01468nam a2200217 a 450000100080000000500110000800800410001910000220006024501040008226001160018652007710030265000160107365000220108965000170111165000280112865300210115670000200117770000190119770000170121670000170123321091462019-05-21 2019 bl uuuu u00u1 u #d1 aALMEIDA, M. B. de aEspacialização de áreas aptas para a citricultura no Recôncavo da Bahia.h[electronic resource] aIn: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO, 19., 2019, Santos. Anais... São José dos Campos: INPEc2019 aA citricultura tem sofrido variações de produção no Brasil devido a questões climáticas e como consequência tem havido queda na área colhida de laranja nos últimos anos. Este trabalho objetiva verificar as condições agroclimáticas favoráveis a expansão do cultivo do citros no Recôncavo Baiano por meio de informações de balanço hídrico, relevo favorável à mecanização agrícola, áreas com antropismo e áreas de restrição para conversão de uso do solo protegidas por legislação ambiental. Através da metodologia empregada, envolvendo sistemas de informações geográficas (SIG) e bases de dados geoespaciais, observou-se que o Recôncavo Baiano possui condições favoráveis para a expansão da cultura do citros em 173.445 hectares. aAgricultura aBalanço Hídrico aCitricultura aMecanização Agrícola aGeoprocessamento1 aPUGLIERO, V. S.1 aZANETTI, M. R.1 aBOLFE, E. L.1 aASSAD, E. D.