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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  10/09/2001
Data da última atualização:  26/10/2006
Autoria:  SILVA, S. de O.; BORGES, A. L.; CALAFANGE, P. L.; PASSOS, A. R.; ALVARADO, L. B.; BOHORQUEZ, N. C. de.
Título:  Processamento de banana: pratos doces e salgados e bebidas.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2001.
Páginas:  75 p.
Série:  (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Cartilha, 2).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A banana e uma das frutas mais cultivadas em todo o mundo, constituíndo-se em importante fonte de alimento, podendo ser consumida verde ou madura, crua ou processada (cozida, frita e industrializada). Além de energética, a fruta possui vitaminas, minerais e baixo teor calórico. No entanto, o uso da banana na culinária brasileira e bastante restrito, uma vez que a polpa do fruto verde não é empregada em pratos salgados como ocorre na maioria dos países latinos. Baseando-se na culinária de vários países, são apresentadas oitenta e cinco receitas de pratos doces, cinquenta e oito de pratos salgados e três de bebidas elaboradas com banana.
Palavras-Chave:  Bahia; Bebidas; Brasil; Cruz das Almas; Doces; Pratos doces; Pratos salgados; Processing; Processing products; Quality controls; Receitas; Salgado; Salgados; Valor nutricional.
Thesagro:  Banana; Bebida; Beneficiamento; Classificação de Produto; Controle de Qualidade; Culinária; Doce; Fruta; Processamento; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus Nal:  bananas.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE36472 - 1EMBLV - --CNPMFS586p2006.01141
AI-SEDE36472 - 2EMBLV - --CNPMFS586p2006.01142
CNPMF12797 - 1ADDLV - PP634.772S586p.2001.00070
CPAA6983 - 1ADDLV - --634.772S586p2002.00077
CPAF-AC3921 - 1EMBLV - --641.5S586p2003.00461
CPAF-AP6565 - 1EMBLV - PP664.8S586p2002.00037
CPAMN14865 - 1EMBLV - PP664.804772S586p2002.00048
CPAMN-UEPP10120 - 1ADDLV - PP634.772S586pLV026/2002
CPATSA12519 - 1EMBLV - PP664.804772S586p2002.00096
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Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  28/08/2000
Data da última atualização:  04/01/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Internacional - A
Autoria:  SILVA, F. V.; NOGUEIRA, A. R. de A.; SOUZA, G. B. de; REIS, B. F.; ARAÚJO, A. N.; MONTENEGRO, M. C. M. B. S.; LIMA, J. L. F. C.
Afiliação:  FERNANDO V. SILVA, INSTITUTO DE QUÍMICA DE SÃO CARLOS; ANA RITA DE ARAUJO NOGUEIRA, CPPSE; GILBERTO BATISTA DE SOUZA, CPPSE; BOAVENTURA F. REIS, CENTRO DE ENERGIA NUCLEAR NA AGRICULTURA; ALBERTO N. ARAÚJO, CEQUP; MARIA C. M. B. S. MONTENEGRO, CEQUP; JOSÉ L. F. C. LIMA, CEQUP.
Título:  Potentiometric determination of urea by sequential injection using Jack bean meal crude extract as a source of urease.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Talanta, v.53, p.331-336, 2000.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A sequential injection system was proposed to accomplish the potentiometric determination of urea. This procedure used an ammonium tubular selective electrode to assess ammonium concentration produced by enzymatic hydrolysis of urea from Jack bean meal (Canar;alia ensiformis DC) crude extract. A gaseous diffusion device was coupled to the flow set-up allowing on-line sampling and suitable selectivity for determinations. A detection limit of 6.0 x 10 mol urea 1 ', a relative standard deviation of' 1.9% (n = 10) and a sampling rate of 20 samples h-1 ' were observed when 172 Sumner units (SU) of urease and 900 ul of sample were used. Results agreeing with a comparative method were obtained by the proposed procedure and the use of the crude extract solution combined with the sequential injection approach improved the performance, producing reproducible results and low costs in comparison with procedures using commercial enzymes.
Palavras-Chave:  Ammonium tubular; Crude extract; Selective electrode; SIA.
Thesaurus NAL:  urea.
Categoria do assunto:  W Química e Física
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE12992 - 1UPCAP - DDPROCI-2000.00016SIL2000.00016
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