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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
15/05/2009 |
Data da última atualização: |
21/07/2009 |
Autoria: |
BLUM, J.; AYUB, R. A. |
Título: |
Controle do amadurecimento do kiwi cv. Monty com 1-metilcicloprpeno. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 31, n. 1, p. 39-43, 2009. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O 1-metilciclopropeno (1-MCP) é um gás que atua inibindo o sítio de ação do etileno, aumentando o tempo de armazenamento de frutos. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito deste gás na conservação pós-colheita de kiwi ?Monty?, à temperatura ambiente. Ele consistiu na exposição dos frutos a concentrações de 0; 0,5 e 1,0 mg dm-3 de 1-MCP, durante 24 horas, e posterior estocagem a 20 ± 4 ºC, por até 20 dias, com avaliações a cada 4 dias. Avaliaram-se: firmeza, translucidez da polpa, sólidos solúveis (SS), pH, acidez titulável (AT), pectina, % de frutos firmes para transporte e consumo. A translucidez da polpa mostrou-se um parâmetro adequado para monitoramento do amadurecimento, visto que houve correlação com a firmeza. A aplicação de 1-MCP preservou a firmeza e preveniu a translucidez da polpa, prolongando a qualidade para transporte e consumo por 4 e 12 dias, respectivamente, e não teve efeito sobre o pH, SS e pectinas. Nos tratamentos com 1-MCP, ocorreu um aumento inicial na acidez, mas com o passar do tempo, ocorreu diminuição da mesma, da firmeza e aumento dos sólidos solúveis e da translucidez da polpa, caracterizando o amadurecimento dos frutos. |
Palavras-Chave: |
1-metilcicloprpeno; Amadurecimento; Controle; Inibição; Quivi. |
Thesagro: |
Armazenamento; Fruticultura; Gás; Pós-Colheita. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01848naa a2200241 a 4500 001 1543603 005 2009-07-21 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBLUM, J. 245 $aControle do amadurecimento do kiwi cv. Monty com 1-metilcicloprpeno. 260 $c2009 520 $aO 1-metilciclopropeno (1-MCP) é um gás que atua inibindo o sítio de ação do etileno, aumentando o tempo de armazenamento de frutos. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito deste gás na conservação pós-colheita de kiwi ?Monty?, à temperatura ambiente. Ele consistiu na exposição dos frutos a concentrações de 0; 0,5 e 1,0 mg dm-3 de 1-MCP, durante 24 horas, e posterior estocagem a 20 ± 4 ºC, por até 20 dias, com avaliações a cada 4 dias. Avaliaram-se: firmeza, translucidez da polpa, sólidos solúveis (SS), pH, acidez titulável (AT), pectina, % de frutos firmes para transporte e consumo. A translucidez da polpa mostrou-se um parâmetro adequado para monitoramento do amadurecimento, visto que houve correlação com a firmeza. A aplicação de 1-MCP preservou a firmeza e preveniu a translucidez da polpa, prolongando a qualidade para transporte e consumo por 4 e 12 dias, respectivamente, e não teve efeito sobre o pH, SS e pectinas. Nos tratamentos com 1-MCP, ocorreu um aumento inicial na acidez, mas com o passar do tempo, ocorreu diminuição da mesma, da firmeza e aumento dos sólidos solúveis e da translucidez da polpa, caracterizando o amadurecimento dos frutos. 650 $aArmazenamento 650 $aFruticultura 650 $aGás 650 $aPós-Colheita 653 $a1-metilcicloprpeno 653 $aAmadurecimento 653 $aControle 653 $aInibição 653 $aQuivi 700 1 $aAYUB, R. A. 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal$gv. 31, n. 1, p. 39-43, 2009.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Registro |
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Registros recuperados : 13 | |
2. | | ZOCCAL, R.; HOTT, M. C.; SOUZA, R. C. S. N. P. Características de atividades leiteira no Estado de Goiás. In: Zoccal, R.; Martins, C. E.; Martins, M. C.; Oliveira, L. S. X. de; Novaes, E. A.; Pinto, A. da S. Novos caminhos para o leite em Goiás. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2009. 15-18Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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8. | | RABELO, M. C.; HOTT, M. C.; FONSECA, L. d'A. M.; ANDRADE, T. G. de; SOUZA, R. C. S. N. P. Cenário de Áreas de Preservação Permante (APP) em Mesorregiões de pecuária de leite. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 10.; WORKSHOP SOBRE POLÍTICAS PÚBLICAS, 10.; SIMPÓSIO DE SUSTENTABILIDADE DA ATIVIDADE LEITEIRA, 11., 2011, Maceió. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2011. 3 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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9. | | HOTT, M. C.; CARVALHO, G. R.; SIQUEIRA, K. B.; FONSECA, L. D'A. M.; SOUZA, R. C. S. N. P. de. Estimativa de área de pastagens para a Zona da Mata de Minas Gerais. Boletim CBLeite, Juiz de Fora, v. 4, n. 10, p. 12-13, maio 2010.Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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12. | | SOUZA, R. C. S. N. P. de; HOTT, M. C.; LIMA, V. M. B.; CARVALHO, G. R.; FONSECA, L. D'A. M. Sistema de informação e gestão territorial para suporte a cadeia produtiva do leite no estado de Minas Gerais. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 8.; SIMPÓSIO SOBRE SUSTENTABILIDADE DA PECUÁRIA DE LEITE NO BRASIL, 10.; WORKSHOP SOBRE POLÍTICAS PÚBLICAS PARA O AGRONEGÓCIO DO LEITE, 8.; WORKSHOP DE QUALIDADE DO LEITE, 2., 2010, Juiz de Fora. Fórum das Américas: leite e derivados: anais. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2010. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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13. | | HOTT, M. C.; SOUZA, R. C. S. N. P.; LIMA, V. M. B.; MAGALHAES JUNIOR, W. C. P. de; CARVALHO, G. R.; FONSECA, L. D'A. M. Sistema de Informação Territorial GeoWeb para a cadeia produtiva do leite no Estado de Minas Gerais. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO, 15., 2011, Curitiba. Anais... São José dos Campos, 2011. p. 4512-4518.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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