Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Solos. Para informações adicionais entre em contato com cnps.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Solos.
Data corrente:  18/04/2022
Data da última atualização:  12/09/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  DEMATTÊ, J. A. M.; GIASSON, E.; COUTO, E. G.; SAMUEL-ROSA, A.; CASTRO, S. S. de; DALMOLIN, R. S. D.; BRILHA, J.; BOTELHO, R. G. M.; AZEVEDO, A. C.; CERRI, C. E. P.; ANJOS, L. H. C. dos; MENDONÇA-SANTOS, M. de L.; BOECHAT, C. L.; AMARAL, E. F. do; SILVA JÚNIOR, J. F. da; NEVES JUNIOR, A. F.; POPPIEL, R. R.; HORST, T. Z.; SILVA, L. M. da; PEREIRA, M. G.
Afiliação:  JOSÉ ALEXANDRE MELO DEMATTÊ, USP; ELVIO GIASSON, UFRGS; EDUARDO GUIMARÃES COUTO, UFMT; ALESSANDRO SAMUEL-ROSA, UTFPR; SELMA SIMÕES DE CASTRO, USP; RICARDO SIMÃO DINIZ DALMOLIN, UFSM; JOSÉ BRILHA, UNIVERSITY OF MINHO; ROSANGELA GARRIDO MACHADO BOTELHO, IBGE; ANTONIO CARLOS AZEVEDO, USP; CARLOS EDUARDO PELLEGRINO CERRI, USP; LÚCIA HELENA CUNHA DOS ANJOS, UFRRJ; MARIA DE LOURDES MENDONÇA SANTOS BREFIN, CNPS; CÁCIO LUIZ BOECHAT, UFPI; EUFRAN FERREIRA DO AMARAL, CPAF-AC; JOÃO FERNANDES DA SILVA JÚNIOR, UFRA; AFRÂNIO FERREIRA NEVES JUNIOR, UFAM; RAUL ROBERTO POPPIEL, UnB; TACIARA ZBOROWSKI HORST, UTFPR; LUCIELIO MANOEL DA SILVA, CPATC; MARCOS GERVASIO PEREIRA, UFRRJ.
Título:  The Brazilian soil priorities.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Geoderma Regional, v. 29, e00503, Jun. 2022.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.geodrs.2022.e00503
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Soil types; Mapping and archiving soils; The complex relationship between food security and environmental quality; Soil management and conservation; Carbon.
Thesagro:  Carbono; Classificação do Solo; Conservação do Solo; Manejo do Solo; Mapa; Reconhecimento do Solo; Segurança Alimentar; Solo.
Thesaurus Nal:  Carbon; Food security; Soil; Soil conservation; Soil management; Soil map; Soil surveys; Soil types.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPS21052 - 1UPCAP - DD
CPAF-AC27313 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima.
Data corrente:  27/03/2009
Data da última atualização:  07/03/2017
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  LOPES, A. de M.; MORAIS, O. P. de; CASTRO, E. da M. de; PEREIRA, J. A.; UTUMI, M. M.; CORDEIRO, A. C. C.; BRESEGHELLO, F.; LOBO, V. L. da S.; BASSINELLO, P. Z.; KOAKUZU, S. N.; FONSECA, J. R.; CASTRO, A. P. de.
Afiliação:  Altevir de Matos Lopes, CPATU; Orlando Peixoto de Morais, CNPAF; Emílio da Maia de Castro, CNPAF; José Almeida Pereira, CPAMN; Marley Marico Utumi, CPAF-RO; Antônio Carlos Centeno Cordeiro, CPAF-RR; Flávio Breseghello, CNPAF; Valácia Lemes da Silva Lobo, CNPAF; Priscila Zaczuk Bassinello, CNPAF; Selma Nakamoto Koakuzu, CNPAF; Jaime Roberto Fonseca, CNPAF; Adriano Pereira de Castro, CNPAF.
Título:  BRS Apinajé: cultivar de arroz de terras altas para a agricultura familiar paraense.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2008.
Páginas:  4 p.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 164).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O arroz é o produto básico na dieta da população paraense, principalmente como fonte de carboidratos. É por essa razão que o arroz tem sido uma constante nas lavouras comunitárias comunitárias, criando oportunidade de trabalho e suprindo a necessidade desse alimento, tão apreciado pela população. Uma das dificuldades enfrentadas pelos agricultores tem sido a ausência de cultivares de arroz adaptadas às condições básicas da agricultura familiar. Nesse contexto, a Embrapa desenvolveu e disponibilizou em 2008 a cultivar BRS Apinajé, adaptada à agricultura familiar, nas condições de terras altas do Pará. A BRS Apinajé, pelas suas características de ciclo mais longo, porte relativamente alto mas com boa resistência ao acamamento, alta produtividade e boa qualidade de grãos, constitui mais uma opção de cultivar de arroz de terras altas para o estado do Pará, principalmente para os agricultores familiares. Características agronômicas e de resistência a doenças; Qualidade de grãos.
Palavras-Chave:  Amazônia: Pará; Arroz de terras altas; Brasil; BRS Apinajé; Pará.
Thesagro:  Aclimatação; Agricultura Familiar; Arroz; Comunidade Rural; Melhoramento Genético Vegetal; Oryza Sativa; Variedade.
Thesaurus NAL:  rice.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF-2009-09/28154/1/comt_164.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAMN-2009-09/23199/1/comt_164.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAF-RO-2009-09/13385/1/comt_164.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAF-RR-2009-09/10886/1/comt_164.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF28154 - 1UMTFL - DDCT 1642008.ct164
CPAF-RO13385 - 1UPCFL - --FOL-78137813
CPAF-RR10886 - 1UPCFL - --S2008.241S2008.241
CPAMN23199 - 1UPCFL - PPFOL 68/092009.00068
CPATU40926 - 1UPCFL - PP1135711357
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional