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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
25/02/2010 |
Data da última atualização: |
26/02/2010 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GODOY, I. J. de; CARVALHO, C. L. de; MARTINS, A. L. M.; BOLONHEZI, D.; FREITAS, R. S. de; KASAI, F. S.; TICELLI, M.; SANTOS, J. F. dos; OLIVEIRA, E. J. de; MORAIS, L. K. de. |
Afiliação: |
Ignácio José de Godoy, IAC; Cássia Limonta de Carvalho, IAC; Antonio Lúcio Mello Martins, IAC; Denizart Bolonhezi, IAC; Rogério Soares de Freitas, APTA; Francisco Seiiti Kasai, APTA; Marcelo Ticelli, APTA; João Francisco dos Santos, IAC; EDER JORGE DE OLIVEIRA, CNPMF; Lizz Kezzy de Morais, IAC. |
Título: |
IAC 503 e IAC 505: cultivares de amendoim com característica "alto oleico". |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Guarapari. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper, 2009. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os óleos vegetais são constituídos de ácidos graxos, que variam quanto ao tamanho da cadeia de carbonos e o número de duplas ligações. A proporção de um ou outro desses compostos influencia a estabilidade oxidativa, determinando maior ou menor resistência do produto à oxidação. Em amendoim, o ácido oleico (monoinsaturado) e o linoleico (poliinsaturado) juntos compreendem cerca de 80% do total de ácidos graxos do seu óleo. Maior proporção de ácidos monoinsaturados em relação aos poliinsaturados, propicia um prolongamento da "vida de prateleira" do produto. Cultivares tradicionais de amendoim possuem entre 40 e 50% de ácido oleico e 25 a 40% de ácido linoleico. Este trabalho relata a obtenção das cultivares de amendoim IAC 503 e IAC 505, cuja principal característica é o alto teor de ácido oleico nos grãos, a partir de germoplasma portador deste caráter, cujo óleo é composto de 70-80% deste ácido, e reduzido percentual de ácido linoleico. São aqui apresentados o método de obtenção e as características principais das novas cultivares. |
Palavras-Chave: |
Melhoramento genético; Oleoginosa. |
Thesagro: |
Amendoim; Biocombustível; Leguminosa. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
Marc: |
LEADER 01997naa a2200289 a 4500 001 1658746 005 2010-02-26 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGODOY, I. J. de 245 $aIAC 503 e IAC 505$bcultivares de amendoim com característica "alto oleico". 260 $c2009 520 $aOs óleos vegetais são constituídos de ácidos graxos, que variam quanto ao tamanho da cadeia de carbonos e o número de duplas ligações. A proporção de um ou outro desses compostos influencia a estabilidade oxidativa, determinando maior ou menor resistência do produto à oxidação. Em amendoim, o ácido oleico (monoinsaturado) e o linoleico (poliinsaturado) juntos compreendem cerca de 80% do total de ácidos graxos do seu óleo. Maior proporção de ácidos monoinsaturados em relação aos poliinsaturados, propicia um prolongamento da "vida de prateleira" do produto. Cultivares tradicionais de amendoim possuem entre 40 e 50% de ácido oleico e 25 a 40% de ácido linoleico. Este trabalho relata a obtenção das cultivares de amendoim IAC 503 e IAC 505, cuja principal característica é o alto teor de ácido oleico nos grãos, a partir de germoplasma portador deste caráter, cujo óleo é composto de 70-80% deste ácido, e reduzido percentual de ácido linoleico. São aqui apresentados o método de obtenção e as características principais das novas cultivares. 650 $aAmendoim 650 $aBiocombustível 650 $aLeguminosa 653 $aMelhoramento genético 653 $aOleoginosa 700 1 $aCARVALHO, C. L. de 700 1 $aMARTINS, A. L. M. 700 1 $aBOLONHEZI, D. 700 1 $aFREITAS, R. S. de 700 1 $aKASAI, F. S. 700 1 $aTICELLI, M. 700 1 $aSANTOS, J. F. dos 700 1 $aOLIVEIRA, E. J. de 700 1 $aMORAIS, L. K. de 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Guarapari. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper, 2009. 1 CD-ROM.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registros recuperados : 88 | |
7. | | SILVA, G. V.; BUENO, A. de F.; NEVES. P. M. O. J. Bases biológicas para utilização de Telenomus podisi no manejo de Euschistus heros na cultura da soja. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 26.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE ENTOMOLOGIA, 9., Maceio, 2016. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 75. Editores técnicos: Elio Cesar Guzzo, Marcus Vinicius Sampaio, Jader Braga Maia, Aldomário Santo Negrisoli Junior.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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14. | | BORTOLOTTO, O. C.; SILVA, G. V.; BUENO, A. de F.; RODRIGUES, R. B.; QUEIROZ, A. P. The influence of Bt-maize on biological traits of Spodoptera eridania (Cramer, 1782) and Spodoptera frugiperda (Smith, 1789) (Lepidoptera: Noctuidae). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 25., 2014, Goiânia. Entomologia integrada à sociedade para o desenvolvimento sustentável: anais. [Londrina]: SEB, 2014. não paginadoTipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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15. | | BARBOSA, G. C.; FRUGERI, A. P.; BORTOLOTTO, O. C.; SILVA, G. V.; BUENO, A. F. Impacto de diferentes níveis de injúrias sobre a produtividade de cultivares de soja de hábito de crescimento determinado e indeterminado. In: JORNADA ACADÊMICA DA EMBRAPA SOJA, 7., 2012, Londrina. Resumos expandidos... Londrina: Embrapa Soja, 2012. p. 62-67. (Embrapa Soja. Documentos, 333). Editado por Paula Gerón Saiz de Mello. Disponível em: .Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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17. | | BORTOLOTTO, O. C.; BUENO, A. F.; STOPA, Y. K.; SILVA, G. V.; QUEIROZ, A. P. Development of Dichelops melacanthus and its egg parasitoid Telenomus podisi reared on Bt-soybean MON 87701 x MON 89788 and its near conventional isoline under different temperatures. Anais da Academia Brasileira de Ciências, Rio de Janeiro, v. 88, n. 2, p. 1023-1034, 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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20. | | FAVETTI, B. M.; BUENO, A. de F.; SILVA, G. V.; DINIZ, N. F. Utilização de Telenomus podisi no manejo de Euschistus heros em soja. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 27.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE ENTOMOLOGIA, 10., 2018, Gramado, RS. Saúde, ambiente e agricultura: anais. Santo Antonio de Goiás: SEB: UFSM, 2018. v. 2. resumo. p. 441.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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Registros recuperados : 88 | |
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