. de A.; GUIMARÃAES JÚNIOR, R.; GONÇALVES, L. C.; RODRIGUES, J. A. S.; RODRIGUEZ, N. M.; BORGES, A. L. C. C.; BORGES, I.; SALIBA, E. O. S.; JAYME, C. G. Composição bromatológica e perfil de fermentação das silagens de cinco híbridos de capim-sudão (Sorghum bicolor x Sorghum sudanense). Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 6, n. 3, p. 349-361, 2007.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - B |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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64. | | JAYME, D. G.; PIRES, D. A. de A.; GUIMARAES JUNIOR, R.; GONÇALVES, L. C.; RODRIGUES, J. A. S.; RODRIGUEZ, N. M.; BORGES, A. L. C. C.; BORGES, I.; SALIBA, E. O. S.; JAYME, C. G. Composição bromatológica e perfil de fermentação das silagens de cinco híbridos de capim-sudão (Sorghum bicolor x Sorghum sudanense). Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 6, n. 3, p. 351-363, 2007.Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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65. | | SOUZA, B. P. S.; COELHO, S. G.; GONCALVES, L. C.; VIEIRA, F. A. P.; BORGES, A. L. C. C.; RODRIGUEZ, N. M.; RODRIGUES, J. A. S.; BORGES, I.; SALIBA, E. S. Composição bromatológica da silagem de quatro genótipos de girassol, ensilados em cinco diferentes idades de corte. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 57, p. 204-211, 2005. Suplemento 2.Tipo: Artigo em Periódico Indexado |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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66. | | SIANO, G. F.; BORGES, A. L. C. C.; PANCOTI, C. G.; LOPES, F. C. F.; LAGE, H. F.; CAMPOS, M. M.; VIVENZA, P. A. D.; CRUZ, R. F.; SILVA, R. R. E. Concentração e proporção molar de propionato no rumen de fêmeas bovinas Holandês x Gir, alimentadas com dietas à base de cana-de-açúcar, tratadas ou não com óxido de cálcio, em diferentes níveis de inclusão. In: SEMANA DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA UFMG, 19., 2011, Belo Horizonte. Resumos... Belo Horizonte: Universidade Federal de Minas Gerais, 2011.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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67. | | GUIMARAES JUNIOR, R. G.; GONCALVES, L. C.; RODRIGUES, J. A. S.; RODRIGUEZ, N. M.; BORGES, A. L. C. C.; BORGES, I.; SALIBA, E. O. S.; JAYME, D. G.; PIRES, D. A. de A. Carboidratos solúveis, digestibilidade "in vitro" da matéria seca e ácidos orgânicos das silagens de três genótipos de milheto (Pennisetum glaucum (L). R. Br.) em diferentes periodos de fermentação. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 4, n. 1, p. 95-103, 2005.Tipo: Artigo em Periódico Indexado |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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68. | | SILVA, J. S. DA; BORGES, A. L. C. C.; PANCOTI, C. G.; LOPES, F. C. F.; LAGE, H. F.; GONÇALVES, L. C.; CAMPOS, M. M.; SILVA, R. R. E. Comportamento ingestivo de novilhas recebendo dietas contendo cana-de-açúcar tratada com óxido de cálcio em diferentes tempos de hidrólise. In: SEMANA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18., 2009, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: UFMG, 2009.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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69. | | JAYME, D. G.; GONCALVES, L. C.; RODRIGUES, J. A. S.; RODRIGUEZ, N. M.; BORGES, A. L. C. C.; BORGES, I.; SALIBA, E. O. S.; PIRES, D. A. de A.; GUIMARAES JUNIOR, R. Determinação da composição química da planta de girassol (Helianthus annuus L.) de genótipos confeiteiros e produtores de óleo. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 41., 2004, Campo Grande, MS. A produção animal e a segurança alimentar: anais dos simpósios e dos resumos. Campo Grande, MS: SBZ: Embrapa Gado de Corte, 2004. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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70. | | VALADARES, R. M.; BORGES, A. L. C. C.; PANCOTI, C. G.; LOPES, F. C. F.; LAGE, H. F.; SILVA, J. S. DA; CAMPOS, M. M.; CRUZ, R. F.; SILVA, R. R. E. Determinação do consumo e da digestibilidade aparente da matéria orgânica e da matéria seca de dietas à base de cana-de-açúcar tratada ou não com óxido de cálcio em diferentes tempos de inclusão de uréia. In: SEMANA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18., 2009, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: UFMG, 2009.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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71. | | CRUZ, R. F.; BORGES, A. L. C. C.; PANCOTI, C. G.; LOPES, F. C. F.; LAGE, H. F.; NEVES, M. G.; CAMPOS, M. M.; VIVENZA, P. A. D.; SILVA, R. R. E. Efeito da adição de óxido de cálcio em níveis crescentes em dietas à base de cana-de-açucar sobre a concentração (mMol/100 mL) e a proporção molar de butirato no rumen de fêmeas bovinas Holandês x Gir. In: SEMANA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 19., 2010, Belo Horizonte. Resumos... Belo Horizonte: Universidade Federal de Minas Gerais, 2010.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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72. | | ASSIS, C. R. C. O.; BORGES, A. L. C. C.; PANCOTI, C. G.; LOPES, F. C. F.; NEVES, M. G.; CAMPOS, M. M.; VIVENZA, P. A. D.; SILVA, R. R. E. Efeito da adição de óxido de cálcio em níveis crescentes em dietas a base de cana-de-açucar sobre a concentração de nitrogênio amoniacal (mg/dL) no rúmen. In: SEMANA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 19., 2010, Belo Horizonte. Resumos... Belo Horizonte: Universidade Federal de Minas Gerais, 2010.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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73. | | CRUZ, R. F.; BORGES, A. L. C. C.; PANCOTI, C. G.; LOPES, F. C. F.; SIANO. G. G.; SILVA, J. S. DA; NEVES, M. G.; CAMPOS, M. M.; SILVA, R. R. E. Efeito da adição de óxido de cálcio em níveis crescentes em dietas a base de cana-de-açucar sobre o pH ruminal de fêmeas bovinas Holandês x Gir. In: SEMANA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 19., 2010, Belo Horizonte. Resumos... Belo Horizonte: Universidade Federal de Minas Gerais, 2010.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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74. | | BICALHO, L. F.; BORGES, A. L. C. C.; CARVALHO, A. U. DE; PANCOTI, C. G.; LOPES, F. C. F.; CAMPOS, M. M.; MAGALHAES, P. L. DE; VALADARES, R. M.; REIS E SILVA, R. Efeito de diferentes tempos de hidrólise da cana-de-açúcar tratada com óxido de cálcio sobre o consumo e a digestibilidade das frações fibrosas. In: SEMANA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18., 2009, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: UFMG, 2009.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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75. | | ASSIS, C. R. C. O.; BORGES, A. L. C. C.; PANCOTI, C. G.; LOPES, F. C. F.; NEVES, M. G.; CAMPOS, M. M.; VIVENZA, P. A. D.; SILVA, R. R. E. Efeito de dietas a base de cana de açucar hidrolisada com níveis crescentes de óxido de cálcio sobre a produção de leite e a conversão alimentar. In: SEMANA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 19., 2010, Belo Horizonte. Resumos... Belo Horizonte: Universidade Federal de Minas Gerais, 2010.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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76. | | VIVENZA, P. A. D.; BORGES, A. L. C. D.; PANCOTI, C. G.; FACURY FILHO, E. J.; LOPES, F. C. F.; SILVA. J. S. DA; CAMPOS, M. M.; MAGALHÃES, P. L.; SILVA, R. R. E. Digestibilidade aparente e consumo de matéria seca de dietas à base de cana-de-açúcar tratada com óxido de cálcio em diferentes tempos de hidrólise, em novilhas. In: SEMANA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18., 2009, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: UFMG, 2009.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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77. | | PEREIRA, L. G. R.; TOMICH, T. R.; GONCALVES, L. C.; RODRIGUES, J. A. S.; RODRIGUEZ, N. M.; BORGES, A. L. C. C.; SALIBA, E. O. S.; JAYME, D. G.; RIBEIRO, C. G. M. Digestibilidade in vitro da matéria seca, carboidratos solúveis, frações fibrosas e ácidos orgânicos das silagens de três genótipos de girassol (Helianthus annuus L.) obtidas em três tipos de silos de laboratório. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 39., 2002, Recife. A produção animal e a sociedade brasileira: anais. Recife: UFRPE: SBZ, 2002. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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78. | | FARIA JÚNIOR, W. G.; GONÇALVES, L. C.; RIBEIRO JÚNIOR, G. O.; CARVALHO, W. T. V.; MAURÍCIO, R. M.; RODRIGUES, J. A. S.; FARIA, W. G.; SALIBA, E. O. S.; RODRIGUEZ, N. M.; BORGES, A. L. C. C. Effect of grain maturity stage on the quality of sorghum BRS-610 silages. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 63, n. 5, p. 1215-1223, 2011.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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79. | | SILVA, J. S.; BORGES, A. L. C. C.; LOPES, F. C. F.; SILVA, R. R.; VIEIRA, A. R.; DUQUE, A. C. A.; BORGES, S.; RODRIGUES, J. A. S.; GONÇALVES, L. C. Degradabilidade ruminal in situ do sorgo grão em diferentes formas de reconstituição. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 66, n. 6, p. 1822-1830, 2014.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Milho e Sorgo. |
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80. | | PIRES, D. A. de A.; GONÇALVES, L. C.; RODRIGUES, J. A. S.; JAYME, D. G.; GUIMARAES JUNIOR, R.; RODRIGUEZ, N. M.; BORGES, I.; BORGES, A. L. C. C.; JAYME, C. G.; BOTELHO, P. R. F.; LIMA, L. O. B. Degradabilidade in situ das frações fibrosas da silagem de sorgo. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, v. 8, n. 2, 175-185, 2009.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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