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Registros recuperados : 1 | |
1. | | RECH, F. R.; RITSCHEL, P. S.; OLIVEIRA, P. R. D. de; DEGENHARDT, J.; SILVA, S. D. dos A. e; PETERS, J. A.; BOBROWSKI, L.; SILVA, C. P. Construção de perfil genético das cultivares de pereira Ya-Li e Carrick utilizando marcadores moleculares SSR. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2008, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. p. 170. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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Registros recuperados : 1 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
10/05/2016 |
Data da última atualização: |
10/05/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
AZERÊDO, L. P. M.; SILVA, S. de M.; LIMA, M. A. C. de; DANTAS, R. L.; PEREIRA, W. E. |
Afiliação: |
LUAN PEDRO MELO AZERÊDO, Mestrando/PPGCTA/UFP; SILVANDA DE MELO SILVA, Prof. PhD, CCA/UFPB; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; RENATO LIMA DANTAS, Doutorando/PPGA/CCA/UFPB; WALTER ESFRAIN PEREIRA, Prof. PhD, CCA/UFPB. |
Título: |
Qualidade de manga Tommy Atkins da produção integrada recoberta com fécula de mandioca associada a óleos essenciais e quitosana. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 38, n. 1, p. 141-150, fev. 2016. |
DOI: |
10.1590/0100-2945-270/14 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve por objetivo avaliar a qualidade de manga Tommy Atkins da Produção Integrada (PI) recoberta com fécula de mandioca (F) associada a óleos essenciais e quitosana. A manga foi colhida na maturidade comercial de pomar certificado na PI. Os recobrimentos foram: Controle; F a 3%; F a 3% + erva-doce a 0,9% (FED); F a 3%+ orégano a 0,5% (FO), e F a 2% + quitosana a 2% (FQ). As mangas recobertas foram mantidas por 20 dias a 12+1°C e 80 + 2% U.R. e, em seguida, transferidas para a condição ambiente (24+2°C; 75+4% U.R) por mais 12 dias, simulando a condição de mercado. A combinação FQ retardou o amadurecimento, mantendo a coloração, os teores de sólidos solúveis e de acidez, apresentando mangas com intenção de compra e sabor superiores ao controle. |
Palavras-Chave: |
Fécula de mandioca; Fluorescência da clorofila; Mango; Quitosana; Recobrimentos comestíveis. |
Thesagro: |
Foeniculum Vulgare; Manga; Mangifera Indica; Óleo Essencial; Produção Integrada. |
Thesaurus NAL: |
Origanum vulgare. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/142869/1/Dora-2016.pdf
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Marc: |
LEADER 01789naa a2200313 a 4500 001 2044709 005 2016-05-10 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1590/0100-2945-270/14$2DOI 100 1 $aAZERÊDO, L. P. M. 245 $aQualidade de manga Tommy Atkins da produção integrada recoberta com fécula de mandioca associada a óleos essenciais e quitosana.$h[electronic resource] 260 $c2016 520 $aEste trabalho teve por objetivo avaliar a qualidade de manga Tommy Atkins da Produção Integrada (PI) recoberta com fécula de mandioca (F) associada a óleos essenciais e quitosana. A manga foi colhida na maturidade comercial de pomar certificado na PI. Os recobrimentos foram: Controle; F a 3%; F a 3% + erva-doce a 0,9% (FED); F a 3%+ orégano a 0,5% (FO), e F a 2% + quitosana a 2% (FQ). As mangas recobertas foram mantidas por 20 dias a 12+1°C e 80 + 2% U.R. e, em seguida, transferidas para a condição ambiente (24+2°C; 75+4% U.R) por mais 12 dias, simulando a condição de mercado. A combinação FQ retardou o amadurecimento, mantendo a coloração, os teores de sólidos solúveis e de acidez, apresentando mangas com intenção de compra e sabor superiores ao controle. 650 $aOriganum vulgare 650 $aFoeniculum Vulgare 650 $aManga 650 $aMangifera Indica 650 $aÓleo Essencial 650 $aProdução Integrada 653 $aFécula de mandioca 653 $aFluorescência da clorofila 653 $aMango 653 $aQuitosana 653 $aRecobrimentos comestíveis 700 1 $aSILVA, S. de M. 700 1 $aLIMA, M. A. C. de 700 1 $aDANTAS, R. L. 700 1 $aPEREIRA, W. E. 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal$gv. 38, n. 1, p. 141-150, fev. 2016.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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