01930nam a2200493 a 450000100080000000500110000800800410001910000200006024500640008026000580014430000110020249000530021352006610026665000120092765000110093965000110095065000190096165000310098065000260101165000150103765000090105265000100106165000180107165000270108965300100111665300120112665300110113865300190114965300100116865300170117865300200119565300150121565300240123065300210125465300130127565300120128865300130130065300220131370000180133570000210135370000180137470000200139270000240141211192232006-10-26 2001 bl uuuu 00u1 u #d1 aSILVA, S. de O. aProcessamento de bananabpratos doces e salgados e bebidas. aCruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticulturac2001 a75 p.  a(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Cartilha, 2). aA banana e uma das frutas mais cultivadas em todo o mundo, constituíndo-se em importante fonte de alimento, podendo ser consumida verde ou madura, crua ou processada (cozida, frita e industrializada). Além de energética, a fruta possui vitaminas, minerais e baixo teor calórico. No entanto, o uso da banana na culinária brasileira e bastante restrito, uma vez que a polpa do fruto verde não é empregada em pratos salgados como ocorre na maioria dos países latinos. Baseando-se na culinária de vários países, são apresentadas oitenta e cinco receitas de pratos doces, cinquenta e oito de pratos salgados e três de bebidas elaboradas com banana. abananas aBanana aBebida aBeneficiamento aClassificação de Produto aControle de Qualidade aCulinária aDoce aFruta aProcessamento aTecnologia de Alimento aBahia aBebidas aBrasil aCruz das Almas aDoces aPratos doces aPratos salgados aProcessing aProcessing products aQuality controls aReceitas aSalgado aSalgados aValor nutricional1 aBORGES, A. L.1 aCALAFANGE, P. L.1 aPASSOS, A. R.1 aALVARADO, L. B.1 aBOHORQUEZ, N. C. de