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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  18/03/2015
Data da última atualização:  18/03/2015
Autoria:  BITENCOURT, C.; DUTRA, F. L. G.; PINTO, V. Z.; HELBIG, E.; BORGES, L. R.
Título:  Elaboração de bolos enriquecidos com sementes de abóbora: Avaliação química, física e sensorial.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Boletim do Centro de Pesquisa e Processamento de Alimentos, Curitiba, v. 32, n. 1. p. 19-32, jan./jun. 2014.
Idioma:  Português
Conteúdo:  neste estudo avaliou-se o efeito da adição de farinha de semente de abóbora (FSA) nas propriedades químicas, físicas e sensoriais de bolos. A partir da formulação padrão foram elaboradas três bolos contendo 7,5 %, 15% e 30% de FSA em substituição parcial à Farinha de trigo. Os bolos com diferentes concentrações de FSA apresentaram maiores teores de fibras, proteína e lipídios em comparação ao bolo com farinha de trigo.Quanto ao conteúdo de tocoferois, os bolos com 15% e 30% de FSA apresentaram os valores. A análise sensorial mostrou boa aceitabilidade dos bolos, apesar da formulação com 30% de FSA apresentar médias menores para os atributos cor e aparência.
Palavras-Chave:  Alimento processado; Análise sensorial; Semente de abóbora.
Thesagro:  Bolo; Farinha.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH39612 - 1ADPAP - PP635.05635.05
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