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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
11/07/2005 |
Data da última atualização: |
22/05/2006 |
Autoria: |
BERTAGNOLLI, P. F.; BONATO, E. R.; COSTAMILAN, L. M.; LINHARES, A. G.; KIIHL, R. A. de S.; ALMEIDA, L. A. de. |
Título: |
BRS Pampa RR, cultivar de soja tolerante a glifosato. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO SUL, 32., 2004, Passo Fundo. Atas e resumos. Passo Fundo; Embrapa Trigo, 2004. |
Páginas: |
p. 30. |
Série: |
(Embrapa Trigo. Documentos, 47). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cultivar de soja RBS Pampa RR foi selecionada do cruzamento triplo de (Embrapa 61 x E96-246) x BRS 133*2 com uma retrocruza para BRS 133, realizado na Embrapa Soja em 1997 e 1998. E, 1999, foi formada uma população E99-857, a qual passou por avanço de geração de inverno e seleção de plantas. Na safra de 1999/2000, a partir de progênies, foi formada a linhagem BR00-66077. BRS Pampa RR foi avaliada preliminarmente em Londrina e em Ponta grossa e, nas safras agrícolas de 2001/2002 e 2002/2003, foi avaliada em rede no Rio Grande do Sul. BRS Pampa RR tem ciclo de maturação tardio, apresenta tipo de crescimento determinado, flor de cor branca e pubescência de cor marrom. O grão é de forma esférica, com tegumento de cor amarela de baixa intensidade e hilo marrom. O peso médio de 100 grãos é de 14,9 gramas. BRS Pampa RR é resistente ao acamamento e à debulha. É resistente ao cancro da haste (Diaporthe phaseolorum f. sp. meridionalis), à mancha olho-de-rã (Cercospora sojina) e à pústula bacteriana (Xanthomonas axonopodis pv. glycines), é moderadamente resistente ao oídio (Microsphaera diffusa) e à podridão parda da haste (Phialophora gregata). Tem reação negativa à peroxidase. Nas safras agrícolas de 2001/2002 e 2002/2003, a média de rendimento de grãos de BRS Pampa RR, em 12 ambientes no RS, foi de 2.993 kg/ha, sendo 4,4% superior à de BRS 66 e 7,5% superior à de RS 7- Jacuí. Na safra agrícola de 2003/2004, BRS Pampa RR, em quatro ambientes, produziu 2,7% a menos que M-Soy 7501. Na média dessas três safras agrícolas, BRS Pampa RR produziu 6,1% a mais que a média das testemunhas RS 7- Jacuí e M-Soy 7501. MenosA cultivar de soja RBS Pampa RR foi selecionada do cruzamento triplo de (Embrapa 61 x E96-246) x BRS 133*2 com uma retrocruza para BRS 133, realizado na Embrapa Soja em 1997 e 1998. E, 1999, foi formada uma população E99-857, a qual passou por avanço de geração de inverno e seleção de plantas. Na safra de 1999/2000, a partir de progênies, foi formada a linhagem BR00-66077. BRS Pampa RR foi avaliada preliminarmente em Londrina e em Ponta grossa e, nas safras agrícolas de 2001/2002 e 2002/2003, foi avaliada em rede no Rio Grande do Sul. BRS Pampa RR tem ciclo de maturação tardio, apresenta tipo de crescimento determinado, flor de cor branca e pubescência de cor marrom. O grão é de forma esférica, com tegumento de cor amarela de baixa intensidade e hilo marrom. O peso médio de 100 grãos é de 14,9 gramas. BRS Pampa RR é resistente ao acamamento e à debulha. É resistente ao cancro da haste (Diaporthe phaseolorum f. sp. meridionalis), à mancha olho-de-rã (Cercospora sojina) e à pústula bacteriana (Xanthomonas axonopodis pv. glycines), é moderadamente resistente ao oídio (Microsphaera diffusa) e à podridão parda da haste (Phialophora gregata). Tem reação negativa à peroxidase. Nas safras agrícolas de 2001/2002 e 2002/2003, a média de rendimento de grãos de BRS Pampa RR, em 12 ambientes no RS, foi de 2.993 kg/ha, sendo 4,4% superior à de BRS 66 e 7,5% superior à de RS 7- Jacuí. Na safra agrícola de 2003/2004, BRS Pampa RR, em quatro ambientes, produziu 2,7% a menos que M-Soy 7501. N... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Planta Transgênica; Soja; Variedade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02392naa a2200241 a 4500 001 1468187 005 2006-05-22 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBERTAGNOLLI, P. F. 245 $aBRS Pampa RR, cultivar de soja tolerante a glifosato. 260 $c2004 300 $ap. 30. 490 $a(Embrapa Trigo. Documentos, 47). 520 $aA cultivar de soja RBS Pampa RR foi selecionada do cruzamento triplo de (Embrapa 61 x E96-246) x BRS 133*2 com uma retrocruza para BRS 133, realizado na Embrapa Soja em 1997 e 1998. E, 1999, foi formada uma população E99-857, a qual passou por avanço de geração de inverno e seleção de plantas. Na safra de 1999/2000, a partir de progênies, foi formada a linhagem BR00-66077. BRS Pampa RR foi avaliada preliminarmente em Londrina e em Ponta grossa e, nas safras agrícolas de 2001/2002 e 2002/2003, foi avaliada em rede no Rio Grande do Sul. BRS Pampa RR tem ciclo de maturação tardio, apresenta tipo de crescimento determinado, flor de cor branca e pubescência de cor marrom. O grão é de forma esférica, com tegumento de cor amarela de baixa intensidade e hilo marrom. O peso médio de 100 grãos é de 14,9 gramas. BRS Pampa RR é resistente ao acamamento e à debulha. É resistente ao cancro da haste (Diaporthe phaseolorum f. sp. meridionalis), à mancha olho-de-rã (Cercospora sojina) e à pústula bacteriana (Xanthomonas axonopodis pv. glycines), é moderadamente resistente ao oídio (Microsphaera diffusa) e à podridão parda da haste (Phialophora gregata). Tem reação negativa à peroxidase. Nas safras agrícolas de 2001/2002 e 2002/2003, a média de rendimento de grãos de BRS Pampa RR, em 12 ambientes no RS, foi de 2.993 kg/ha, sendo 4,4% superior à de BRS 66 e 7,5% superior à de RS 7- Jacuí. Na safra agrícola de 2003/2004, BRS Pampa RR, em quatro ambientes, produziu 2,7% a menos que M-Soy 7501. Na média dessas três safras agrícolas, BRS Pampa RR produziu 6,1% a mais que a média das testemunhas RS 7- Jacuí e M-Soy 7501. 650 $aPlanta Transgênica 650 $aSoja 650 $aVariedade 700 1 $aBONATO, E. R. 700 1 $aCOSTAMILAN, L. M. 700 1 $aLINHARES, A. G. 700 1 $aKIIHL, R. A. de S. 700 1 $aALMEIDA, L. A. de 773 $tIn: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO SUL, 32., 2004, Passo Fundo. Atas e resumos. Passo Fundo; Embrapa Trigo, 2004.
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
20/05/2019 |
Data da última atualização: |
21/05/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALMEIDA, M. B. de; PUGLIERO, V. S.; ZANETTI, M. R.; BOLFE, E. L.; ASSAD, E. D. |
Afiliação: |
MARIELA BRITO DE ALMEIDA, BOLSISTA - CNPTIA; VANESSA SILVA PUGLIERO, BOLSISTA - CNPTIA; MARÍLIA RIBEIRO ZANETTI, BOLSISTA - CNPTIA; EDSON LUIS BOLFE, SIRE; EDUARDO DELGADO ASSAD, CNPTIA. |
Título: |
Espacialização de áreas aptas para a citricultura no Recôncavo da Bahia. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO, 19., 2019, Santos. Anais... São José dos Campos: INPE, 2019. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A citricultura tem sofrido variações de produção no Brasil devido a questões climáticas e como consequência tem havido queda na área colhida de laranja nos últimos anos. Este trabalho objetiva verificar as condições agroclimáticas favoráveis a expansão do cultivo do citros no Recôncavo Baiano por meio de informações de balanço hídrico, relevo favorável à mecanização agrícola, áreas com antropismo e áreas de restrição para conversão de uso do solo protegidas por legislação ambiental. Através da metodologia empregada, envolvendo sistemas de informações geográficas (SIG) e bases de dados geoespaciais, observou-se que o Recôncavo Baiano possui condições favoráveis para a expansão da cultura do citros em 173.445 hectares. |
Palavras-Chave: |
Geoprocessamento. |
Thesagro: |
Agricultura; Balanço Hídrico; Citricultura; Mecanização Agrícola. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/197490/1/Espacializacao-de-areas-aptas-....pdf
|
Marc: |
LEADER 01468nam a2200217 a 4500 001 2109146 005 2019-05-21 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALMEIDA, M. B. de 245 $aEspacialização de áreas aptas para a citricultura no Recôncavo da Bahia.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO, 19., 2019, Santos. Anais... São José dos Campos: INPE$c2019 520 $aA citricultura tem sofrido variações de produção no Brasil devido a questões climáticas e como consequência tem havido queda na área colhida de laranja nos últimos anos. Este trabalho objetiva verificar as condições agroclimáticas favoráveis a expansão do cultivo do citros no Recôncavo Baiano por meio de informações de balanço hídrico, relevo favorável à mecanização agrícola, áreas com antropismo e áreas de restrição para conversão de uso do solo protegidas por legislação ambiental. Através da metodologia empregada, envolvendo sistemas de informações geográficas (SIG) e bases de dados geoespaciais, observou-se que o Recôncavo Baiano possui condições favoráveis para a expansão da cultura do citros em 173.445 hectares. 650 $aAgricultura 650 $aBalanço Hídrico 650 $aCitricultura 650 $aMecanização Agrícola 653 $aGeoprocessamento 700 1 $aPUGLIERO, V. S. 700 1 $aZANETTI, M. R. 700 1 $aBOLFE, E. L. 700 1 $aASSAD, E. D.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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