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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
06/12/2017 |
Data da última atualização: |
06/12/2017 |
Autoria: |
BRITO, T. S.; PIRES, C. P.; CALDEIRA, E. M.; CAMPOS, W. E.; MACEDO JUNIOR, G. de L.; BENAVIDES, Y. I.; RODRIGUES, N. M.; BORGES, I.; BORGES, A. L. C. C. |
Título: |
A avaliação da dinâmica ruminal em função da relação volumoso:concentrado e do tempo de jejum. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB, 2007. 3 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho teve como objetivo avaliar a partir de que ponto obtém-se queda significativa na produção dos ácidos graxos voláteis. Foram utilizados 8 carneiros, castrados e canulados no rumem. A dieta era composta por concentrado comercial e feno de Tiffton, sendo oferecidas duas vezes ao dia (7:00 e 17:00 horas). O período de adaptação antes das colheitas era de 15 dias. As colheitas procederam-se seis horas após a última refeição (6,12, 24, 36, 48, 60 horas) sendo que os animais permaneceram em jejum por um período de 60 horas consecutivas, porém tinha acesso ilimitado à água. Os animais foram distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, com 1 repetição no tempo, tendo seis repetições por tratamento. Para a comparação de média usou-se teste SNK a 5%. Após 36 horas da última refeição a produção de AGVs é significativamente reduzida, tornando-se constante, sendo o mesmo comportamento apresentado pelo pH ruminal. [Rumen nutrient dynamics evaluation in different forage: concentrate rate and fast time]. Abstract: The aim of the work was evaluated the time happened decrease in volatile fatty acids production. Eighth sheep, castrated and rumen cannuleted were used. The diets were compound by commercial concentrate and chopped Tifton hay, which were offered twice a day (7:00 am and 5:00 pm). 15 days was adaptation period. Gathering did after 6, 12, 24, 36, 48 ans 60 of the last meal, when animals hold in solid fast. Animals were distributed in completely randomized design with 6 repetition (time). The averages were compared using SNK test with 5% probability. 36 hours after last meal volatile fatty acids production decreases, and the same comportment is showed by ruminal pH. MenosO presente trabalho teve como objetivo avaliar a partir de que ponto obtém-se queda significativa na produção dos ácidos graxos voláteis. Foram utilizados 8 carneiros, castrados e canulados no rumem. A dieta era composta por concentrado comercial e feno de Tiffton, sendo oferecidas duas vezes ao dia (7:00 e 17:00 horas). O período de adaptação antes das colheitas era de 15 dias. As colheitas procederam-se seis horas após a última refeição (6,12, 24, 36, 48, 60 horas) sendo que os animais permaneceram em jejum por um período de 60 horas consecutivas, porém tinha acesso ilimitado à água. Os animais foram distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, com 1 repetição no tempo, tendo seis repetições por tratamento. Para a comparação de média usou-se teste SNK a 5%. Após 36 horas da última refeição a produção de AGVs é significativamente reduzida, tornando-se constante, sendo o mesmo comportamento apresentado pelo pH ruminal. [Rumen nutrient dynamics evaluation in different forage: concentrate rate and fast time]. Abstract: The aim of the work was evaluated the time happened decrease in volatile fatty acids production. Eighth sheep, castrated and rumen cannuleted were used. The diets were compound by commercial concentrate and chopped Tifton hay, which were offered twice a day (7:00 am and 5:00 pm). 15 days was adaptation period. Gathering did after 6, 12, 24, 36, 48 ans 60 of the last meal, when animals hold in solid fast. Animals were distributed in completely randomize... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Butirato; PH ruminal; Propionato. |
Thesagro: |
Acetato; Ácido Graxo Volátil; Ovino. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
10/05/2024 |
Data da última atualização: |
13/05/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, S. F. de; PARANATINGA, I. L. D.; AGUIAR, A. V. de; WREGE, M. S.; LOPES, R.; FERREYRA RAMOS, S. L.; GONÇALVES, V. M. M.; TOKUSATO, T. T.; FRITZSONS, E.; LOPES, M. T. G. |
Afiliação: |
SAMUEL FREITAS DE SOUZA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAZONAS; IASMIN LAIS DAMASCENO PARANATINGA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAZONAS; ANANDA VIRGINIA DE AGUIAR, CNPF; MARCOS SILVEIRA WREGE, CNPF; RICARDO LOPES, CPAA; SANTIAGO LINORIO FERREYRA RAMOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAZONAS; VITOR MATEUS MOREIRA GONÇALVES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAZONAS; TAIS TIYOKO TOKUSATO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAZONAS; ELENICE FRITZSONS, CNPF; MARIA TERESA GOMES LOPES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAZONAS. |
Título: |
Distribuição e impacto da mudança do clima na Copaifera multijuga Hayne na Amazônia brasileira. |
Ano de publicação: |
2024 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE MUDANÇA CLIMÁTICA E CONSERVAÇÃO DE RECURSOS GENÉTICOS NA AMAZÔNIA, 2024, Manaus. Anais... Manaus: UFAM, 2024. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A Floresta Amazônica, um dos ecossistemas mais ricos em biodiversidade do planeta, enfrenta ameaças como o desmatamento e a mudança climática que podem resultar em significativa perda de recursos genéticos. O conhecimento sobre a sobrevivência de uma espécie poderá contribuir para manutenção dos ecossistemas florestais, uma vez que as espécies que o compõe apresentam-se interconectadas. A Amazônia é composta por espécies tropicais exuberantes e entre estas a Copaifera multijuga Hayne. Esta espécie arbórea é conhecida pela sua produção de oleorresina e por ser um símbolo emblemático da floresta. O objetivo deste trabalho foi realizar estudo sobre modelagem para determinar a distribuição atual e futura da C. multijuga na Amazônia brasileira. |
Palavras-Chave: |
Modelagem Ecológica. |
Thesagro: |
Conservação; Copaifera Multijuga; Mudança Climática. |
Categoria do assunto: |
-- K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1164241/1/SMCCRGA-2024-Aguiar-et-al-6.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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