|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
08/01/2009 |
Data da última atualização: |
31/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
GEPTS, P.; ARAGÃO, F. J. L.; BARROS, E. de; BLAIR, M. W.; BRONDANI, R.; BROWGHTON, W.; GALASSO, I.; HERNÁNDEZ, G.; KAMI, J.; LARIGUET, P.; MCCLEAN, P.; MELOTTO, M.; MIKLAS, P.; PAULS, P.; PEDROSA HARAND, A.; PORCH, T.; SÁNCHEZ, F.; SPARVOLI, F.; YU, K. |
Afiliação: |
Paul Gepts, University of California; Francisco Jose Lima Aragão, Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Everaldo de Barros; Matthew W. Blair; Rosana Brondani; William Brougthton; Incoronata Galasso; Gina Hernández; James Kami; Patricia Lariguet; Phillipe McClean; Maeli Melotto; Phillip Miklas; Peter Pauls; Andrea Pedrosa Harand; Timoth Porch; Federico Sánchez; Francesca Sparvoli; Kangfu Yu. |
Título: |
Genomics of Phaseolus beans, a major source of dietary protein and micronutrients in the tropics. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: MOORE, P. H.; MING, R. Ed.). Genomics of tropical crop plants. New York: Springer Sciences, 2008. )Plant genetics and genomics: crops and models, 1). p. 113-143. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Economic, agronomic, and societal importance of Phaseolus beans. Phaseolus as an experimental organism. Bean genetic resources. Marker and sequence diversity. Genetic mapping and tagging in Phaseolus vulgaris. Gene tagging. BAC cloning and utilization. Whoe-BAC mapping and sequencing. Molecular cytogenetics. Functional genomics. Tilling. Transformation. Perspective. |
Palavras-Chave: |
Fonte de proteína; Mapeamento; Micronutriente; Phaseomics. |
Thesagro: |
Feijão; Genética Molecular; Nutriente; Phaseolus Vulgaris; Proteína; Recurso Genético. |
Thesaurus Nal: |
genome; Phaseolus. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/177516/1/SP-19576-ID-30671-132-162-CHAPTER-5-COMPLETO.pdf
|
Marc: |
LEADER 01716naa a2200481 a 4500 001 1190388 005 2023-08-31 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGEPTS, P. 245 $aGenomics of Phaseolus beans, a major source of dietary protein and micronutrients in the tropics. 260 $c2008 520 $aEconomic, agronomic, and societal importance of Phaseolus beans. Phaseolus as an experimental organism. Bean genetic resources. Marker and sequence diversity. Genetic mapping and tagging in Phaseolus vulgaris. Gene tagging. BAC cloning and utilization. Whoe-BAC mapping and sequencing. Molecular cytogenetics. Functional genomics. Tilling. Transformation. Perspective. 650 $agenome 650 $aPhaseolus 650 $aFeijão 650 $aGenética Molecular 650 $aNutriente 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aProteína 650 $aRecurso Genético 653 $aFonte de proteína 653 $aMapeamento 653 $aMicronutriente 653 $aPhaseomics 700 1 $aARAGÃO, F. J. L. 700 1 $aBARROS, E. de 700 1 $aBLAIR, M. W. 700 1 $aBRONDANI, R. 700 1 $aBROWGHTON, W. 700 1 $aGALASSO, I. 700 1 $aHERNÁNDEZ, G. 700 1 $aKAMI, J. 700 1 $aLARIGUET, P. 700 1 $aMCCLEAN, P. 700 1 $aMELOTTO, M. 700 1 $aMIKLAS, P. 700 1 $aPAULS, P. 700 1 $aPEDROSA HARAND, A. 700 1 $aPORCH, T. 700 1 $aSÁNCHEZ, F. 700 1 $aSPARVOLI, F. 700 1 $aYU, K. 773 $tIn: MOORE, P. H.; MING, R. Ed.). Genomics of tropical crop plants. New York: Springer Sciences, 2008. )Plant genetics and genomics: crops and models, 1). p. 113-143.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
12/03/2021 |
Data da última atualização: |
03/05/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
VIDIGAL, S. M.; GUEDES, I. M. R.; SILVA JUNIOR, J. J. da; SILVA, J. da; OLIVEIRA, J. T. de; OLIVEIRA, R. A. de. |
Afiliação: |
SAANZIO MOLLICA VIDIGAL, EPAMIG; ITALO MORAES ROCHA GUEDES, CNPH; JOÃO JOSÉ DA SILVA JUNIOR, EPAMIG; JUSCIMAR DA SILVA, CNPH; JOB TEIXEIRA DE OLIVEIRA, EPAMIG; RUBENS ALVES DE OLIVEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA. |
Título: |
Fertirrigação de hortaliças. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Informe Agropecuário, v. 40, n. 308, p. 55-67, 2019. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo da fertirrigação é suprir de água e de nutrientes as culturas. Uma de suas principais vantagens é a possibilidade de subdividir a adubação ao longo do ciclo da cultura, visando otimizar a utilização dos nutrientes pelas espécies agrícolas ao disponibilizá-los no momento mais adequado. A aplicação de fertilizantes solúveis junto com a água de irrigação permite o fornecimento dos nutrientes certos, nas quantidades necessárias em cada estádio fisiológico da planta. A tecnologia exige equipamentos específicos acoplados ao sistema de irrigação, conhecimento sobre os nutrientes no solo e na água, além da necessidade e absorção desses nutrientes pelas hortaliças. A fertirrigação pode ser utilizada na produção de hortaliças em pequena e grande escalas, com investimento inicial menor ou maior, de acordo com o nível tecnológico dos equipamentos a ser utilizados. |
Thesagro: |
Equipamento; Fertilizante; Fertirrigação; Hortaliça; Irrigação; Nutriente. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01584naa a2200253 a 4500 001 2130658 005 2021-05-03 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVIDIGAL, S. M. 245 $aFertirrigação de hortaliças.$h[electronic resource] 260 $c2019 520 $aO objetivo da fertirrigação é suprir de água e de nutrientes as culturas. Uma de suas principais vantagens é a possibilidade de subdividir a adubação ao longo do ciclo da cultura, visando otimizar a utilização dos nutrientes pelas espécies agrícolas ao disponibilizá-los no momento mais adequado. A aplicação de fertilizantes solúveis junto com a água de irrigação permite o fornecimento dos nutrientes certos, nas quantidades necessárias em cada estádio fisiológico da planta. A tecnologia exige equipamentos específicos acoplados ao sistema de irrigação, conhecimento sobre os nutrientes no solo e na água, além da necessidade e absorção desses nutrientes pelas hortaliças. A fertirrigação pode ser utilizada na produção de hortaliças em pequena e grande escalas, com investimento inicial menor ou maior, de acordo com o nível tecnológico dos equipamentos a ser utilizados. 650 $aEquipamento 650 $aFertilizante 650 $aFertirrigação 650 $aHortaliça 650 $aIrrigação 650 $aNutriente 700 1 $aGUEDES, I. M. R. 700 1 $aSILVA JUNIOR, J. J. da 700 1 $aSILVA, J. da 700 1 $aOLIVEIRA, J. T. de 700 1 $aOLIVEIRA, R. A. de 773 $tInforme Agropecuário$gv. 40, n. 308, p. 55-67, 2019.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|