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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
10/09/2001 |
Data da última atualização: |
26/10/2006 |
Autoria: |
SILVA, S. de O.; BORGES, A. L.; CALAFANGE, P. L.; PASSOS, A. R.; ALVARADO, L. B.; BOHORQUEZ, N. C. de. |
Título: |
Processamento de banana: pratos doces e salgados e bebidas. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2001. |
Páginas: |
75 p. |
Série: |
(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Cartilha, 2). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A banana e uma das frutas mais cultivadas em todo o mundo, constituíndo-se em importante fonte de alimento, podendo ser consumida verde ou madura, crua ou processada (cozida, frita e industrializada). Além de energética, a fruta possui vitaminas, minerais e baixo teor calórico. No entanto, o uso da banana na culinária brasileira e bastante restrito, uma vez que a polpa do fruto verde não é empregada em pratos salgados como ocorre na maioria dos países latinos. Baseando-se na culinária de vários países, são apresentadas oitenta e cinco receitas de pratos doces, cinquenta e oito de pratos salgados e três de bebidas elaboradas com banana. |
Palavras-Chave: |
Bahia; Bebidas; Brasil; Cruz das Almas; Doces; Pratos doces; Pratos salgados; Processing; Processing products; Quality controls; Receitas; Salgado; Salgados; Valor nutricional. |
Thesagro: |
Banana; Bebida; Beneficiamento; Classificação de Produto; Controle de Qualidade; Culinária; Doce; Fruta; Processamento; Tecnologia de Alimento. |
Thesaurus Nal: |
bananas. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01930nam a2200493 a 4500 001 1119223 005 2006-10-26 008 2001 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aSILVA, S. de O. 245 $aProcessamento de banana$bpratos doces e salgados e bebidas. 260 $aCruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura$c2001 300 $a75 p. 490 $a(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Cartilha, 2). 520 $aA banana e uma das frutas mais cultivadas em todo o mundo, constituíndo-se em importante fonte de alimento, podendo ser consumida verde ou madura, crua ou processada (cozida, frita e industrializada). Além de energética, a fruta possui vitaminas, minerais e baixo teor calórico. No entanto, o uso da banana na culinária brasileira e bastante restrito, uma vez que a polpa do fruto verde não é empregada em pratos salgados como ocorre na maioria dos países latinos. Baseando-se na culinária de vários países, são apresentadas oitenta e cinco receitas de pratos doces, cinquenta e oito de pratos salgados e três de bebidas elaboradas com banana. 650 $abananas 650 $aBanana 650 $aBebida 650 $aBeneficiamento 650 $aClassificação de Produto 650 $aControle de Qualidade 650 $aCulinária 650 $aDoce 650 $aFruta 650 $aProcessamento 650 $aTecnologia de Alimento 653 $aBahia 653 $aBebidas 653 $aBrasil 653 $aCruz das Almas 653 $aDoces 653 $aPratos doces 653 $aPratos salgados 653 $aProcessing 653 $aProcessing products 653 $aQuality controls 653 $aReceitas 653 $aSalgado 653 $aSalgados 653 $aValor nutricional 700 1 $aBORGES, A. L. 700 1 $aCALAFANGE, P. L. 700 1 $aPASSOS, A. R. 700 1 $aALVARADO, L. B. 700 1 $aBOHORQUEZ, N. C. de
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
28/08/2000 |
Data da última atualização: |
04/01/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Internacional - A |
Autoria: |
SILVA, F. V.; NOGUEIRA, A. R. de A.; SOUZA, G. B. de; REIS, B. F.; ARAÚJO, A. N.; MONTENEGRO, M. C. M. B. S.; LIMA, J. L. F. C. |
Afiliação: |
FERNANDO V. SILVA, INSTITUTO DE QUÍMICA DE SÃO CARLOS; ANA RITA DE ARAUJO NOGUEIRA, CPPSE; GILBERTO BATISTA DE SOUZA, CPPSE; BOAVENTURA F. REIS, CENTRO DE ENERGIA NUCLEAR NA AGRICULTURA; ALBERTO N. ARAÚJO, CEQUP; MARIA C. M. B. S. MONTENEGRO, CEQUP; JOSÉ L. F. C. LIMA, CEQUP. |
Título: |
Potentiometric determination of urea by sequential injection using Jack bean meal crude extract as a source of urease. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Talanta, v.53, p.331-336, 2000. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A sequential injection system was proposed to accomplish the potentiometric determination of urea. This procedure used an ammonium tubular selective electrode to assess ammonium concentration produced by enzymatic hydrolysis of urea from Jack bean meal (Canar;alia ensiformis DC) crude extract. A gaseous diffusion device was coupled to the flow set-up allowing on-line sampling and suitable selectivity for determinations. A detection limit of 6.0 x 10 mol urea 1 ', a relative standard deviation of' 1.9% (n = 10) and a sampling rate of 20 samples h-1 ' were observed when 172 Sumner units (SU) of urease and 900 ul of sample were used. Results agreeing with a comparative method were obtained by the proposed procedure and the use of the crude extract solution combined with the sequential injection approach improved the performance, producing reproducible results and low costs in comparison with procedures using commercial enzymes. |
Palavras-Chave: |
Ammonium tubular; Crude extract; Selective electrode; SIA. |
Thesaurus NAL: |
urea. |
Categoria do assunto: |
W Química e Física |
Marc: |
LEADER 01679naa a2200253 a 4500 001 1045118 005 2022-01-04 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, F. V. 245 $aPotentiometric determination of urea by sequential injection using Jack bean meal crude extract as a source of urease.$h[electronic resource] 260 $c2000 520 $aA sequential injection system was proposed to accomplish the potentiometric determination of urea. This procedure used an ammonium tubular selective electrode to assess ammonium concentration produced by enzymatic hydrolysis of urea from Jack bean meal (Canar;alia ensiformis DC) crude extract. A gaseous diffusion device was coupled to the flow set-up allowing on-line sampling and suitable selectivity for determinations. A detection limit of 6.0 x 10 mol urea 1 ', a relative standard deviation of' 1.9% (n = 10) and a sampling rate of 20 samples h-1 ' were observed when 172 Sumner units (SU) of urease and 900 ul of sample were used. Results agreeing with a comparative method were obtained by the proposed procedure and the use of the crude extract solution combined with the sequential injection approach improved the performance, producing reproducible results and low costs in comparison with procedures using commercial enzymes. 650 $aurea 653 $aAmmonium tubular 653 $aCrude extract 653 $aSelective electrode 653 $aSIA 700 1 $aNOGUEIRA, A. R. de A. 700 1 $aSOUZA, G. B. de 700 1 $aREIS, B. F. 700 1 $aARAÚJO, A. N. 700 1 $aMONTENEGRO, M. C. M. B. S. 700 1 $aLIMA, J. L. F. C. 773 $tTalanta$gv.53, p.331-336, 2000.
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Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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